Проект "Падший Ангел"

Глава 11. Митидзура

Марк сидел на улице после совещания сержантов с капитаном и обдумывал полученную информацию. Капитан Арондо сперва предоставил вести с полей, и они были не утешительными, марсианская армия взяла Брюссель и Амстердам и была на подходах в Париж. Линия фронта все дальше уходила вглубь материка, ситуацию усугубляло то, что на севере России открылся второй фронт. Рыцарь Менг Бусико вместе со своей армией нанес удар и же взял Москву, поэтому восточная армия Европейской конфедерации не сможет прийти на подмогу. Но были и хорошие новости, Ирландию так и не смогли взять, и она продолжала быть перевалочным пунктом для беженцев с Британии. Войска столицы – Атлантиды, большого искусственного острова, который стал столицей Земли, стали на защиту Ирландии и марсианские отряды, которые должны были зачистить любое сопротивление на севере от основного театра военных действий не смогли противостоять им и отступили.

Дальше на совещании капитан предоставил план дальнейших действий, были вызваны челноки который заберут «Лейндармурин» и тех двух девушек в лагеря беженцев, а все боеспособные единицы отправятся на защиту Парижа. Им на помощь также придут часть североамериканских сил. США смогла сдержать марсианскую армию на юге, а на севере был один из орбитальных щитов Земли, и марсиане не могли туда приблизится, понимая, что будут уничтожены. 

Марк закрыл глаза и откинув голову назад, погрузился в свои мысли, его люди уже подвергались опасности, но реальный фронт намного опаснее, возможно с кем-то придется простится, а может и сам Марк погибнет в этой войне.

Тут завыла серена, звук которой возвратил Марка в реальность, он направился к одной из башен проверить по какой причине она сработала. Поднявшись на подъемнике, он увидел вдалеке быстрорастущею красную точку, которая направлялась в его сторону. Вот точка уже превратилась в шар, а солдаты забегали внизу, забираясь в свои GHR и этот шар упал на расстоянии чуть меньше километра от аэропорта. Сержант разглядел, что это был крупный GHR красного, сильно отличающий от остальных. «Наверное, это один из марсианских эскваиров, подобный тому, с кем пришлось сражаться его отряду» подумал он.

Сам эскваир выглядел устрашающе, чем-то похожий на скелет с остроконечными конечностями. Руки заканчивались острыми пальцами, которые могли спокойно резать металл. Длинный хвост, состоящий из крупных лезвий и второй такой же только на голове. Несколько GHR приведя оружие в боевую готовность направились по направлению к нему, тот одним прыжком сократил дистанцию и взмахнул руками. Марк увидел, как после этого GHR начали плавится, недолго думая он направился к своему GHR. По пути его вызвал Джейкоб по радиосвязи.

- Сержант я просканировал поле вокруг него, там высочайшие температуры, радар не может приблизится, но пару тысяч градусов есть. – сказал он с некоторым восхищением.

- Понял, передай это капитану

- Отряд, у кого GHR на ходу в боевую готовность – отправил он сообщение уже забираясь в свой GHR, на экране мгновенно появились сообщение о готовности.

- Гастон, отставить. Твой GHR сильно поврежден и еще не восстановлен. – продолжил он, увидев сообщение от нее

- Но… - Претела попыталась возразить.

- Никаких «но» капрал, ситуация беспрецедентная, я не могу ничем рисковать. Это приказ. – прервав ее, серьезно сказал тот.

 

Джейкоб все еще наблюдал за новым врагом через дрона. Сейчас тот судя по всему через какой-то генератор на руке создавал шар огня, шар постепенно рос и вот когда он достиг крупного размера, робот замахнулся и швырнул его в стену защищающею аэропорт. Достигнув цели шар взорвался от соприкосновения со стеной, проделав в той огромную дыру. Сам эскваир разведя руки в стороны медленно шел по направлению к аэропорту. 

 

Рыцарь торжествовал, у землян просто нет способа помешать ему, его эскваир – огненный Шарратапсу сожжет все у себя на пути, и никакие свидетели не смогут помешать плану по становлению величия Марса. Сэр Маршал направил его, сэра Бусико уничтожить свидетелей, которых оставил этот идиот Борн. Его уже точно лишат если не жизни, то рыцарского звания, а в благодарность за заслуги Менгр может добиться этого рыцарского титула для своего сына, который сейчас командуя его армией должен взять Москву. 

Вдруг системы эскваира определили, что что-то приближается к нему на очень высокой скорости. Он успел увернуться отпрыгнув назад, а на месте где он только что стоял был воткнут меч. «Как!? Почему он не расплавился» думал рыцарь, и к месту падения меча приземлился крупный робот, модели которой Менгр раньше не видел у землян. Высокий, по размерам мог тягаться с эскваирами марсиан, но был не таким громоздким, как обычные GHR землян. Состоящий из странного темного металла, он оставлял впечатление, что не является частью этого мира, сплошной корпус и конечности без каких-либо механических следов сборки. Как будто он сразу появился таким. Только крупные пластины из того же металла на плечах и руках и шлем, похожий на шлемы древних спартанских воинов выделялись.

 

В кабине только что приземлившегося GHR сидел мужчина. Его лицо не выдавало никаких эмоций, из глаз веяло какой-то потусторонней пустотой. Он был специально обученным пилотом этого робота. Он был одним целым со своим GHR и уже ничего не помнил, что не касалось его, даже своего имени. Он назывался именем своего робота Итурмер, один из «падших ангелов» специальных GHR, которые были созданы в качестве секретного проекта «Лейндармурин» как оружие, не имеющее аналогов. 

Итурмер подошел к мечу и взяв его пристально рассмотрел. Повреждений от высоких температур нет, хотя он был в эпицентре, а это значит, что он сможет находится вблизи эскваира, хотя бы какое-то время. Ведь цель Итурмера была не попасть в марсианина, а проверить выдержит ли он температуры. Взмахнув левым клинком, который он только что подобрал, Итурмер направил правый в сторону Шарратапсу, вызывая того на бой. Рыцарь, взмахнув острыми пальцами своего эскваира направился к падшему ангелу.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться