Проект Королева. Пески Бескрайней

Размер шрифта: - +

Глава 2. Не нужен

Глава 2

Оставшись наедине Энтони и Марк несколько минут просто рассматривали друг друга. Хатарец заговорил первым.

- Сколько лет прошло?

- Семь. А для тебя?

- Шестьсот девяносто четыре дня.

- Почти два года. Я думал меньше. Не лень тебе в днях считать?

- В разных местах время течет по разному: количество часов в сутках и дней в году поэтому тоже разное. Дни хоть как-то можно по ночевкам отмерить.

- Вот оно что.

- Как Мия с Анжелой?

- Анжи сильно сдала за последний год, у нее нашли несколько заболеваний...

- А Мия?

- Учится на юридическом в университете в Хэмпе, живет там же в общаге, сюда приезжает к матери на выходные. Со мной она правда не разговаривает уже два года, после того, как я ей рассказал про тебя. Поехали в Бэдан лучше, думаю Рашилю будет приятно узнать, что вы снова тут. Он часто про вас вспоминает.

- Ладно. Вот уж не ожидал, что Толстяку до меня есть дело.

- Ну... До нее конечно больше, - произнес Эшли, выходя из кабинета

- Я так и думал, - мрачно отозвался Стейн.

- Да брось! Ни у меня и тем более у него с ней ничего не было. Просто у тебя девочка в этот раз очень милая.

- Набери Мию, я хочу с ней поговорить.

- Марк, она не возьмет трубку.

- Все равно набери.

- Ладно. Только ты особо ни на что не рассчитывай.

Друзья сели в машину. Эшли достал телефон и через минуту передал Стейну. Через несколько секунд послышались гудки. После двенадцатого звонок автоматически завершился. 

- Поехали, - еще мрачнее произнес Хатарец.

Вообще то сейчас время рабочее, так что может она просто на паре, - заметил начальник службы безопасности, чтобы хоть как-то ободрить друга.

- Что ты ей наговорил?

- Правду. На свой девятнадцатый день рождения Мия попросила разыскать тебя и... В общем я не стал ей врать, в конце концов она уже выросла и имела право знать, куда ты делся. Я и предположить не мог, что ты через пару лет явишься. Признаться первые года четыре я еще надеялся на очередное возвращение Лианки, но потом...

- Эшли так и не закончил фразу.

 

Как ни странно за семь лет в Бэдане ничего не изменилось. Хозяин так сильно дорожил интерьером, что каждый раз находил идентичную или почти идентичную замену испорченной мебели и утвари.

Друзья расположились за любимым столиком в углу. Народу было много, поэтому Рашиль ограничился тем, что передал через дочку привет и комплимент. Энтони это нисколько не смутило. Узнав, что Толстяк занят, он принялся расспрашивать Хатарца о его странствиях. Марк рассказал о Большом Бале, о лианкином новом родстве и только перешел к ее исчезновению, как раздался тихий звонок телефона. Энтони глянул на экран и передал мобильник другу.

- Мия?

- После нескольких секунд девушка отозвалась севшим голосом:

- Папа?

- Да, принцесса моя. Могу я тебя увидеть где-нибудь?

- Опять повисло молчание. Стейн старший терпеливо ждал ответа.

- Ты... Ты оставил нас... меня...

- Мия, пожалуйста...

- Девушка бросила трубку. Мужчина протянул телефон другу.

- Спасибо.

- Через пять минут телефон снова зазвонил. Это опять была Мия.

- Пап?

- Да.

- Мы приедем сегодня вечерним экспрессом из Хэмпи. В семь будем ждать в "Придорожном", на вокзальной площади. Ты придешь один?

- Да.

- Хорошо. До встречи. И больше не обманывай меня.

- Я и не...

Марк не успел договорить. В трубке снова раздались гудки.

Друзья посидели еще какое-то время в кафе, но разговор не клеился. Энтони прекрасно понимал почему. Расплатившись, он подбросил бывшего сослуживца в центр к вокзалу, предложив заночевать у себя. Эшли по-прежнему был холост и обзаводиться женой не собирался. Марк согласился: без денег и транспорта он вряд ли найдет себе другой кров.

Друзья расстались у вокзала. Марк, побродив по городу, пошел в “Придорожное” ждать возвращения дочери, а Энтони отправился обратно в парк развлечений. Вечером он планировал заехать еще и к Черстоунам, но ближе к делу передумал, поняв, что торопиться некуда, Лианка все равно никуда не денется в ближайшие несколько дней.

 

"Придорожное" оказалось типичной забегаловкой с обшарпанными серыми столиками и видавшими виды узкими диванчиками, обтянутыми дешевым коричневыми кожзаменителем. Из достоинств этого места Марк отметил только не плохой ассортимент сандвичей и кофе. Заказав себе и то и другое он устроился у окна лицом ко входу и стал смотреть на появлявшихся посетителей, время близилось к семи. Прошло полчаса. В основном в кафе заходили смуглокожие приезжие мужчины от 20 до 50 лет.

В начале восьмого в дверях показались двое: высокая темноволосая девушка с большими сережками-кольцами в светлом коротком пальто и высоких сапогах и парень, щуплый с серыми близко посаженными глазами, слегка сутулый, чем-то напоминающий крысу. Она остановилась у входа, осматривая помещение, словно искала кого-то. Сердце Марка бешено забилось, как только он увидел ее, хотя ум отказывался верить, что это его принцесса. Когда Хатарец покидал Иствей дочери едва исполнилось четырнадцать, к тому же она была светло-русой, почти блондинкой, как и ее мать.

Весь путь от вокзала до "Придорожного", Мия гадала, сможет ли узнать отца или нет. Конечно, Энтони предупреждал ее, что Лианка часто жаловалась на то, что время в их мире летит слишком быстро, но ведь высшая тоже путешествовала и в других местах время могло течь еще быстрее... Однако в реальности все оказалось еще интереснее. В небольшое помещении кафе ужинали десятка два посетителей. Однако стоило ей всего один раз взглянуть на Марка, как она узнала его. Отец выглядел так, как и в те дни, когда мама вынудила его покинуть дом. Через тринадцать лет после развода родителей, девушка выяснила, кто кого бросил и почему. Встретившись взглядом с отцом, Мия забыла все свои обиды. Не обращая внимания на окружающих и мебель она бросилась к нему через весь зал.



Елена Фирстова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться