Проект "Падший Ангел"

Глава 15. Шпион

Раймонд Зулут стоял в своей каюте, которая занимала все вершину цитадели, и смотрел на Землю. Марсианские силы уже подошли к орбите, и вторая волна уже высадилась на поверхность планеты, рыцарю все еще не был отдан приказ начать вторжение. Он уже понимал, что его не посвятили во все планы, только не мог докопаться до истины. Пока у него была одна зацепка, это та девушка, за которой гнался Борн. Но на нее абсолютно ничего не было, как будто она и вовсе не рождалась на Марсе.

Пока рыцарь размышлял, почесывая свой подбородок, раздался звук нового сообщения. Подойдя к компьютеру, он посмотрел на экран монитора и прочитав задумчиво почесал свой нос. Потом нажав пару кнопок, вновь развернулся к иллюминатору.

Через какое-то время послышался звук открывающейся двери. Раймунд, не оборачиваясь, произнес.

- Киплинг, проходи, для тебя есть новое задание.

Артур подойдя ближе, остановился перед столом рыцаря и встал, сомкнув руки за спиной.

- Ты должен попасть в цитадель рыцаря Борна и найти для меня кое-какую информацию – сказал Раймунд, не поворачиваясь к оруженосцу.

- Что именно? – спросил Артур.

- Помнишь ту девушку, которую ты заснял? Так вот, найди по ней что угодно. Скорее всего тебе понадобится компьютер Бертрана – продолжил рыцарь.

- Но как я попаду в цитадель? Не говоря уже о личном компьютере. – в некотором замешательстве спросил Артур.

- Не беспокойся, доступ в цитадель ты получишь, как и форму персонала, дальше ты сам. Можешь приступать. – сказал Раймунд и махнул рукой в сторону двери. И когда Артур был же у двери добавил – и еще кое-что, есть вероятность, что Борн причастен к убийству принцессы.

Артур Киплинг встал на месте как вкопанный, услышав это. Осмыслив сказанное, он ничего не сказал и с решительностью направился к ангару с авиацией.

 

Самолет Артура вошел в атмосферу Земли, оруженосец включил системы маскировки и направил самолет в сторону того, что раньше называли Лондоном. Вдали он уже видел цитадель, которая становилась все ближе. Подлетая к ней, Артур ввел код доступа, и на экране появилось сообщение о полученном доступе.

Ангар уже виднелся, и вдруг на экране появилось уведомление о входящем видеосообшении. Удивившись, он принял его и на экране появилось изображение мужчины средних лет с легкой сединой на волосах.

- Здравствуй, Артур – с улыбкой произнес он.

- … - Артур ничего не ответив, искал канал, по которому идет сообщение.

- Позволь представится, меня зовут Уильям Маршал, я глава рыцарей Марса. Это если ты вдруг не знаешь. – не получив ответа, представился рыцарь.

- Я знаю зачем ты тут, молодой оруженосец, тебе же нужно что-то от Борна? Что же, думаю я смогу тебе помочь. Сейчас мои люди должны прибыть в эту цитадель, они займут Бертрана примерно на полчаса. Он будет принимать их, поэтому его каюта будет пуста. – продолжил Уильям, не дожидаясь ответа.

- Но зачем вам помогать мне? – спросил Артур.

- Скажем так, я вижу в вас потенциал, молодой рыцарь – ухмыльнулся рыцарь и добавил – еще один совет, после того, как найдете, то что ищете подождите, поверьте это того стоит.

После этих слов рыцарь отключился, а Артур так и не смог определить канал, по которому шла связь. Самолет зашел в ангар и Артур, одевшись в форму, выбрался из самолета. По картам полученных от рыцаря Зулута, Артур смог без особых препятствий подняться наверх, к каюте капитана. Оставалось только решить проблему с охраной.

По схеме цитадели был еще один ход к каюте капитана, это был вентиляционный тоннель, который вел напрямик. Артур снял защитный люк и залез во внутрь, ползти пришлось по темному узкому каналу, и вскоре он был у цели. Осторожно выбив люк, чтобы не создавать лишнего шума, Артур очутился у цели. Он включил компьютер и начал поиск нужных файлов, и вот пролистав несколько папок, он нашел нужные. Имя Элизабет Леджер, ее отец и убил принцессу. После чего был уничтожен, но его дочь смогла уйти с помощью армии Земли, оставшись единственным выжившим свидетелем.

Артур недолго думая решил, что такие данные нужно как можно быстрее передать. Прямо с компьютера Борна он связался с рыцарем Зулутом. Тот появился на экране с недоуменным лицом, на котором читался вопрос «Что случилось?»

- Сэр, Зулут. Бертран Борн руководил убийством принцессы, данные я вам пересылаю. – ответил тот.

Пока рыцарь с интересом рассматривал присланные ему файлы, со спины оруженосца раздался звук, открывающейся двери. Это был Бертран Борн, у рыцаря было грустное лицо, видимо переговоры прошли не лучшим способом.

Артур быстро развернулся, и достав пистолет, направил его на рыцаря. Тот от удивления не смог ничего сделать.

- Как?.. – только это он смог выдавить из себя.

- Ты! Убил принцессу – со всей злостью, на которую был способен сказал оруженосец.

- Спокойно, Киплинг, он должен ответить перед судом – сказал Раймунд. Он старался держать себе в руках, но было видно, как вздулись его скулы от злости.

- Да, мне нужен честный суд, я рыцарь Марса, вы не имеете права – быстро залепетал он.

Тут на экране появился рыцарь Уильям Маршал.

- Как я вижу Раймунд, вы тоже провели свое расследование, не правда ли? – вежливо произнес он.

- Как вы это объясните, герцог? – серьезно спросил Раймунд.

- Я? У меня есть подозрения, что группа рыцарей вступила в заговор с целью уничтожить королевскую семью и захватить власть. Только вот доказательств у меня нет. – ответил Уильям.

- Зато у меня есть - усмехнулся Раймунд и переслал копию главе рыцарей. Тот с интересом проверил файлы и кивнул.

- Думаю, можно провести суд прямо сейчас. Я как глава рыцарей лишаю вас и ваш род всех привилегий и приговариваю вас к смерти. Вы изменили Марсу и Клятве, поэтому приговор обжалованию не подлежит – с пафосом произнес Уильям.

- Раймунд, ваше слово, смертная казнь ему грозит в любом случае, решайте здесь и сейчас или на Марсе. – продолжил Маршал.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться