Проект Королева. Пески Бескрайней

Глава 3. Глупости и откровения

Глава 3

Солнечный свет посеребрил прядь волос и присел на кончик флейты так, чтобы не слепить глаза играющему. От удивительной немного тревожной и вместе с тем дарующей надежду, мелодии проснулись Кевин, Боб, Жрица, все драконы в окрестностях Варувия и далеко за его пределами, куда распространялась скорее идея о музыке, чем она сама. Инструмент в руках его хозяина или хозяйки пел о трудностях жизни, о неожиданных и порой весьма трагичных поворотах судьбы и о том, что вера во всевышнего и мироздание всегда дает силы и дарует освобождение.

Когда солнце окончательно забралось на небосвод, флейта замолчала. Возникшую тишину не решались нарушить даже птицы, но через несколько секунд с удвоенной силой щебет пернатых обрушился на сонные горы, возвещая о том, что ночь наконец закончилась, уступив место новому весеннему дню.

***

Королева оседлала ветер и мчалась к южным границам заповедника. Кровь-Чести заметил приближение гостьи и поспешил навстречу. Им было что обсудить. Так в обществе южан прошла большая половина дня. Остальную высшая потратила на отдых в центральных землях автономии. Она забрела на уютные теплые пляжи для молодняка и чуть ли не до заката плескалась и резвилась с малышами, которые еще не обрели стихию и не умели летать. Естественно, никто прогонять ее не стал. Наоборот, старшие драконы наблюдали с умилением на возню детей и высшей. Даже Небесно-Утренний решил не мешать им, хотя ему тоже не терпелось перекинуться словечком с серебряной.

Когда малышня устала, растянувшись прямо на песке, Лианка отправилась искать водоем под открытым небом, который нашелся недалеко от ближайшего выхода. Маленькое озеро поблескивало на солнце прозрачной водой, в которой над каменистым дном парили стайки мелких рыбешек. Игра не только отвлекла высшую от мрачных размышлений, но и заставила совершенно позабыть об окружающем мире. Плюхнувшись в воду Королева мгновенно поняла свою ошибку. Был март, и водоемы еще не успели прогреться на солнце. От ледяной воды тело ящера быстро теряло подвижность, а мозг ясность мышления. Серебряная поняла, что тонет и позвать на помощь никого не сможет. Она пыталась грести, но лапы словно деревяшки совершенно не гнулись. Темнота опустилась мягко, вбирая в себя и страх, и отчаяние, и панику.

 

Лошадиное фыркание в самое ухо -  далеко не самый лучший будильник. Шлепнув хулигана по морде, Лианка пришла в себя. В ответ раздалось обиженное ржание.

- Мразь! Ну какая же ты…

- Скажи спасибо, что он тебя не лягнул, -  прозвучал в голове голос Истиной.

- И тебе добрый вечер!

- Спасаешь дуру такую, а она еще и обижается?! В следующий раз новое создам. А теперь хватит стрептиз устраивать.

И правда, холодный ветер успел высушить кожу, но она по-прежнему была вся в пупырышках, мокрые волосы прилипли к щекам и шее. Завернувшись в хамелеон, Лианка попыталась вспомнить, что произошло. 

Истинная успела поймать ускользающее сознание. Судорога прошла по телу, меняя его формы и размер. Это было самое тяжелое обращение. Человеческое тело помнило тренировки на уровне рефлексов. А симбионт не давал задохнуться. Кое-как Истинной удалось догрести до мелководья, откуда отражение было вытащено Мразем, которого тоже позвала настоящая Лианка.

Решив, что приключений хватит, высшая забралась на Мразя и вернулась в дом Черстоунов. Пожелав хозяйке и Дее доброго вечера, она прошла в комнату к Бобу. Тот читал сборник легенд о Древних на языке оригинала. Бессмертной стало интересно, когда он успел выучить это наречие. Она обратилась к своему другу, как к единственному, кто владел в этом мире языком Каильрии:

- Ко, ты учил мальчишку древнему?

- Немного помогал, Ваше Высочество.

- Гррр…

- Зубы смотри не поломай.  Мне кажется он с Ними общается больше, чем с нами. Классный малый.

- Забавно. Сладких снов Страж.

- Спасибо.

- Привет. Интересно?

- Еще бы! Жаль, что это единственная книжка о Древних, которая была у Кати с Кортри, - сказал мальчик. - Я ее почти наизусть знаю.

- Если это тебя так огорчает, то я знаю чем помочь, - отозвалась Лианка.

Она извлекла из четырехмерики почти два десятка потрепанных книг в разных переплетах и стала их перебирать. У Боба разгорелись глаза, он с жадностью следил за ней. Выбрав три толстых тома, остальное высшая сгребла обратно

- Держи. Другие тебе ни к чему.

- Почему?

- Наследство моей молодости, этикет, законы и тому подобное... Короче скукота. Попрошу кого-нибудь из каильрийцев прислать что-нибудь интересненькое и познавательное, как Ко до этого сам не догадался?

- Спасибо, - улыбнулся мальчишка.

- Ладно, тебе сегодня есть чем заняться. Пойду к Эви загляну, не возражаешь, если мы отложим разговор до завтра?

- Нет. Кто я, чтобы возражать вам?

- И бла-бла-бла... Как я это не люблю. Давай договоримся, никаких формальностей, идет?



Елена Фирстова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться