Проект "Падший Ангел"

Глава 14. Проникновение

Изабелла сидела на какой-то железной трубе, находящейся на крыше одного из зданий аэропорта. Перед ней стояла Элизабет, которая облокотилась на заграждение и смотрела куда-то вдаль.

- Расскажи, как ты попала сюда? – внезапно спросила принцесса.

- Ты правда хочешь это знать? – хмуро ответила ей Элизабет.

- Да. Нам же так и не удалось поговорить после… - смущенно произнесла Изабелла.

- Ладно, но та сама попросила. – вздохнув ответила она. И аккуратно опустившись села на пол, подняла голову вверх и продолжила.

- Я родилась в одном из новых секторов, еще во времена правительства Земли. Жили мы бедно, хватало только на еду, потом началась революция. Мама во время нее погибла, и мы с папой остались одни. После революции отцу пришлось постоянно работать, чтобы обеспечить меня, а я развлекала себя в трущобах чем могла. Там кстати я и научилась взламывать всякое. И убегать – на последней фразе она ностальгически улыбнулась.

- Ты говорила твоего папу подставили? – спросила Изабелла.

- Да. Отец подсел на азартные игры и задолжал крупную сумму денег, он взял их у каких-то людей, но отдать не смог. Один раз я пришла домой и услышала голоса. Осторожно прокравшись, я услышала, как они угрожают моему отцу, что заберут меня, если он не будет выполнять их требования. – Элизабет становилось говорить все тяжелее, но она продолжала.

- Нас отправили на Землю, чтобы совершить сама знаешь, что, я решила помогать отцу всеми силами, хотя сначала он пытался скрыть задуманное, чтобы не впутывать меня. – на этом моменте она замолчала, не зная, как продолжить.

- Все в порядке я уже сказала, что не сержусь. У тебя не было другого выхода. – сказала Изабелла и встав села рядом с девушкой.

- У тех людей я многому научилась в плане хакинга. Как видишь, я теперь могу взломать все что угодно. – сказала Элизабет и грустно улыбнулась.

- А дальше ты знаешь, отца просто уничтожили, как отработанный материал, а меня спасли земляне. Теперь я просто никто, и меня официально не существует. – больше она не могла сдерживать слезы и заплакала, уткнувшись в свои колени.

Изабелла молча погладила ее по голове. Слова сейчас могли лишь навредить. Когда Элизабет немного успокоилась и подняла голову, Изабелла сказала.

- Мы обязательно найдем выход из всего этого. Когда отец узнает, что я… - начала принцесса.

- Ты слишком наивная. Как думаешь, сколько рыцарей замешаны в сговоре? Один? Два? Думаю, намного больше. Да и война уже началась, просто ее уже не остановить. – прервала ее Элизабет.

- Сэр Зулут на моей стороне, и думаю не только он. – Чуть тише продолжила Изабелла, ей было обидно от фразы Элизабет.

- Думай, как знаешь – тихо ответила девушка – мне все равно остается только выживать.

- Ну я все-таки принцесса Марса, мы вернем твоей семье доброе имя и накажем виновных. – торжественно сказала Изабелла, ударив себя ладонью в грудь.

Элизабет ухмыльнулась и покраснев спрятала лицо в своих руках, сложенных на коленях. Посидев так немного в тишине, она буркнула: «я есть хочу». Изабелла рассмеялась и сказала: «уже время ужина, пошли, может уже что-то приготовили».

 

Придя в столовую, раскинутую на улице, девушки, получив свои порции, принялись за еду. Вдруг кто-то сел рядом хлопнув подносом. Это оказалась Претела, которая также решила поужинать.

- Хорошо, что вы здесь. А то я уже думала, что есть придется в одиночестве – сказала она.

- Вы уже скоро вылетаете? – спросила Элизабет.

- Ага, завтра, на рассвете. – ответила Гастон, не отвлекаясь от еды – как в принципе и вы. Транспорт уже здесь.

- Я слышала там сейчас бойня. Так что берегите себя – тихо сказала Элизабет.

- У нас немного поменялись планы, теперь мы летим на Митидзуре. Хотя забудьте, что я вам сказала – ответила Претела, поняв, что сболтнула лишнего.

- Митидзура? Этот тот корабль? И куда вы на нем отправитесь? – спросила Изабелла.

- Так, забыли. И никому не говорите, что я проговорилась. У вас же тоже есть тайны, правда ведь? – подмигнула Претела.

- А можно?.. – начала Элизабет.

- Нельзя. Посмотрите на время, пора уже спать ложится. Завтра рано вставать. – отрезала капрал и встав из-за стола, направилась к выходу.

- Ты ведь что-то задумала, верно? – с любопытством смотря на Элизабет спросила Изабелла.

- Я? Нет, с чего ты взяла. Устала я за сегодня, пойду я в душ и спать. Спокойной ночи. – ответила Элизабет и быстро удалась, оставив принцессу в одиночестве.

 

Элизабет сидела в темной комнате у окна, лишь лунный свет немного освещал ее лицо. Она в последний раз обдумывала свой план. Когда она взламывала системы Митидзуры, она приметила небольшой техотсек, в который можно пробраться снаружи. Так она сможет попасть на корабль, а там уже напросится в команду. Ее хакерские умения могут пригодится, да и не выкинут же ее во время полета. Как она узнала от Гастон, корабль отправится на рассвете, значит собираться начнет за пару часов. Поэтому сейчас самое время.

Она встала и направилась к двери, вещей у нее не было, так что ничто не задерживало ее. Выйдя из комнаты, она направилась к балкону, который располагался в конце коридора. Там была пожарная лестница, по которой можно было спустится на улицу, ведь если идти через основной выход, то есть риск, что ее заметят.

На пути к балкону находилась дверь в комнату Изабеллы, проходя около нее, Элизабет остановилась, на секунду задумавшись.

- На этом наши с тобой пути расходятся, надеюсь твой путь будет легче. – шепнула она еле слышно и продолжила путь.

И вот девушка уже вышла на балкон и опершись на перила балкона посмотрела вниз. Уже собравшись начать спуск, она вдруг почувствовала, как чья-то рука легонько дотронулась ее плеча. Она вздрогнула и быстро обернулась, там стояла Изабелла. Она улыбнулась, как ни в чем не бывало и помахала.

- Ты… Что ты тут делаешь? – зашипела Элизабет.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться