Проект: Разумная особь

Размер шрифта: - +

Часть 8 «Письмо от Анны»

Что я могу сделать если даже старший брат постоянно забывает сказать девушке свое имя, а у него голова больше мой и-и… он сам больше. У него должно быть больше смелости чтобы, признаться. Если даже я живу и не писаюсь от страха что из меня сделают колбасу или сошьют ботинки.

***

- У меня не оставалось времени, я опаздывала на самолет. Уехала в Китай на учебу да тут еще небольшой бизнес замутился. В общем прости не успела попрощаться. Как ты? – от Анны поступило электронное письмо, в котором также сообщалось о запрете на видеосъемку в любом формате, - у них тут в Китае все строго традиционно. Запреты буквально на все.

- У меня все хорошо, - пришло в ответ Анне сообщение.

- Кстати я была удивлена зверюшкой, которую ты притащил на прощание со мной. Мне было очень приятно жаль, что так вышло, и мы даже не попрощались.

- Какая зверушка? – полетел возмущенные строки цифрового сообщения, - Это Роман.

- Хи, у тебя явно что-то с самолюбием. Или это ты теперь каждого своего питомца будешь называть своим именем раз я сказала, что оно у тебя классное?

- Ты говорила, что мое имя классное?

- Ты забыл? Ладно …

Атом зашел в гостиную, он только вернулся, где-то опять прогуливал с Севой, тьфу, с Сергеем. Роман сидел на диване, Атом удивился выключенному экрану. Роман разговаривал с кажущейся выключенной панелью. Атом встал перед поросенком, Роман дернулся, испугавшись его неожиданному появлению.

- Что ты делаешь? Не с кем поговорить. Где Таисия?

- Роман, - Атом услышал знакомый голос. Он повернулся к ТВ-панораме закрыв спиной поросенка. На экране появилась Анна, сидящая в позе лотоса на воздушной подушке как, будто парит в невесомости.

- Я даже нарушу запрет на видеосвязь ради тебя.

- Привет, - улыбнулся Атом увидев девушку на экране.

- Привет, ты что живешь с ней что ли? – как мантру произнесла Анна. - Живешь! – в следующий миг крикнула она.

В чужой стране и возмущенный голос ее перенесся и вырвался из панорамы, установленной на стене в гостиной, в маленькой Питерской квартире Атома.

- Так вышло, начал оправдываться Атом, хоть его и Анну связывало всего пару мгновений вне сети, - Талисе негде жить.

- Какой Талисе?! Помнишь, когда я призналась тебе что меня по правде зовут не Мания. Так это только потому что моя подруга взяла себе псевдоним, и я тоже захотела попробовать. Ну что, ни каких мыслей по этому поводу нет?

- Есть, - улыбнулся Атом, - но ты далеко, а виртуально это не сделать.

-  Чего? Ты про что вообще? Ах, дурак. Я тебе намекаю на то что моя подруга ходит под псевдонимом.

- Я понял это, я тоже тебе хочу сказать, что псевдоним, - Атом запнулся, подбирая слова, - Ну это нормально, я вот тоже…

- Не вздумай у тебя классное имя, не ведись за всеми. Ты конечно глупый…, я говорила про свою подругу. Мою подругу зовут Талиса. – понял?

- При чем здесь… А, ты хочешь сказать, что Талиса это ее не настоящее имя.

- Ну-у ты догадливый.

- Так я знал об этом. Она еще давно мне сама сказала. Просто ей для работы псевдоним необходим.

- Для какой работы, она бездельница. Только и знает, как родительские деньги тратить. Имени она своего стесняется, ее Тася зовут.

- А мне нравится, по-моему, Таисия красивое имя.

- Что?! Ну и живи тогда с ней! – крикнула Анна и оборвала связь.

- Так и живу, - промямлил Атом задумавшись над тем что опять так и не смог, признаться.

«С нетерпением жду встречи!», - во весь экран панорамы открылось сообщение от пользователя, который был уже в оффлайне.

- Я тоже жду встречи. Пока, – надиктовал сообщение поросенок.

- Ты чего? Это она мне, - одернул Атом братишку свина.

- Нет, она обращалась ко мне по имени - Роман.

- Так она же думает, что меня зовут Роман.

- Хрю, - выдохнул Роман, - «С кем она ждет встречи со мной или…»

- Но ведь я и есть Роман… в любом случае я никого не обманывал.

«Доказательства»

Атом открыл дверь. На пороге стояли Доктор Жэка она пришла в гости на этот раз с младенцем. Женщина баюкая качала коляску с ребенком за тем передала управление коляской спутнику, лицо которого так никому и не удалось разглядеть.

- Это мой хороший знакомый, - сказала Доктор Жэка имея ввиду своего спутника, который уклонился от приветствия. - Это его малыш, посмотрите какой замечательный.

- Да, - безынициативно ответил Атом.

- Привет! – в дверях где столпились все перегораживая порог квартиры коляской возникло лицо Безмена. Как будто запыхавшись от истерики, к Безмену подоспела Таисия.

На приплюснутом лице соседа появилось жалобное выражение. Его глаза покрылись влажным налетом, брови сложились домиком, веки сползли и уголки губ стрелками направились вниз. С таким жалобным видом он посмотрел на спутника Доктора Жэка. Потом он мягко взял его за локоть и проводил второй рукой в сторону.

А Доктор Жэка тем временем объявила:

- Давайте же поскорей пройдем к Роману. У меня есть гениальная идея.

- Да, давайте пройдем скорее, - сипло произнес Григ, - я тоже хочу увидеть этого поросенка.

Но Безмен мягко, будто прося оттащил в сторону малознакомого, а Доктор Жэка с Атомом оставив открытую на распашку дверь прошли в глубь квартиры.

- Общение с новыми людьми будет для него полезно, - слышались слова уходившей Доктора Жэка.

***

- Я уже договорился с хозяйкой поросенка, она сама его мне передаст. Зачем ты тут появился? – сказал Безмен, когда они с Григом остались наедине. - Я весь день с ней договаривался. Зачем тут появился? Я же сказал, чтобы ты ждал.



Константин Проводив

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться