Проект Королева. Пески Бескрайней

Глава 10. Люди и "халаты"

Чувства вернулись все и сразу. Словно цепные псы набросились и терзали тело. Разбитая рука ныла, левый глаз подергивался от напряжения. Спину словно стянули невидимым корсетом, последний мешал дышать. Тяжесть и боль.

Лианка открыла глаза. Хриплый стон помимо воли сорвался с губ. Она мысленно прокляла его. Через плотное полотно шатра кое-где просачивался свет. Девушка села. Краем глаза она уловила движение и повернула голову. Словно кукла на шарнирах до отказа забитых песком. Она почти слышала как трутся несуществующие камушки о несуществующее дерево, но от этого ощущения передернуло.

 - Эш? Что ты тут делаешь?

 - Сама меня попросила присмотреть за Маркусом, когда вчера уходила в пустыню, не помнишь?

Вместо ответа девушка отогнула край рукава. Энтони успел заметить темные разводы и завитки, прежде ткань вернулась на место.

 - Черт! (На самом деле Лианка упомянула нечисть рангом выше, умеющую создавать иллюзии для своих жертв, но симбионт-переводчик счел, что так будет понятнее)

Высшая рухнула обратно на жесткий песчаный пол. Сверху паровым молотом нагнала боль и вышибла новую порцию боли. Мир вспыхнул багровым и начал вращение. Пытаясь остановить его девушка закрыла глаза. С темнотой сладить оказалось проще. Память выстроила в ряд события, начиная со встречи с говорящими. Значит то был не сон.

 - Что-то не так? - поинтересовался Маркус.

Он лежал слева на расстоянии вытянутой руки. При желании его можно было коснуться. Только желания не было. Голос парня все еще слегка хрипел и скрипел, словно никак не мог очиститься от окалины.

 - Все, - коротко отозвалась Лианка, даже не глянув на парня. - Эш, ты может знаешь, кто принес меня?

 - Аттаари.

 - Он что-нибудь сказал?

 - Обещал позаботится о нашем отъезде сегодня.

 - Хорошо, тогда принеси воды.

Мужчина вышел, и через несколько минут вернулся с кувшином. Лианка сделала соляной раствор и наложила повязку на разбитые пальцы. Остальное она выпила прямо из кувшина. Несколько капель упали на грубую одежду и расползлись бесформенным пятном.

 - Спасибо. Вы уже собрались?

 - Еще вчера.

 - Оставьте все лишнее здесь. Боюсь, нам предстоит не легкая прогулка.

 - Уже. О чем-то подобном я и думал. Может скажешь, где пропадала ночью, и кто тебя потрепал.

 - Не важно.

 - Ты обещала говорить правду.

 - В таком случае можно я расскажу об этом, когда вернемся домой, а?

 - Ладно. Но учти, я не забуду.

 - Я тоже.

Энтони вышел. Шаги утонули в звуках просыпающегося селения. “Скверная история,” - подумал Маркус. Он почти поверил в чудо, что ангел-хранитель послал ему троицу спасителей: девушку, старого военного и ученого, но похоже бескрайняя в очередной раз посмеялась над ним, выдав желаемое за действительное. Мираж рассеялся так же неожиданно, как и был создан. Девушка что-то бормотала иногда шипела сквозь зубы. Маркус повернулся на бок и стал смотреть на нее.

“Знал бы ты какая скверная,” - подумала Лианка. Она никак не рассчитывала, что потратит не только половину запасов медикаментов, но и половину жизненных сил еще до выезда в Дараку. Второе было куда хуже первого.

***

Уже знакомый белый пикап появился ближе к полудню. В этот раз он бороздил дюны, как сумасшедший, его мотало и подбрасывало. Джерри и Энтони, бросились за вещами. Лианка нырнула в шатер за Маркусом.

Машина затормозила у крайнего жилища. За рулем сидел Аттаари. Он не торопил, но спешка передалась людям. Побросав вещи в открытый кузов мужчины забрались следом. Лианка села рядом с духом. Тот дал по газам раньше, чем она захлопнула дверцу.

 - Старейшины знают все, - произнес он вместо приветствия.

 - Надеюсь, они не собираются казнить моих спутников?

Аттаари повернул голову к девушке. Машину тряхнуло, она чуть не завалилась на бок, заставив опрометчивого водителя снова посмотреть вперед.

 - Нет надобности.

“Значит без меня их считают покойниками,” - подумала высшая.

 - Куда мы едем?

 - К Дараке. Я довезу вас до куда смогу.

 - Спасибо.

Откинувшись на спинку, Лианка задремала. Каждый прыжок машины выбивал ее из спасительного забытия. Черный кожзаменитель вонял потом и пластиком, перегревшийся на солнце. Стекол по бокам не было, ветер трепал платье. Бытовая магия сделала его чище и мягче, но запах крови остался. “Ветер знает, где мы. Ветер сдаст нас. Интересно, что они сделают?” - подумала высшая перед тем как сон украл время.

Левая рука полыхнула болью, словно ее сунули в костер. Лианка взвыла от боли. Глаза распахнулись сами. Но сонный мозг не мог понять где она и что случилось. Секундой позже реальность вдавила в кресло весом разбитого тела.



Елена Фирстова

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться