Проект "Падший Ангел"

Глава 10. Ссора

Бертран Борн, прибыв в свою цитадель в ярости, кроме того, что он так и не смог убить свидетеля была еще одна вещь. Та девушка. «Это не могла быть она, она мертва, он лично за этим наблюдал» думал он. «Даже если есть малейший шанс принцесса осталась жива, нельзя пустить все это на самотек» Борн нервно ходил по своей каюте взад-вперед.

- Господин, вам вызов с Марса – донеслось сообщения от секретаря.

- Меня не для кого нет, так и передай кто бы это не был – яростно отмахнулся рыцарь.

-Простите меня, но это сэр Маршал и он просит передать, что ответить в ваших же интересах.

У Бернарда внезапно пересохло во рту. «Переключай», лишь это смог он выдавить из себя и попытался дрожащими руками налить себе воды.

На экране появился седой мужчина средних лет, одетый в парадную форму рыцарей Марса. Он сидел на роскошном и с легкой улыбкой беседовал с кем-то находящимся за кадром. Поняв, что связь появилась, он повернулся к экрану и с той же легкой улыбкой сказал:

- Бернард, скажи мне, что ты делал так далеко от своей линии фронта или по крайней мере от цитадели?

- Я я я… - Бернард пытался найти оправдание, но мысли не хотели складываться.

- У нас проблемы да? Я говорю у нас, потому что весь наш план зависит от тебя. Но я могу сделать так, что ты окажешься единственным преступником. – его улыбка пропала и он внимательно смотрел на Борна.

- Уильям – начал Бернард, но увидев его взгляд осекся, - сэр Маршал, произошла небольшая заминка, в живых остался один свидетель.

- Кто!? – глаза рыцаря округлились.

- Особо никто, девочка, дочка одного простолюдина. – все еще заикаясь ответил Бернард.

- Ты знаешь где она сейчас? – слова Маршала были очень грозными.

- Да… Она… в аэропорту, думаю они еще не эвакуировались

Маршал встал и жестом обратился кому-то за кадром. На Бернарда он даже не смотрел.

- Я исправлю эту ситуацию, как раз сейчас я размышляю над этим. – пытаясь вернуть себе лицо чуть более уверенно сказал Борн.

- Нет. Ты будешь сидеть в своей цитадели и не высовываться. И я надейся, что шпионы других рыцарей ничего не узнали. С тобой свяжутся. – и связь выключилась.

Бернард без сил опустился на рядом стоящий диван и погрузил лицо в раскрытые ладони. Он был сломлен.

 


Над аэропортом вновь реял флаг Земли, после победы в этой битве лагерь переехал на территорию аэропорта. Изабелла, которая все еще называла себя Эмили и Элизабет вместе с сотрудниками «Лейндармурин» были поселены в жилой комплекс, который прилегал к аэропорту. Правда по очень настойчивой просьбе представителя компании, комнаты девушек были расположены сильно дальше от сотрудников. 

Изабелла только что вышла из душа, после всего того, что произошло горячий душ был лучшим лекарством. После всего пережитого такие моменты особенно ценились. Присев перед зеркалом, принцесса погрузилась в свои мысли. Она понимала почему ее пытались убить, рыцари Марса давно желали новой войны с Землей. Марсу нужны были ресурсы, а обе планеты не могли пойти на мирные договоры после всего что случилось. Поэтому она и отправилась на Землю, но ей воспользовались рыцари в своих целях. «Но не могли же они все быть такими, Сэр Зулут и отец не могли быть частью этого», думала она. Если она сможет добраться до рыцаря, то он встанет на ее сторону и поможет все исправить.

Невольно девушка вспомнила Элизабет, вторую такую кто потерялся во всей этой войне. Она была хоть и не разговорчивой, но очень хорошей девушкой, которая за такое короткое время уже смогла спасти принцессу. Так как у Изабеллы никогда не было подобных отношений, она не знала имела ли право называть ее подругой и все еще боялась обидеть ее. Перед тем, как разойтись по комнатам, во время обеда в наспех развернутой полевой столовой, Элизабет рассказала, что марсиане во время сражения убили ее отца, и она смогла спастись только благодаря силам Земли, которые спасли ее.

- Ты бы хотела, чтобы все марсиане погибли? – очень тихо спросила Изабелла тогда.

- Да. – смотря сквозь принцессу ответила та, сильно сжав вилку в руке.

Принцессу эти слова резанули как острый нож по сердцу. Она чувствовала себя ответственной за случившееся и хоть и понимала, что все это уже не исправить, но нужно было сделать хоть что-то, чтобы остановить кровопролитие.

Раздался стук в дверь. Изабелла, очнувшись от своих раздумий, подошла к двери и спросила:

- Кто?

- Эмили, это я, пустишь? Мне надо кое-что тебе сказать – из-за двери донесся голос Элизабет.

- Конечно, заходи – голос принцессы сразу повеселел.

Открыв дверь она жестом пригласила девушку войти, та замешкавшись махнула ей сказав: «не жди я сама закрою».

Дождавшись пока девушка зайдет, Изабелла спросила:

- Ты что-то хотела узнать?

- Да, ты же говорила, что приехала из Америки? А откуда? – спросила та

- Да, из Нью-Йорка. – ответила девушка, назвав первый город, пришедший на ум.

- Интересно, вот только у тебя странный акцент. Я бы сказала, что он сильно отличается от земных. – Элизабет подошла на расстояние вытянутой руки к принцессе. 

Изабелла хотела отшутится, но серьезный вид собеседницы говорил, что такое делать не стоит. Акцент действительно мог ее выдать, английский язык стал общемировым еще после большой мировой войны, которая была в конце двадцать первого века. Земляне учились по общим правилам и местные языки уже почти вымерли, лишь акценты помогали определить место рождения человека по голосу. Но на Марсе язык менялся по своему пути. 

- Что ты этим хочешь сказать? - нервно сглотнув спросила Изабелла.

- Да ничего Эмили, или лучше сказать Изабелла – крикнула Элизабет и что-то сверкнуло в ее руке.

Достав из кармана ножницы, она подскочила к принцессе и взяв ту за воротник приставила лезвие к ее горлу.

- Если я убью тебя, то все закончится? Станет легче? - на глазах у девушки проступили слезы.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться