Проект "Падший Ангел"

Глава 12. Остров

(Второй день вторжения, север Канады)

 

Сильные металлические ноги ступали по снегу оставляя следы. Высокий восьмиметровый робот шагал по заснеженной тундре, патрулируя местность. Под этим всеми забытом местом, островом Принца Уэльского, что располагался на севере Канады, находился главный орбитальный щит Земли. Представлял он из себя огромный поземный комплекс систем орбитальных ракет, который не позволял марсианскому флоту войти в атмосферу Земли. Только цитадели рыцарей обладали нужными технологиями, которые имели способность обманывать радары и развивать настолько высокие скорости, что ручное наведение не предоставлялось возможным. Хотя и им пришлось просчитывать траекторию полета, чтобы не попасть по удар.

GHR остановился осматривая местность, внешне он сильно выделялся среди обычных серийных моделей, темный метал поглощал солнечный свет, что создавало ощущение о какой-то нереалистичности объекта. На самом корпусе не было ни намека на какое-то механическое вмешательство в его создании. Как будто что-то первоначально создало такой металлический механизм. То, что он искусственное создание, выдавала только его левая рука, которая начиная с локтя была опутана большим количеством проводов разной длины и толщины. Завершались они на ладони, с длинными, похожими на паучьи конечности пальцами, где находилось некое устройство, похожее на некий реактор в центре которого плескалось неизвестная материя темного цвета. В правый руке же красовался длинный меч из той же темной стали.

Пилот данного GHR совсем не боялся быть замеченным, сидя в кабине с лицом, которое не выражало не малейшего признака живого человека. Фиолетовые глаза словно два сканера анализировали информацию на мониторах. Он был одним из девяти «Падших Ангелов», специально отобранных и обученных людей для пилотирования экспериментальных GHR, созданных под руководством организации «Лейндармурин». Они, потеряв человечность, становились одним целым с их GHR, оставляя в прошлом даже свое имя и получая новое, единое со своей новой плотью.

Его звали Нергал, как только марсиане начали вторжение, руководство отправило его на защиту северного орбитального щита, опасаясь, что марсианская разведка попытается вычислить координаты местоположения основной системы защиты врага.

Несмотря на неприметность острова, на нем было скрыто большое количество отслеживающих систем, любое изменение температуры, давления или что-нибудь такого моментально отслеживалось и проверялось, даже вся немногочисленная живность на острове была чипирована и посчитана. На юге острова располагалась подземная база с гарнизоном в несколько десятков GHR, которые должны были защищать остров в случае нападения, до прибытия основных сил. Сейчас командование Земли, понимая, что марсиане вскоре обнаружат орбитальные щиты, решило направить сюда одну из пяти американских армий.

Нергал должен был прислан в помощь основному гарнизону «на всякий случай», лишь до прибытия армий. В высшем командовании все жарче разгорались споры об использовании «Падших Ангелов» в реальных боевых действиях. «Лейндармурин» протестовал как мог, аргументируя тем, что технология еще недостаточно протестирована и могут представлять опасность. Высший генералитет же наоборот требовал у правительства отправить данные единицы на передовую, как противовес марсианским рыцарям, и в данной ситуации риск оправдан. В самом правительстве о данном проекте знал только высший совет, состоящий из десяти человек, и они в свою очередь тоже не спешили выводить «падших» на поле боя.

Чтобы найти компромисс, Нергал и был отправлен сюда. За сутки пока он находился здесь, ничего не произошло и сейчас, когда его патруль завершился он направился в сторону бункера. Но вдруг один из дальних датчиков на севере засек странное увеличение давления на поверхность. Нергал развернул GHR и взлетел с помощью сильного прыжка, уже в воздухе активировал системы левитации и направился к цели.

Прибыв на место, он не обнаружил ничего подозрительного, никаких следов пребывания человека, но что-то все равно было не так. Осматривая периметр, он пытался обнаружить хотя бы какую-то зацепку, но ничего не было. И вот, уже собираясь уходить, он почувствовал, как что-то внутри предупредило его об опасности. Развернувшись в пол-оборота, он направил левую руку и из нее ударили темные молнии, поражая пространство перед ним. Перед ним прям из воздуха появился, почерневший от энергии марсианский эскваир, броня его, вследствие прямого удара, была разворочена, и он упал замертво. Без секунды промедления темный GHR вновь развернулся и взмахнул мечом. Второй эскваир был разрублен по направлению лезвия меча. В пару сотнях метров из невидимости появились еще трое и открыли огонь из своих орудий, встроенных в правую руку. Но Нергал не обратив на них внимания, развернулся и направил луч энергии в противоположную строну. Луч настиг еще одного врага в режиме невидимости, не оставляя ему и шанса выжить.

Для щитов «Падшего ангела» выстрелы серийных марсианских эскваиров, были что укусы комаров для человека. Одним прыжком Нергал добрался до них и разрубил по горизонтали одного из них, не раздумывая не секунды, он произвел выпад мечом, проткнув насквозь кабину второго. Вскинув меч отбрасывая обломки эскваира, он развернулся и направился к последнему из них. Подобравшись, он острыми пальцами проткнул щиты и броню эскваира, специально не убивая его и поднял его на уровень своего GHR. Тот попытался катапультироваться, но острые пальцы Нергала повредили систему.

- Открой кабину – раздался металлический голос из кабины GHR.

Реакции не последовало, Нергал воткнув меч в землю, перенес тяжесть на правую руку и левой вскрыл кабину. Пилот был уже мертв, судя по всему он принял какой-то яд, чтобы не попасть в плен к врагу. Нергал отбросил его в сторону и связался со штабом. Вкратце описав ситуацию, он еще раз проверил информацию по датчикам и, взлетев, направился в сторону бункера.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться