Проект Королева. Пески Бескрайней

Размер шрифта: - +

Глава 5. Без договоренностей

Марк как и девять с лишним лет назад, когда Лианка улетала в столицу воевать за кресло руководителя в проекте "Заповедник", проводил ее до иствейского аэропорта. В отличии от высшей он уже успел подтвердить свои водительские права и арендовать машину. Эшли и Савадж ждали парочку в зале аэропорта, который с тех пор не поменялся. Все те же наливные светло-серые полы, указатели, жесткие деревянные скамьи и экраны. На синих табло, прикрепленных к потолку значился гейт для регистрации на рейс.

 - Добрый вечер, профессор. Рада, что вы все-таки решили присоединиться к нашему путешествию.

Лианка протянула руку Саваджу, тот не без удивления пожал ее.

 - Привет Энтони, нож при тебе?

 - Да.

 - Хорошо. Надеюсь, все получится.

 - Что вы имеете ввиду? - с некоторой тревогой поинтересовался Джерри.

 - Профессор, я не уверена, насколько близко коренные жители пустыни подпустят к себе.

 - Может случится так, что я напрасно согласился ехать, правильно понимаю?

 - Может, конечно, духи не станут проявлять гостеприимства, хотя, в любом случае, считаю, что путешествие окупится. Вас ждет много сюрпризов. Марк?

 - Да.

Девушка поймала любимого за руку и развернула к себе. Энтони поразился силе и властности этого жеста и еще больше продолжению. Лианка поцеловала Хатарца, нисколько не стесняясь присутствующих, скорее наоборот, заявляя окружающим, что мужчина ее, и никому его не уступит. В этом акте было столько страсти и какого-то почти первобытного магнетизма, что Энтони невольно почувствовал возбуждение. Его удивила перемена, насколько деликатна была бессмертная раньше, и как вызывающе вела себя теперь. Не сказать, что это не восхитило. Второй раз в жизни Эшли пожалел, что отказал ей в Хонтао. Сейчас высшая превратилась в хищницу с золотым огнем в сердце и глазах, как однажды заметил Марк.

Лианка оторвалась от любимого и посмотрела наверх в глаза.

 - Береги себя и заботься о Дее. Если что-то случится, дайте знать. Уверена, она сможет связаться со мной в любое время, если ты ее об этом попросишь.

Эшли мог поклясться, что друг почесал бессмертную за ухом, так же как пару дней назад трепал кота Алекса.

 - Хорошо. Не понимаю, почему ты не берешь ее с собой.

 - Потому что всем так будет спокойнее, кто-то же должен остаться рядом с Крис. К тому же это твой родной мир, ты прекрасно здесь ориентируешься и с разными недоразумениями сможешь справится сам, во всяком случае, я на это надеюсь. Привыкай к самостоятельности заново.

Лианка еще раз поцеловала любимого, но на сей раз без эмоционального выплеска.

 - И не обижайся. Скоро вернусь. Возможно мы еще побываем в бескрайней вместе, кто знает. Там действительно прекрасные звезды… До встречи. Передай Дее, если ей взгрустнется, пусть позовет.

 - Ладно. До встречи.

 - А ты встретишь?

 - Если дашь знать, когда и где.

 - Договорились.

После этого Марк развернулся и ушел. Эшли показалось, что он действительно обижен на него и Лианку. По губам Саваджа скользнула тень улыбки. Может быть он знал всю историю взаимоотношения друзей? Или догадывался о ней. Энтони старался думать о чем угодно, только не о пустыне и своих догадках. За годы общения с телепатами он научился подчинять мысли своей воле, хотя бы частично. И все же мужчина нервничал, как при первой встрече с чтецом мыслей.

***

Пройдя формальности, троица поднялась на борт большого самолета. На удивление высшей Эшли взял билеты в бизнес-класс. На удивление Энтони девушка, пристегнувшись, умудрилась забраться в кресло с ногами и практически сразу уснуть, не дождавшись даже взлета. Он не стал расслабляться. От Ящерицы можно было ждать чего угодно, в том числе притворства. В таких условиях измерить пульс не представлялось никакой возможности. Ради эксперимента мужчина засек время. Ровно через четыре часа одну минуту Лианка открыла глаза. Зевнув, потянулась всем телом, растопыривая пальцы рук и вытягивая ноги насколько позволяла ширина между кресел.

 - Теперь можно жить дальше, - жизнерадостно заявила она, увидела изумленный взгляд бывших коллег, продолжила. - Джерри, у вас нет желания обсудить крылатых?

 - Что конкретно вас интересует?

 - Меня? Скорее вас. Впрочем, и меня тоже. Совсем недавно вы опубликовали очень любопытную статью про многомерность драконов, в частности их крыльев…

 - Я же писал, что не собираюсь трогать девочку.

Высшая принялась за обед, который для нее взял Энтони. Через пару минут она уничтожила картофельное пюре и принялась гонять по опустевшей тарелке маслину.

 - Да подождите обороняться, я еще ни в чем не обвиняю. Мне действительно было над чем поразмыслить после прочтения. Можете считать это комплиментом, так как большая часть публикаций драконологов у меня вызывает лишь улыбку.

 - В таком случае спасибо, что оценили. Почему же я удостоился такой чести?

 - Мне нравится ваша идея насчет изучения видящих узор, - не обращая внимания на язвительное замечание профессора, серьезно продолжила бессмертная. - Конечно, Кати не согласится, но в ближайшие месяца три у вас есть еще один экземпляр целителя крыльев.



Елена Фирстова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться