Проект "О.Р.А.Б.И."

Размер шрифта: - +

Пролог

2103 год. После ряда мировых конфликтов власть и регалии владетелей мира сего перешли в руки многочисленных корпораций. За время шаткого перемирия, мерилом которого были деньги, наука и кибернетика совершили воистину гигантский скачок в своем развитии. Протезирование, клонирование органов, синтезирование пищи… Все достижения прошлого достигли своего апогея.

            Однако до сегодняшнего дня это никак не касалось юного сэра Джонатана Л.Шиммлера, наследника одной из крупнейших корпораций, пытающегося угнаться за широкими шагами своего отца. Сегодня десятилетний мальчик впервые увидел место, где работал «папа». Время от времени он делал пометки в своем хэндфоне, закрепленном на руке устройстве в виде экрана с голографическим проектором, абсолютно не обращая внимания на разговор идущих впереди мужчин:

- Доктор Маннерберг, руководство корпорации крайне недовольно тем, что вы в очередной раз срываете сроки. Скоро терпение Совета Директоров иссякнет, и ваш проект лишится бюджета.

- Мистер Шиммлер, я понимаю ваше недовольство, но ведь и вы поймите, что разум человека, равно как и его мозг, - крайне сложный механизм! Мы не можем отправить на свалку работу стольких лет только из-за того, что кто-то в Совете устал ждать! Но, мистер Шиммлер, мы, наконец, сумели добиться стабильной связи между нейронами мозга и нашими микропрошивками! Образец адекватно реагирует на команды, изменение протоколов более не разрушает мозговые клетки; Более того, образец проявляет потрясающее сопротивление к отторжению протезов и искусственных тканей!

- Вы гарантируете успех, доктор?

-  Мистер Шиммлер, ОРАБИ-00 лишь прототип.  Пока еще рано говорить о полном успехе, равно как и о массовом производстве. Кстати, мы уже пришли к ее… камере.

            Мужчины вдруг остановились. Небольшая дверь, на поверку сделанная из сплава титана и золота, скрывала за собой комнату в несколько десятков квадратных метров. У входа стоял охранник в тяжелой экзоброне «Варяг». Ни один сервопривод не загудел, ни один блик на бронестекле тонированного забрала не показал эмоций охранника, хотя их прибытие было не запланировано заранее. Посередине комнаты находился ярко освещенный операционный стол с лежащей на нем девочкой, укрытой простыней.

            Даже сквозь ткань юный Джонатан видел, что большая часть ее тела была заменена протезами, еще не прошедшими процесс наращивания органического покрытия.

            Ей было столько же, сколько и Джонатану, однако серые глаза, глядящие в потолок, не излучали света разума, а ежик стриженых волос был абсолютно седым. Это были глаза впавшего в апатию зверя.

            «Доктор», немолодой мужчина со славянскими (польскими, пока не точно) чертами лица, нажал на кнопку стола, отключившую гравитационно-магнитные наручники, которые удерживали девочку на месте. В ту же секунду она схватила профессора за руку и, молча, вырвала ее из сустава. В следующее мгновение ученый был отброшен в сторону, а не принадлежащая ему более рука пробила бронешлем охранника у входа. На третьей секунде девочка была уже около Джонатана и его отца.

            Однако стоило ей поднять протез на отца Джонатана, как она вдруг остановилась, как вкопанная. Мальчик в ужасе смотрел на забрызганных кровью папу и девочку. Отец  улыбался.

- Кто ты такая? – спросил он.

- Я – ОРАБИ-00, – прохрипела девочка. Кажется, у нее были проблемы с горловыми имплантами. - Я - прототип программы «Абсолютный телохранитель».

- Какова твоя задача? – улыбка отца стала еще шире.

- Защита… и … обеспечение безопасности старших членов Корпорации и их членов семьи

 Является моей приоритетной целью.

            В помещение ворвались медики и охрана. Всё еще улыбающийся отец повернулся к трясущемуся от страха сыну.

- Познакомься, сынок. Это Ора. Вы теперь часто будете играть вместе… Уверен, вы подружитесь.



AlexSl

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться