Проект: Разумная особь

Размер шрифта: - +

№ 0

- Почему номер ноль? – задала вопрос женщина.

- Потому что прОект. Понимаешь? Ноль как буква «О» и не надо писать проект можно просто поставить нолик на табличке в нашу лабораторию. Мне кажется это гениально и звучит загадочно, и сохраняем секретность.

- Я думала у нашего проекта уже есть название, зачем нам секретность?

- Да шутка это разве ты не понимаешь.

- Не вздумай так шутить у министра.

***

Чья-то фигура укрылась в тени колонны сумев спрятаться от всеобъемлющего потолочного света. Таинственную личность, харкающую и сопящую, омрачила тень. Раздались шаги. Кто-то подбежал к соседней машине достал из багажника забытую, должно быть, сумку.  Человек поводил носом толи вспоминая что еще мог забыть, толи насторожился, услышав шорохи. Но приняв все как есть, а любые странные звуки на парковке и за должное, мало ли кто может быть на стоянке научного центра, пошел глядя себе под ноги, не обращая внимания ни на что больше. Человек с сумкой исчез на выходе с паркинга. Выдохнув, таинственная личность, затаившаяся под машиной, опустила пистолет для резки металла.

Дверь приоткрылась и из питомника-инкубатора пробился яркий свет.

- Дорогая, ну ты идешь? Ты едешь или как, долго еще тебя ждать?

- Сейчас, я должна привести себя в порядок.

- Ты итак неплохо выглядишь.

- Я только что вышла из питомника, от меня пахнет сам знаешь, чем. И что значит неплохо?

- Чем от тебя пахнет? – дурашливо спросил мужчина.

- Силосом!

- Так и должно быть, это же наша работа. Тем более ты меня такой возбуждаешь.

- Тебя возбуждает, когда от меня пахнет кормами для животных и пометом? Георгий вы извращенец. – заявил женский голос.

- Аля давай уже. Мы не к королеве на прием едим. Да если даже если и к ней бы, какая разница, мы едим с работы, спешим. Нас и так просили поторопиться.

- А что, что?

- Я не знаю, сказали министр какой-то по научным грантам. Надо поторопиться.

- А кто звонил?

- Не знаю, но голос серьезный. Я растерялся не успел спросить. Давай быстрей.

- Я готова, - вышла очаровательная женщина стройная и даже на первый взгляд хрупкая. Ализе Син излучала ауру совершенства. На ней было длинное платье, открывавшее щиколотки, сверху жакет и белый нежный несущественной толщины шарф.

***

Однажды на лекцию был приглашен молодой уже состоявшийся ученый. Доктор биологических наук широкого спектра Пиструлькин решил актуальный вопрос о выращивании сконструированных существ. Актуальным этот вопрос был ровно до той поры пока его не разгадал Пиструлькин. После чего молодой ученый был титулован докторской степенью, а его открытие убрано в архив.

Пиструлькин рассказывал о возможностях создания живых организмов внедренным в выращенную плоть смоделированных генов. А также гибридизации с естественными живыми организмами для придания необходимых свойств. Хоть тема была избита, но Пиструлькин добавил в нее свою каплю неординарности и эксцентричности. Ализе слушала его огромными глазами. В этих глазах мог бы кто-нибудь утонуть только, посмотрев в них. И молодой лектор посмотрел.

На первом же свидании молодой доктор начал проявлять странные действия. Казалось он хотел споить студентку, потом крепко держа за руку потащил в одно кафе, в другое в третье и в конце вечера затащил в челаут где, потеряв над собой контроль начал грубо приставать, хватать руками, обнажать ее бедра. В закрытую комнату, на восточный манер, бумажными стенами ворвался мужчина. Вырвав Ализе из лап Пиструлькина, он пригрозил ему сказав, что не все ему достанется таким способом. После этого случая молодой доктор, кстати звали его Георгом, пытался добиться встречи с Ализе. Говорил, что он человек науки и к общению с женщинами не имеет опыта. Георг уговорил Ализе еще на одно свидание, на этот раз никаких уединенных комнат поставила условие Ализе. На второе свидание они пошли в парк иллюзий там можно было гулять по тропкам меж галактик и тут же натолкнуться на динозавра или неожиданно из-за дерева мог вылететь полыхающий дирижабль.  Только присев на скамейку Георг обхватил и крепко сжал в объятиях Ализе. Та не собиралась кричать только пискнула от силы с которой сжал ее Георг. Тут опять появился тот же мужчина высокий мужественной наружности. Он спас девушку неумело отбивавшуюся от рук молодого гения.

- Что опять он? – спросил защитник.

- Будем дожидаться третьей попытки или познакомимся сейчас? – От него излучалось какое-то благородство, мужественность. Уже потом стало понятно, что излучалось от него зависть и корысть.

Ализе сходила на свидание с импозантным мужчиной, он представился Наметкиным и тоже оказался ученым имел докторскую степень и был старше и даже старше того молодого дарования Пиструлькина. Кстати о нем. Георг следил за парой, но бросив громко и ревниво: «В самом деле у меня есть дела и по важнее!», заказал пятьдесят грамм горячительного на-махнул рюмку с кашлем разлив мимо рта ее содержимое и убежал едва на него упал взгляд Ализе.

- Маньяк какой-то. Он что за нами следит?

- Думаю не за нами, за тобой. – ответил ее спутник. – Нам нельзя сегодня расставаться.

Ализе призналась, что считает гением Георга Пиструлькина, но его поведение смутило ее. Тогда Наметкин предложил совершить экскурсию в лабораторию Пиструлькина, он сказал, что давно знаком с ним и давно пора им объяснится.

Когда они пришли в лабораторию Наметкин попросил Ализе пойти посмотреть на проекты бездарного ее кумира, а сам остался поговорить с Георгом. Оставшись наедине Наметкин начал хвастать что это, он завоевал Ализе. А Георг может только с набега захватить то что уже подогрето. После всяких оскорблений Наметкин сделал Пиструлькину гнусное предложение: «Я заметил, что вам понравилась эта студенточка Ализе. Я катализировал ее теперь как вы только и умеете можете напасть на тепленькое. Я готов уступить ее за все наработки проекта. Понимаете, о чем речь? Ведь это мой проект. По праву мой! Не знаю, как у вас это получилось, но вы украли его у меня. Я несколько лет занимался изучением проблемы формирования структуры генотипа, а вам неизученным чудом удалось найти решение за считанные месяцы.»



Константин Проводив

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться