Проект Королева. Пески Бескрайней

Размер шрифта: - +

Глава 9. Скалы бескрайней

Когда стемнело в селение вошли двое Хранителей. Грубые кожаные перчатки выдавали в них наездников Хранителей. Они что-то волокли, два неровных следа оставались на песке от их ноши. Присмотревшись, Лианка поняла, что это пленник. Девушка попросила незнакомцев затащить несчастного в ее половину жилища. Выполнив просьбу мужчины поклонились и молча ушли, а высшая нырнула в шатер.

Практически сразу маленький белый светящийся шарик слетел с ладони и завис над лежащим на спине телом. Уловив дыхание и пульс принесенного, Лианка стала всматриваться в черты лица. Вблизи оно выглядело моложе. Широко поставленные глаза, прямой с едва заметной горбинкой нос, белый шрамик серпом на загорелом подбородке, запекшаяся кровь в уголках губ. Мальчишке двадцать, двадцать два не больше. Мягкая светлая курчавая бородка едва закрывала подбородок. Бедняга не только потерял много воды и перегрелся, но и основательно прожарился под лучами солнца, оставшись в одной набедренной повязке. Кожа покраснела, а волдыри покрывали лицо, плечи, руки, грудь и живот. “Либо закопаться не смог, либо не захотел, а может и не додумался, - с грустью и почти материнской нежностью подумала высшая, на автомате вытаскивая из четырехмерики физраствор, глюкозу и другие препараты. К тепловым и солнечным ударам она подготовилась еще в Иствее, пополнив аптечку всем необходимым. - У Саваджа теперь будет трое, а то и четверо суток, на свои исследования или придется тащить парнишку на себе.”

Руки действовали сами, прикрепляя импровизированный держатель для капельницы к стенке жилища. Зашуршали перчатки. В воздухе растекся резковатый запах спирта. Лианка думала о будущем. Высшую пугали не боевики, а безлюдные выжженные просторы между населенными пунктами по дороге в Дараку и возраст спутников. Случись что-нибудь с Энтони или Джерри, кто поможет? Смерть таилась повсюду кроме жары ее могли принести и змеи, и насекомые, и болезни. Падальщики подберут все, так что никто не узнает, на каком километре сгинула экспедиция.

На рассвете парень открыл глаза и попытался сесть, но Лианка удержала его.

 - Лежи. Худшее позади. Я тебе не враг.

Он немного расслабился.

 - Как тебя зовут? - тихо спросила высшая.

Пленник попытался ответить, но лишь прохрипел что-то непонятное. Высшая приподняла его голову, подсунув свою дорожную сумку вместо подушки, потом поднесла к губам чашку с водой.

 - Тебе достаточно проговорить ответ про себя, чтобы я его услышала.

 - Телепат?! - промелькнула паническая мысль.

"И этот туда же, - с грустью подумала Лианка. - Что им телепаты такого сделали? Почему их боятся и ненавидят?”

 - Да, парень, я умею читать чужие мысли, но меня не интересует ни твое прошлое, ни иные мысли. Все что я хочу, это вытащить твою задницу отсюда и желательно отправить ее на родину. Всё. Так что если не хочешь сдохнуть посреди пустыни - отвечай на мои вопросы. Имя?

 - Маркус Финки.

 - Чем занимался в Сахеме?

 - Армия... Служил по контракту.

 - Откуда ты родом? Как связаться с твоими родственниками?

 - Обакон. Амранда.

Парень попытался вспомнить адреса, телефоны, но кроме электронной почты своей подруги память ничего не подсказала. Сознание то и дело меркло и мысли путались. Пока он мучился, Лианка узнала, что командировка заканчивалась и он должен был вернуться на родину. Дня за три до этого он с другом отправился в город, где и приметил ворожею. Она позвала его с собой, а дальше произошло то, что произошло.

 - Ладно, отдыхай. Я придумаю что-нибудь, - вздохнула высшая.

 - Кто вы?

 - Кто я? Не имеет значения. Меня зовут Лианка. Можно сказать, что я тоже из Амранды. Если быть точной из Иствея. Как только ты встанешь на ноги, мы отправимся в Дараку, во всяком случае на это надеюсь.

 - Что вы здесь делаете?

 - Мой коллега известный ученый, сопровождаю его. Так получилось, что я нашла общий язык с местными кочевниками. Ладно парень, отдыхай. Чем раньше ты сможешь передвигаться, тем лучше, так как в Сахеме ситуация сейчас только ухудшается, и надеется на перемирие пока не приходится… Только не заморачивайся сейчас ни о чем. Обещаю не бросать тебя здесь одного.

Девушка снова дала подопечному воды, после чего уложила на пол, забрав сумку, демонстративно отвернулась, достала ноутбук и занялась своими делами. Парень закрыл глаза и практически сразу отключился.

Оценив свои связи и возможности, Лианка решила написать Стрелянному, журналисту, которому доверял Марк, и который во время Сахемской Кампании освещал события. Он должен был знать подводные камни и точно имел дело с военными.

“Доброго времени суток, Генри! Меня зовут Лиана Сильвана. Почти десять лет назад вы уже помогли мне, распространив в сети мой Дневник. Сами понимаете, я не склонна доверять Системе, тем более когда речь заходит о конкретных личностях, в особенности военных ...” - начала высшая, однако тихий разговор за тонкой перегородкой шатра отвлек ее.  Перебросив письмо в один из более глубоких потоков сознания, не связанных с органами чувств, она прислушалась. Энтони говорил про войну и пленника. Джерри изредка задавал вопросы короткие и сухие, не похожие на те, что он припас для местных. Видимо мужчины слышали монолог и это заставило Энтони начать разговор. Правда об обстановке за пределом бескрайней раскрылась профессору неожиданно. Высшая закусила костяшку указательного пальца и перестала дышать, ловя каждое слово.



Елена Фирстова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться