Проект Королева

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 17

Глава 17

-    Доброе утро, дорогая. Что тебе снилось?
-    Не помню, Дэв. Ты уже уходишь?
Он присел рядом с женой и поцеловал ее.
-    Нет. Собираюсь завтракать. 
-    Тогда я скоро спущусь к тебе. Не смотри на меня так. 
-    Лучше я подожду тебя тут.
-    Хорошо, - вздохнула девушка, вставая. Ей уже успело надоесть, что супруг относится к ней как к тяжелобольной. 

Лианка услышала, как хозяева спускаются по лестнице, стараясь не шуметь, как тихо открывается и закрывается дверь в кухню. Высшая проснулась давно, но не торопилась вставать. Ей хотелось дождаться ухода Дэвида. Она гадала, расскажет ли Крисен супругу об их вчерашнем соглашении. 
Наконец входная дверь за мужчиной захлопнулась. Выждав для верности еще полчаса, Лианка выползла из кровати и, приведя себя в порядок, отправилась на разведку. Когда она вошла на кухню, Крисен смотрела телевизор. 
-    Привет. Как спалось? Как самочувствие?
-    Хорошо, правда Дэвид утверждает, что я говорила во сне и даже кричала.
-    Понятно. Ты сказала ему?
-    Нет, - отозвалась хозяйка, поняв о чем речь. 
Лианка налила себе чаю и села рядом. По телевизору крутили какой-то типовой сериал.
-    Я хочу сбегать к Эви после завтрака, пойдешь со мной?
-    Я, пожалуй, дома посижу. 
-    Если надо я могу попросить белую составить тебе компанию.
Крисен посмотрела на подругу с какой-то тоской. Лианка придвинулась к ней поближе.
-    Солнышко, я понимаю, что тебя уже все достали своей опекой. Но осталась всего пара месяцев, потерпи, всем будет очень грустно, если ты сойдешь с дистанции сейчас.
-    Но я...
-    Крис, у тебя будет еще достаточно времени, чтобы проявить свою самостоятельность и выносливость. У меня самой есть дети, и я знаю, что говорю. Позволь себе сейчас быть слабой и беспомощной. Поверь, Дэвид не перестанет тебя от этого любить, скорее наоборот.
-    Ты вправду так думаешь?
-    Я в этом уверена.
Допив свой чай, Лианка поднялась к белым. Крисен слышала через перекрытия приглушенные мужской и женский голоса. Судя по всему гости то ли яростно спорили, то ли просто ругались. Хозяйка взяла пульт и прибавила громкость. Впрочем вскоре на втором этаже затихли. Примерно через полчаса Лианка сбежала по ступенькам и, не сбавляя темпа, выскочила из дома. Ее не было почти весь день, когда же она вернулась, то сразу ушла в выделенную ей комнату, сказав, что устала и не голодна.
Через три дня утром Джек повез свою супругу в город - рожать. Высшая взяла на себя обязанности Охотника, радуясь возможности побыть в небе, так как еще на вечеринке они с Эшли договорились, что Королева  без крайней нужды возвращаться не будет. 
Чудо уже освоился не только на земле, но и в воздухе, однако нести на своей спине кого-то кроме всадника ему было непривычно. Сделав первый облет по обычному маршруту, пара решила отдохнуть, приземлившись на тренировочной площадке, где Пит что-то объяснял молодому коричнево-желто-рыжему дракону.
-    Привет ребята, - спрыгивая со спины Чуда и на автопилоте собирая веревки, крикнула Лианка.
-    Здорово! - отозвался человек. - Что случилось с Джеком?
-    Приветствую, - одновременно с ним сказал дракон. 
-    Ничего. Он решил остаться с женой.
-    О как! А ты не боишься еще раз с камнями поздороваться?
-    Ни в этой жизни, Пит. Лучше скажи мне, чем занимается стивова Волчица?
-    Дрессировщица остроклювов в парке. 
-    Остроклювов?
-    Да. Сходи как-нибудь на ее представление, они каждый день проходят. Крутая баба.
-    Я уж чувствую. Пожалуй и правда надо посмотреть. Этих низших не просто приструнить. А где остальные?
Пит глянул на часы.
-    Питер и Станислав еще спят, наверное. Они сегодня дежурят в парке. Мерлин и новички скоро объявятся. Мы в восемь обычно начинаем.
-    Ясно. Может я к вам попозже загляну.
-    У тебя есть еще пара свободных минут?
-    В принципе да, а что?
-    Я никак не пойму, в чем мы совершаем ошибку, - Пит указал на дракона. - На нем практически невозможно долго летать, устаешь до изнеможения.
-    Сейчас узнаем, - подходя к крылатому ближе и накидывая веревку, отозвалась Лианка. 
Высшей самой стало интересно. Вскочив в седло, Пит видно сам недавно летал на драконе и не успел снять с того амуницию, девушка скомандовала чешуйчатому подниматься в небо. Тот тяжело и неохотно пошел на взлет, против обычных одного-двух прыжков он сделал три, прежде чем оторвался от земли. Вопреки ожиданиям инструктора, бессмертная провела в воздухе почти полчаса. Когда пара приземлилась, на площадке уже собрались все ученики, остальные драконы и инструктора. 
-    Ни в чем, - заявила она, спрыгивая и подзывая Чудо.
-    Как это? 
-    Его просто самого никто летать не научил. Он как слон в посудной лавке, честное слово. Знаешь, Пит, лучше найди кого-нибудь другого. Привет, Мерли. Привет счастливчики.
-    Привет, Чудовища! Где Джека потеряли?
-    У него дела. Да и нам уже тоже пора.

Около полудня Чудо сообщил, что Эвелин благополучно родила сына. Джек же просил Лианку подежурить за него еще пару дней, на что высшая с радостью согласилась, так как особых дел у нее не предвиделось. Конечно по-хорошему стоило наконец дописать методические указания по столичной макроэкономике, но этим заниматься можно и в темное время суток. Начальство, к счастью, тоже не было против такой замены. Единственным недовольным оказался Чудо, но Охотнику и его удалось уговорить.
Подъем за час до рассвета и смена караула на восходе солнца напомнили жизнь в Легионе, по которой тосковало сердце бессмертной. На четвертое утро Лианка привычно подошла к лужайке у дома Виндсонов. Однако там помимо Чуда она застала и его всадника. 
-    Привет, Джек! Как Эви с малышом? 
-    Доброе. Спят. Мы вернулись вчера после захода солнца. Эви хотела тебя позвать вместе с Крисен и Дэвидом, но не нашла. Ковыль сказал, что ты последнее время не появляешься тут. 
-    Он прав. 
-    Это из-за него?
-    И да и нет, - не стала отпираться высшая. - Ведьма способна справится с любыми проблемами, если те возникнут у Крис, гораздо лучше меня. А нам с Кевином есть что обсудить и не только...
-    Дело твое конечно, хотя Эви очень огорчилась, не застав тебя у подруги. 
-    Я зайду к ней попозже. Передавай привет начальству при случае.
-    Эшли собирался заехать к нам сегодня вечером, - усмехнулся Охотник, забираясь на дракона. - Хорошего дня.
-    Тогда до вечера.
После захода солнца действительно приехал Эшли поздравить семью Виндсонов с пополнением. Маленький Майк оказался копией отца, чем тот судя по всему страшно гордился. Лианка тоже зашла к ним посмотреть на малыша. Высшая радовалась за своих друзей, но в глубине души проснулась грусть от сознания того, что она, в отличии от подруг и своего Истинного и Белого Я, никогда не родит такое же маленькое чудо. У нее нет ни только права на ребенка, но даже мужчины. Нет и никогда не должно быть.
Энтони и Лианка не стали долго задерживаться у молодых родителей, понимая, что у тех и так забот полно. Выйдя в ночь, они молча прошлись по тихим улочкам поселка до большой поляны, где меньше недели назад гремел шумный праздник. Здесь не было стационарного освещения, а луна еще не выползла из-за горы, поэтому пара хорошо видела яркие звезды на небе.
-    Кевин сказал, что ты собираешься в Хурумин к Джефу.
-    Ага. Там тоже нужно кое-что сделать. В этот раз я буду умнее.
-    Не нравится мне твое "в этот раз", - признался мужчина.
-    Мне тоже не очень, но что поделаешь, работа такая.
-    Ты вернешься или опять удерешь?
-    Вернусь скорее всего, парочку блондинчиков я с собой в Хурумин возять не могу. К тому же я по-прежнему хочу дождаться, когда и у Крис появится малыш.
-    Тогда ладно.
-    Энтони, расскажи про нее, - тихо попросила Лианка.
Они стояли на дальнем конце поляны и смотрели на звезды. Мужчина поймал девушку за руку и развернул к себе.
-    Нет. Я же не спрашиваю тебя про Марка. Если тебе действительно интересно, мой мозг ничем от тебя не защищен. Валяй! Читай! Только не говори мне об этом, договорились?
Лианке стало не по себе от холодного взгляда. Желая спрятаться от него, она уткнулась в мужчину.
-    Прости. Я не буду. Правда-правда.
-    Все нормально.
Девушка вздрогнула от услышанных слов, чувствуя, что меньше недели назад, всего за сотню шагов отсюда они звучали точно так же, только из уст другого человека. Энтони конечно не знал причины и понял это движение иначе. Он погладил Лианку по спине. 
-    Извини, я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что ты телепат. Особенный, очень деликатный, но все-таки телепат.
Лианка засмеялась:
-    Нет, Эш, вот чему тебя точно не учили, так это извиняться.
-    В смысле?
-    Ты хоть понял, что сказал? 
-    Что тебя так развеселило?
-    Знаешь Эш, это звучало так: ты урод, хорошо замаскированный, но все же урод, извини, я опять об этом забыл.
Мужчина улыбнулся.
-    Говорят, Сэм тоже часто называл себя уродом.
-    Если честно, чтобы это понять не нужно быть телепатом. Взять хотя бы ваши законы...
-    Давай не будем об этом. 
-    Просто признай!
-    Признаю.
-    Только чтобы я от тебя отстала. Ладно. Живите как хотите. Я все равно скоро от вас уйду. 
-    Жаль.
-    Может еще вернусь когда-нибудь опять.
-    Я буду ждать.
-    Не надо, Энтони. Хотя по тебе трудно не соскучится. Обещай мне, что когда я вернусь из другой части света, мы пообедаем в Бэдане.
-    Обещаю.
-    Ты меня не спрашиваешь конечно, но прости, я больше не могу игнорировать твои мысли. Почему ты, а не Марк? Потому что я не хочу, чтобы нас что-то связывало. Вы очень во многом похожи, Эш, только ты один, а он нет. Я видела его с женой и дочерью в больнице, а потом с Мией в парке, когда у меня был отпуск... Я вижу, как он ее любит и как она к нему тянется. Я надеюсь, что Анжела когда-нибудь простит его и перестанет им мешать. 
-    Ты не знаешь эту стерву.
-    Не знаю, но верю, что она поймет и простит. Что я могу предложить ему взамен? Ни-че-го, кроме бесконечных дорог. Ведь тебе Ковыль наверняка рассказал, какая она моя “личная” жизнь. 
Мужчина задумчиво кивнул.
-    Теперь я понимаю, что он имел ввиду, когда говорил, что ты никому не оставляешь выбора. Ты хоть раз говорила с ним? Пыталась? Нет. Почему? 
-    Потому что я всего лишь копия, клон, отражение! Как у нас принято говорить, - с отчаянием выкрикнула девушка, осознание этого факта после похода к Виндсонам стало невыносимым. - Меня создали для определенной цели и однажды убьют. Да! Истинному нужно просто захотеть и я умру, понимаешь?
-    Мы тоже не вечны и не знаем, где встретим судьбу, причем всего один раз. Но это не повод совершенно не заботиться о себе.
-    Я уже и так слишком долго живу. Большинству моих предшественников не удавалось протянуть и полгода.
Лианке с трудом удавалось сдерживать слезы. Конечно, ему, мужчине-холостяку, было трудно понять, что причиняло боль отражению.
-    Насколько я понял, ты всегда такой была, даже настоящая.
-    Тому Я вообще мало что грозило и грозит, ее уже несколько раз чуть ли не по частям собирали по всей Вселенной. К тому же это хороший повод для нее погостить у мужа. Мне, наверное, стоит извиниться за все. Иногда меня заносит и трудно затормозить вовремя. Хорошо, что работы тогда было много. 
-    Если ты действительно хочешь что-то исправить - поговори с Марком. До встречи.
Эшли медленно отпустил девушку и ушел в поселок. Лианка села на камень и зажмурилась, стараясь сдержать слезы. К счастью сработал внутренний будильник, заставляя встать и отправится выполнять задуманное. Девушка разогналась и, пользуясь тем, что ее никто не видит из людей, прыгнула. Приземлившись на соседний склон, она побежала, стараясь делать это так, чтобы ни один камушек не упал и даже не пошатнулся. Движение приносит успокоение. На середине дороги ясность мышления снова вернулась к бессмертной. Тело ожило, наслаждаясь запредельной для человека скоростью перемещения. Бессмертная знала, что доберется до цели быстрее, чем любым другим способом. Краем глаза девушка засекла тень четвероногого, но даже он отстал, не в силах тягаться с высшей в беге. 
Через двадцать минут слева от Лианки засверкали огни аэропорта, к которому та стремилась. Еще через пять девушка была у цели.



Елена Фирстова

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться