Проект Королева. Пески Бескрайней

Размер шрифта: - +

Глава 1. Возвращение

Лианка планировала вернуться на родину Марка позднее, когда они разберутся с неожиданно свалившимся им на голову добром, в виде каравана рабов, но что-то нашептывало ей, что нельзя откладывать. Это что-то, кажется, было Древними. Вздохнув, она бросила в костер ветку, которой ворошила угли, и послала зов Ковылю: “Мы уходим, остаешься в лагере за главного” Белый молча принял на себя обязанности, проследив, как бессмертная скрывается в лесу со своими спутниками. Он бы отдал все, что у него имелось, чтобы сейчас шагать рядом с ней, но высшая как всегда решила за всех сама. Он не винил ее, понимая, сделанный выбор.

Вскоре снова стало тихо, лишь где-то на другом конце поляны во сне тихо постанывал кто-то из людей.

 

- Крис, почему ты опять упрямишься? В прошлый раз ты была моложе да и спасло тебя, можно сказать, чудо. В этот раз нашей любимой чешуйчатой тут нет и ее друзей тоже. Я не хочу терять тебя.

- Девид, то, что вы все мне так советуете - ужасно. Я не смогу жить, сделав это. Прости. К тому же, я ходила в Храм. Кевин...

- Даже Королева считает, что их Боги нам не...

- Не правда, в тот раз они помогли мне... Я не говорила тебе, потому что боялась. Именно поэтому Бобби другой.

- Крис, пойми, я не хочу рисковать. Ты самое ценное, что у меня есть. В этот раз все намного хуже, ты сама знаешь. Может нам хотя бы в город переехать?

Девид наклонился и поцеловал супругу.

- Я тоже тебя очень люблю, но здесь я чувствую себя лучше. В особенности там, в горах. Поверь, она обязательно вернется, нам нужно только немного подождать...

- Хотел бы я верить... До вечера.

И так каждый день уже три месяца. У Дэвида складывалось впечатление, что его избранница просто боится ехать в больницу, хотя мало кто посещает это заведение чаще нее.

 

Решив не повторять прошлых ошибок, Лианка приняла форму серебряной драконы и нырнула в мир, недалеко от Дрэголанда.

По крутой тропинке топала группа людей, присмотревшись высшая поняла, что это туристы, возглавляемые гидом. Он что-то рассказывал про гнездовья крылатых, когда парень из группы крикнул:

- Серебряная! Смотрите!

Глазастый незнакомец ткнул в направлении бессмертной и вся группа повернула в ту сторону головы. Гид немного растерялся, Лианка мысленно улыбнулась ему, пройдя совсем близко от людей, и направилась к парку развлечений.

Закон с наездником болтались в воздухе на плановом дежурстве. В отличии от дракона, у которого в крови было стремление к порядку, Питер уже устал и думал только о том, когда его смена наконец закончится. Учить новичков гораздо интереснее, но Эшли считал его одним из наиболее опытных в воздухе и раз в неделю заставлял дежурить в качестве главного по смене. "Ведь ничего как обычно не случится, парни могут и сами"...

- Королева вернулась, - сообщил страж, оборвав мысль наездника.

- Что ты сказал?!

- Лианка вернулась, - невозмутимо повторил Закон, изменяя привычный маршрут.

В доказательство его слов серебряная вынырнула откуда-то снизу и прошла всего в нескольких сантиметрах от крыла наездничьего. Тот не ожидал такой близости и попытался уклониться от наглой чешуйчатой. Дракона описала полукруг над парой и устремилась вниз, заигрывая с дежурными. Питеру пришлось приложить усилия, чтобы сдержать своего партнера от погони за нахалкой. Вернув стража на привычный маршрут облета, мужчина достал рацию и доложил в центр о возвращении серебряной.

- Патрик, это мы с тобой на морду двух серебряных вряд ли отличим, а драконы не ошибаются.

- Жаль. Хотя...

- Дежурный сообщил новость дальше...

 

Королева продолжала развлекаться к радости посетителей Дрэгонланда и замешательству, а порой даже ярости, работников парка.

Кортри, узнав о возвращении Лианки, оставил Кати на площадке. Дракон намеревался поймать возмутительницу спокойствия, тем самым положив конец безобразиям.

Увидев каильрийца, высшая искренне обрадовалась, поняв же его желание, лишь набрала высоту для безопасности маневров.

Всадничий, будучи в четыре раза больше серебряной, быстро сокращал расстояние. Он сделал еще один мощный рывок. Людям, наблюдавшим за событиями в небе, показалось, что его массивные лапы сгребли дракону, но та, подобно искре взвилась еще выше, меняя направление и уходя от опасных когтей. Преследователь снова сделал рывок и вновь почти достал серебряную, однако и в этот раз та ловко увернулась. Посетители Дрэгонланда задрав головы следили за противостоянием в небе. Они не замечали ничего другого: у кого-то подтаявшее мороженное испачкало костюм, кто-то на самый край каменного ограждения поставил стаканчик с газировкой. Естественно еще одного крылатого толпа заметила только тогда, когда он приблизился к парочке.

Черный гладкий нисколько не уступающий в размерах Кортри дракон со всего размаха боднул в бок стража да так, что тот потерял поток воздуха и сбился с ритма, похоже он как и люди слишком увлекся погоней и не заметил противника. Серо-зеленый бросил погоню за верткой серебряной и атаковал обидчика.

- Мальчики, ради Древних, не убейте друг друга, - пытаясь остудить две горячие головы, жалобно попросила Лианка. - Иши, ты еще мне нужен, а ты, Ко, своей Кати! Ишири - это маленький спектакль. Смотри сколько собралось внизу зрителей, они никогда не видели ничего подобного. К тому же Кортри мне ничего плохого не сделает, я права?

- Ишири? Бехварец?

Страж увернулся от тяжелой лапы воина, уйдя в штопор.

- Он самый, - отозвался черный, изучая противника.

Драконы перестали драться, теперь они выписывали круги, глядя друг на друга. Серебряная воспользовалась этим и стала отрываться.

- Вот уж не думал, что снова встречу тебя, наглая рожа!



Елена Фирстова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться