Проект: Разумная особь

Размер шрифта: - +

Часть 4 «Баллада и плохой»

Кино – это океан возможностей. Мои способности безграничны если представлять себя киногероем.

Но и в жизни я ничего не боюсь! Только начинается трясучка, когда… Не знаю я кого мне обличать во лжи. И побеждать то некого, ведь я не знаю кто мне враг. Неразбериха. Как тут быть героем фильма?

Но пока я знаю только одно, надо поставит себе цель - разобраться в отношениях друзей: Атома и Таисии, и Анны еще Косита Палыча и служительницы ЖЭКа – не знаю, как ее зовут. Она всем говорит, что она доктор наук, так давайте ее звать - Доктор ЖЭКа. Ведь все фильмы и сериалы, все истории и вообще все в жизни - отношения. Теперь я точно знаю, наверно, смысл жизни в отношениях и только.

«Баллада Косита Палыча»

Поросенок лежал на диване отстраненный от всего он смотрел на меняющиеся виды красот нереального мира выплескивающегося за рамки экрана ТВ-панорамы.

- Роман, - заговорил Косит Палыч, Таисия которая сидела, держа на коленях голову поросенка удивилась неожиданному появлению соседа.

- Что вам надо? – резко спросила она.

- Роман, - продолжил Косит Палыч, не обращая внимания на девушку и ее восклицания, - я вчера был немного неправ, прости. Прими мои извинения. 

Сосед сел на диван. Роман начал пересказывать Таисии сюжет фильма «Океан Лаванга» не обращая внимания на появление соседа.

- Атом сказал мне что ты очень переживал из-за того, что вчера я показал тебе.

Роман игнорировал Косита Палыча все его слова не заставили поросенка даже ухом пошевелить.

- Любишь смотреть фильмы?

Таисия переключила на передачу про милых животных,

- Мы этот фильм уже смотрели.

Косит Палыч подошел к панели провел двумя пальцами по нижней кромке, и панорама превратилась в черное окно. Таисия заледенелым взглядом проследила за всеми движениями соседа. Косит Палыч сел на диван рядом с поросенком.

- Давай лучше я расскажу историю:

Жили были два друга Кроливан Ихгович и Сит Перч. Между прочим, эта история не вымысел, значит один из персонажей реальный человек. С детства их было не разлучить как не развести руками воду в луже. Ну а уж когда они повзрослели то вместе закоренели в поиске женщин.

Сит Перч поступил в институт, а Кроливан в место учебы предпочел женится и вскоре его семья пополнилась маленьким Кроливанчиком. В первые дни и недели все продолжалось как раньше. Кроливан продолжал гулять и веселится. Он забросил жену и воспитание сына. Мог днями на пролет не появляться на глаза жены. Но жена вечно тягала домой разгульного мужа. Как-то ей пришла в голову мысль - может рождение второго ребенка образумит прохвоста мужа. Жена, очень милая и заботливая девушка, высказала свою идею и начала настаивать на втором ребенке. У Кроливана уже родился один ребенок — это его пугало он ведь был еще молод, а мысль о втором ребенке, вообще повергала его в оцепенение. И тогда Кроливан Ихгович решился на вазэктомию. Но одному идти ему было страшно и тогда он уговорил своего лучшего друга Сита Перча. 

«Какие будут последствия? – интересовался Сит, - Это можно будет исправить если я захочу когда-нибудь иметь семью?», «Конечно, ничего не поправимого, убедил друга Кроливан. – Все что не произойдет будет только лучше. Нет никакого риска». Про какой риск шла речь молодые мужчины не понимали Кроливан просто говорил любые слова, которые всплывали у него в голове.

После операции все изменилось. Друзья продолжали гулять, но все вокруг стало блеклым. Через некоторое время Друзей перестали интересовать ветреные женщины, праздная жизнь потихоньку становилась тоской, пропал азарт. Общение между друзьями сокращалось пока не иссякло совсем.

Вскоре Кроливан потерялся, сменил имя, бросил семью и годовалого дитя своего. Через много лет, когда Корливану захотелось иметь семью он понял в чем заключался риск и понял какую ошибку допустил в своей жизни. Создать новую семью он не мог и поэтому захотел найти ту которую бросил. Но женщина, которую он любил исчезла, уехала, вышла замуж, а сын не желал знать отца предателя.

А Сит Перч после вазэктомии чувствовал себя неполноценным. Он отправился во все тяжкие. Он рвался ощутить потерянное кажущееся неуловимым, но вот-вот достижимым. Сит пробовал, искал, экспериментировал пока не попал под уголовную ответственность за связь и растление… Его судили, и он сидел в тюрьме. Сит был один оставшиеся родственники и друзья отвернулись от него. Нынешний уголовный кодекс порицает общение с когда-либо осужденными.

Когда Сит Перч отбывал срок он познакомился с ужасно плохим человеком, его звали Зека. Это было вынужденное знакомство ведь Зека был его сокамерником. Зека все время рассказывал, как он работал на свиноферме и сам любил отправлять свинюшек на убой. 

В тюрьме Сит Перч закончил учебу, но больше не видел смысла в жизни. Он любил повторять: «За жизнь надо держаться. Я не люблю тех, кто относится к своей жизни как к туалетной бумаге», - но это в нем говорила обида на себя самого. Ведь он сам спустил свою жизнь как туалетную бумагу. Сит Перч освободился из мест лишения свободы он устроился работать по специальности, хоть это было и крайне сложно для отбывшего срок. Интерес к гулянкам пропал без намеков на возвращение. Перч еще долгое время жил один пока однажды он не встретил девушку. Прожив с ней месяц Сит Перч пропитался чувствами к ней, она отвечала ему взаимностью. По крайней мере Ситу так казалось. Узнав, что он не только бывший осужденный за растление, но еще и не может иметь продолжение рода она бросила его. Сит Перч разочаровался в жизни начисто и проклинал каждый день Кроливана. Ведь это он, именно Кроливан - подлец, уговорил на вазэктомию.

Сит Перч долго и мучительно искал себя, совсем как ты поросеныш. Он придерживался убеждений что создавать семью надо для рождения детей – это единственный верный смысл в жизни. Но сам был не на что не способен и стал отшельником. 



Константин Проводив

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться