Проект Королева

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 10

Глава 10

В конце ноября произошло долгожданное радостное событие: Кати сделала свои первые после катастрофы самостоятельные шаги. Это сильно облегчило жизнь высшей, так как ее теперь ничто не держало в Драконарии.
Примерно в то же время Марк окончательно перебрался в лагерь, заявив, что большой разницы, где жить, не видит, а ездить на работу из города и тратить на дорогу туда и обратно не меньше двух часов в день ему надоело. Мужчина покидал лагерь раз в неделю, чтобы встретиться с дочерью и закупить провизию на следующую семидневку. Настоящей же причиной переселения в горы, по мнению команды ловцов, была Лианка. Действительно, по вечерам ее можно было встретить у домика Марка чаще, чем это было необходимо. Пара иногда засиживалась до глубокой ночи, что-то обсуждая или просто глядя на звезды. В дождливые вечера девушка приглашала мужчину к себе в теплое логово на Варувии. Чем они занимались там, никто доподлинно не знал и кроме Дрейка не спрашивал. Последний же однажды так достал бессмертную, что она, не выдержав, выпустила в него стрелу со снотворным. После чего неделю мастер смотрящий избегал ее, а потом продолжил свои намеки и даже прямые расспросы, кто же кто станет ее избранником Эшли или Стейн.
К концу года основная часть запланированных работ по проекту “Заповедник” была закончена. Лианке даже удалось подготовить к печати первый том лекций мастера Мари, адаптированных для людей. По большому  счету, не так важно как менять ландшафты: с помощью лопаты и бура или силы воли и стихии - главное принципы, считала она. О последних и была написана, а точнее на 80% нарисована эта книга. 
В декабре произошло еще одно немаловажное, но почти не замеченное людьми событие. Мари дал посвящение  в мастера Джефу. Конечно второму еще предстояло подтвердить свой опыт и знания в гильдии, но старший зодчий был уверен в том, что младший его не подведет. Тем же вечером зодчий собрал всех работавших на Варувии и объявил о завершении возведения драконьего города на этом вулкане. Он так же сказал, что согласился отправится на Аторий, дарующий уют южан, вместе с Джефом, чтобы обучать крылатых Крови-Чести. Часть людей решила перебраться на другой вулкан, чтобы продолжить свои изыскания. Южане возражать не стали, напротив они пообещали высшей, что будут охранять не только каильрийцев, но и бескрылых. 
Когда окончательно стемнело, и ученые и инжинеры разошлись по своим временным домикам и палаткам, Лианка как обычно села рядом с Марком у его костра. Немного помолчав, она спросила:
-    Ты поедешь на Аторий?
-    Скорее всего. Думаю, Тони на этом будет настаивать. Джек не плохо справляется с моими обязанностями здесь, на Варувии. А ты?
-    Тогда я поеду с тобой.
Командор протянул руку и обнял девушку со спины, та подвинулась еще ближе, прижавшись к нему щекой. Вскоре мужчина обнаружил, что его собеседница задремала. Ее дыхание стало медленным, а потом и вовсе почти исчезло. Это обстоятельство больше не пугало Командора, он знал, что через несколько часов девушка снова проснется, чтобы продолжить свою совсем не женскую работу. А пока он сидел и старался как можно меньше шевелиться, чтобы случайно не потревожить сон Королевы.

Старший ловец не ошибся. В среду вечером помимо продуктов он привез и весть о том, что его командируют на Аторий. К тому времени зодчие уже перебрались на юг и занимались поиском новых учеников. Рабочая группа людей разделилась примерно на две равные части. Одна, возглавляемая Дэвидом, возвращалась к своей привычной деятельности, а вторая собирала вещи и готовилась к переброске в другую часть "Заповедника". Последним помогала Лианка, когда ее нашел Марк.
-    Привет! Как съездил?
-    Нормально. Эш меня и правда к южанам засылает на пару с Рисом.
-    И со мной?
-    Это уж ты сама с ним разбирайся.
-    Не мог спросить!
-    Нет. Мне кажется, пришло время тебе самой определиться, с кем ты останешься.
Лианка внимательно посмотрела на Командора и после пары минут молчания ответила:
-    Хорошо. Завтра после полудня прибудет транспорт, сколько времени займет погрузка, сказать трудно. Возможно ночевать придется в дороге. Так что выспись сегодня. Я договорилась с Зовом и его друзьями - они покараулят. Доброй ночи.
Девушка ушла. Марк проводил ее взглядом, мысленно обругав самого себя за грубость. Бессмертная тем временем подошла к Милен, новому после отъезда Дэвида лидеру в лагере, и долго говорила с ней. Стейн не слышал их, так как те находились достаточно далеко, и ветер дул не в его сторону. 
Когда стемнело, мужчина по привычке разжег костер, сел ужинать и ждать высшую. Лианка не пришла, не появилась она и позднее.

Поговорив с Милен о переброске на Аторий, Лианка вернулась к себе в логово. Там было непривычно сыро и холодно. Мари “отключил” подогрев, так как они все равно уезжали, а в маленькой пещере никто жить больше не собирался. 
Расстелив туристическую пенку бессмертная легла на нее животом, за неимением подушки, сгребла спальник в комок и уткнулась в него носом. Пролежав так довольно долго, девушка почувствовала, что озябла. Тогда она села у входа и стала смотреть на лагерь, находившийся снизу справа от нее. “Мужчины, - подумала бессмертная. - Как им объяснить, что они не соперники? Не конкуренты для нее ни разу? Как!? Это все равно, что делать выбор между едой и водой? Почему это понимают Ральф и Мэнге, а они нет?”
Стемнело. Звезды потихоньку стали разгораться на небе. Когда далекие светила достигли апогея, огни снизу начали гаснуть. Вскоре остался один, он мерцал и иногда почти пропадал. “Упрямец,” - вздохнула высшая, прекрасно понимая, кто сидит у костра. Еще через несколько часов и звезды начали исчезать с небосвода, уступая утренним сумеркам. Лианка перебралась на уступ над лагерем, чтобы лучше видеть, что твориться внизу. Все спали. Тогда девушка обратилась в дракону и свернулась клубком прямо на камнях, подложив хвост под морду. Зима быстро сделала свое дело, сковав холодом опрометчивого ящера. Серебряная не заметила, как уснула.



Елена Фирстова

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться