Проект: Разумная особь

Размер шрифта: - +

Часть 10 «Несчастный порося»

На улице недалеко от подъезда какой-то мужик схватил Анну за локоть и сдерживая крик приказал идти домой. Но девушка стряхнула с себя его руки и с протестом отвернулась.

Атом и Анна увидели, как Анна выслушивает без препирательств человека.

- Так это же… - Таисия узнала того, кто стоял рядом с подругой. – Как его … Сейчас вспомню.

- Че он ее напрягает? Давай подойдем, - вознамерился Атом.

- Это ее отец, Сатурн Андросович Эмитных – так его зовут. Точно.

 К Анне приехал ее отец (худой и длинный, а не высокий и не молодой. От худобы лицо его резали сухие глубокие морщины, а голова сужалась к макушке и казалось, что на голове у него ирокез из седых завитушек). По улице разносились его нотации:

- Мне надоело тратить деньги на твое корчевряжества. Заграница! Престижно! Толка-то все-равно нет!  Ты двоечница и прогульщица. Хочешь жить одна, то будет тебе жизнь на собственные деньги. - Чем-то он был похож на Романа, у него были маленькие глазки и хоть и не вытянутое как рыло, а наоборот приплюснутое лицо, но все равно неуловимыми чертами он напоминал хряка. Отец хотел забрать Анну, он приблизился к ней, хоть и так стоял рядом, и мотнул головой будто вороша носом пространство, - Ну, под угас пыл? Что, сможешь зарабатывать сама или одна жить больше не хочешь? – на повышенном тоне сказал отец.

– Я остаюсь, я скоро заработаю деньги. Есть у меня одно дельце. – лукаво и с ехидством улыбнувшись ответила Анна.

Атом и Талиса подошли к орущим на улице. Отец Анны не стал ни с кем здороваться он окинул мимолетным взглядом подошедших и ушел. Никто не заметил, как он уехал и на чем всех интересовало только одно – «Какое дельце может быть у Анны».

А Таисия скосила глаза на подругу,

- Что за дельце у тебя? Как ты заработаешь много денег?

- Сама ты гадина какое тебе дело?

- Гадина где Роман? - крикнула Таисия.

- Сама ты гадина, - тем же тоном ответила Анна, - поросенок Атома какое тебе дело?

- Может ты сама и не похититель Романа, но по крайней мере причастна. Ведь за Романа, который для многих просто говорящий поросенок, можно выручить много денег, продав профессору Наметкину. А ты странным образом появилась тогда, когда поросенок исчез. – подвела в логичный упрек Таисия.

- Чего тут странного Анна предупреждала меня, когда приедет, заступился Атом. Ну может странно немного что Роман пропал ровно в этот же самый момент…

- Следить надо лучше за своим подопечным. – упрекнула Анна Атома.

***

- Ну и как, - подловил Безмен Таисию, когда она подошла к двери в квартиру в которой жила. – Я сразу подумал, что-то в этой девчонке не так. Она, сто процентов, - он сделал неправильное ударение на слове «проценты» акцентировав тем самым уверенность в том, что он сам говорит, - это она похитительница.

- Кто бы мычал… - бросила, не оборачиваясь Таисия.

Она хлопнула за собой дверью. Безмен подбежал к видеофону:

- Я знаю куда пропал твой поросенок. – гаркнув в серый маячок Безмен ухватился за ручку чтобы ворваться в квартиру и повторить все в лицо Таисии.

- Неужели? – его остановила Анна, которая стояла позади вместе с Атомом.

- О, Атом! – наигранно удивившись воскликнул Безмен, - Я из всех сил стараюсь помочь найти этого поросенка…

- Конечно, - в дверях появилась Таисия, - ведь поросенок равно деньги. А денег у тебя нет, как и возможности самому похитить поросенка. – наблюдая как Безмен меняется в лице пытаясь корчить ухмылку будто н понимает, о чем она говорит, Таисия осеклась. – Хватит! Мне все рассказал Наметкин, как ты предлагал ему Романа на блюдечке за вознаграждение.

- Нет, нет же. Это он…, то есть это она! – Безмен судорожно указал пальцем на Анну. - Она похитить свиньи. Отец ее устроил ей сладкую жизнь, а сейчас все – сдулся его бизнес, и он сам как бизнесмен давно уже сдулся.  Не может он больше ухватиться за рынок. Вот и отчитывает ее за каждую потраченную копейку.

- По лучше тебя бизнес умеет делать мой отец! – не стала сдерживать себя Анна. – Это ты только и умеешь оправдываться. Ничего ты не можешь! Ни бизнеса ни чего, ты ничтожество. Мне про тебя все Таисия рассказала. Ты пустое место, никогда не говори про моего папу. Понял!

-  Понял, - наморщил он губу. - Я точно не знаю с кем ты в сговоре, но я уверен, что ты тут замешана. Это преступление, это похищение! Почему вы только ко мне ходили проверять? Давайте обойдем всех соседей.

Безмен честно и даже с ревностью хотел найти поросенка, может он был уязвлен тем что его подозревали, а может Таисия была права и нужен был ему позарез для того чтобы получить за него вознаграждение.

Он показал свою квартиру и устыдив всех дважды исключил себя из подозреваемых. Вот хитра-заноза! Но Романа то пропал и его не оказалось не у Тита, не в управе, где часто заделался бывать Атом. А любезно позвавший в гости Косит Палыч для начала нарочито огорчился, что Доктор Жэка не рядах понятых его гостей, быстро собравшись завел часовую экскурсию по королевству своей крысы Алиски.

***

Безмен резко обернулся по его лицу молнией соскочила опаска, тревога, испуг или что-то на подобие с выпученными глазами. Атом заставший Безмена врасплох тоже заметил, что Безмен неподдельно встревожился его неожиданным появлением и поспешил приблизится к нему посмотреть над чем чахнул предприимчивый сосед. 

За спиной Безмена Атом заметил мазок грязи с прилипшей соломинкой,

- Что это? - спросил Атом.

- Мне кажется это след от подошвы.

- Какая-то грязь, разве похоже на след? – за спинами появился Косит Палыч.



Константин Проводив

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться