Проект "Падший Ангел"

Глава 9. Погоня

Элизабет и Изабелла сидели в транспорте, который на автопилоте направлялся подальше от поля боя. Хоть Изабелле и показалось, что вчера девушки смогли найти общий язык и немного поговорить перед сном, сегодня Элизабет была малоразговорчива с самого утра. Сейчас она сидела и без интереса смотрела в окно. Изабелла сидела рядом с ней и боялась начать разговор, чтобы как-то не обидеть свою новую знакомую. У принцессы до этого никогда не было друзей, да были ее оруженосец Артур, наставница Жанна и София, девушка которая была ее двойником, которыми Изабелла очень дорожила, но у те никогда не могли считать себя равными по статусе с ней. Принцессу захлестнули мысли и воспоминания об умерших и тех днях, когда все было хорошо. Тут чья-то рука мягко коснулась ее плеча, и девушка обернулась и увидела взволнованное лицо Элизабет.

- Что-то случилась – тихо спросила она.

Только теперь Изабелла поняла, что плачет. Вытерев слезы, она отрицательно мотнула головой и сказала:

- Нет, все нормально, просто… - не зная, как продолжить ответила она.

- Так, мне скучно. – резко встав с напускной серьезностью произнесла Элизабет и направилась к компьютеру.

- Что ты там хочешь найти, связь же глушат. – чуть успокоившись спросила Изабелла.

- Ты права, но не совсем. Марсиане глушат связь, но эти станции работают примерно в радиусе километра, поэтому я могу через этот комп достать до других станций приема и взломать камеры в лагере. Вот! Готово! – с торжественным видом сказала девушка и показала на монитор, где показывался вид на поле боя.

Камера не могла передать четкое изображение, но было видно, что операция уже началась. Изабелла подошла поближе и наклонилась поближе к монитору, прядь ее длинных светлых волос упала на плечо сидящей перед компьютером Элизабет.

- Ой, извини. – смутившись принцесса поправила свои волосы.

У Элизабет покраснели щеки, и она ничего не сказав уткнулась в монитор. В этот момент на экране что-то мелькнуло.

- Стоп! А это что? – еще более погрузившись в монитор сказала Элизабет.

Она остановила и приблизила кадр. На экране был виден довольно большой робот, парящий в воздухе без каких-либо видимых устройств. Обе девушки опешили, глядя на экран.

- Эмили, ничего не спрашивай, но поверь мне. Нам надо как можно быстрее уходить. Этот робот очень опасен и скорее всего он вскоре нанесет удар сюда. – серьезно сказала девушка.

Изабелла кивнула, нервно сглотнув. Она также узнала этот эскваир, это был Бертран Борн, один из рыцарей Марса. Лично она с ним мало встречалась, видев его только на разных официальных мероприятиях, но по рассказам сэра Зулута она знала, что свой титул он получил за предательство землян в войне за независимость. Имея важный пост в колониально правительстве Марса заведующим всем снабжением и поставками между Землей и Марсом он, обеспечив нужными ресурсами революционную обеспечил себе рыцарский титул, фактически не участвуя в войне.

Спрятав волосы под капюшон, Изабелла повернулась к Элизабет. Та уже стояла у двери готовясь бежать.

- Думаю нужно бежать к тем машинам. – указала Элизабет на конвой «Лейндармурин». И открыв дверь девушки вышли наружу.

 

Марк только что увел свой GHR подальше от удара вражеского клинка. Новоприбывший Аламмус серьезно изменил расстановку сил на поле боя. Войска Земли были слишком уязвимы в замкнутом помещении перед маневренным эскваиром.

- Сержант Кларк, у нас гости, марсианское подкрепление. – по радио связи передал сержант Льюис.

- Их еще не хватало. Силы Земли отступаем. Нужно перегруппироваться перед аэродромом. Сержант Льюис, вы берете все имеющиеся силы и сдерживаете марсиан, отряд техподдержки организуйте полевой пункт помощи, пару бойцов из воздушной поддержки заберите капитана и доставьте в безопасное место – раздавал приказы Марк – что до моего отряда, мы останемся в аэропорт и нейтрализуем рыцаря. Проверка готовности.

- Сержант, я не вижу Джорджа. – передал Джейкоб проверяя сигнатуры отряда.

В этот момент Аламмус попытался рывком атаковать GHR Диаса, но Бернард отвлек его запустив залп ракет в готовящегося атаковать робота. 

- Я попробую его выследить, прикройте меня – произнесла Гастон, активируя дальнее наблюдение. В этот момент Борис практически впритык подбежал к рыцарю атакуя из двух штурмовых орудий. 

Такую наглость Борн уже не мог проигнорировать, рывок почти перезагрузился, но этот GHRушел не далеко и Аламмус спокойно может его догнать. Развернувшись, он направился к Борису, активировав только что восстановившийся рывок, рыцарь атаковал специальный GHR. Но в момент рывка наткнулся на какое-то препятствие, щиты выдержали это столкновение, но рывок снова требовал перезагрузки. 

- Я потратил все щитовые дроны. Так что имей ввиду Борис если еще захочешь поиграть в самоубийцу. – сказал Джейкоб.

- Я твой должник. – сухо ответил тот и запустил залп ракет в рыцаря.

- Нашла! Живой, только его GHR в дребезги, – крикнула Гастон – направляюсь к нему.

- Отставить, ты сейчас нужна здесь. Отправь пару своих солдат ему на помощь. – приказал Марк.

Капрал передала координаты и направила прицел на эскваир рыцаря. Выстрел и попадание.

Щиты Аламмуса начали слабеть и получив снайперский выстрел в спину Бертран решил, что сейчас основная его цель проверить выживших гражданских и взлетев в сторону башни разрубил ее, отправляя снайпера, сидящего на ней в падение. Осмотревшись он, увидев вдалеке лагерь и направил свой эскваир туда. Долетев до лагеря, он рассуждал где могут находится гражданские одновременно сканируя периметр. И вот найдено! Группа транспортных машин и совсем не далеко. Взяв в цель ту которая стояла поодаль от остальных, он устремился в атаку. 

Приземлившись прям на транспорт и раздавив его, не оставив и шанса выжить потенциально находящимся внутри, Бертран озирался по сторонам. Недалеко от его места приземления он увидел две фигуры, убегающие в сторону остальных машин. Приблизив он увидел лицо одной из них. Да, это была она! Какая удача думал рыцарь. Закончив все здесь и сейчас.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться