Проект: Разумная особь

Размер шрифта: - +

Часть 13 «Ясность»

Разум — это еще и ответственность за принятие решений. А может ответственность, возникающая после или до. В общем я запутался…

 

«Ярослав»

Все кончено Романа вернули домой он сразу улегся на любимое место перед панелью панорамного окна. Таисия провела по торсу Ярослава рукой спускаясь ниже.

- Так на самом деле ты кто? – прильнув лбом к его руке спросила Таисия.

Ярослав впустил пятерню в ее гриву. Сжав волосы в кулак, он заставил Таисию подняться.

- Ты нравишься мне, но не надо стоять передо мной на коленях. Не люблю этого. Наши отношения должны быть серьезными.

- Я и не стояла … на коленях. Уж точно не перед тобой! Я шнурки завязывала.

- Таисия ты мне нравишься я уже говорил. Но серьезность отношений в том, что мы честны друг с другом. Ты в туфлях, какие шнурки?

- Туфли у меня с фальшь шнурочком. Отношений у нас…, ну ты конечно, - выдохнула она, смеясь, - Ну нет не получится.

- Почему?

- Потому что ты круче всех, даже меня. С этим я еще как-то смогу жить, но ты же еще и нудный.

- Я нудный! Просто работа такая. Ты видела ту женщину из ювенальной юстиции, она мной вертела, обсасывая со всех сторон как будто я петушок на палочке.

- Что? Нет ты нудный не спорь. За мной знаешь какие волочатся я всем отказываю.

- Кто? Этот Сергей малолетний или ты про жулика Безмена?

- Ладно я поняла ты не только нудный еще и любишь всех оскорблять.

- Никого я не оскорбляю! – закипел Ярослав.

- Еще и обидчивый, - с издевкой выговорила она.

- Ты знакома с Кариной матерью твоего друга у которого ты живешь?

- Кто тебе сказал, что он просто мой друг? Мы любовники.

- Нет я все про вас знаю. С Кариной ты знакома я и это знаю спросил из вежливости. Меня с Кариной связывают отношения в прошлом. В прошлом она разбила мою веру в отношения, в женщин, в надежду когда-нибудь обрести семью.

Таисия задумалась что же имел ввиду Ярослав под тем что он все знает, а Ярослав все говорил и говорил, не придавая значения слушают ли его.

- Это ничего не объясняет. Ты кто? – уперлась вопросительным взглядом она в него.

- Подожди сейчас все узнаешь:

«Когда я встретил ее я был молод, а она казалась царицей. Я потерял голову выполняя ее прихоти. Но мы не жили вместе, она появлялась, когда хотела и также, когда хотела уходила. Тогда я еще не знал, кем она была на самом деле. Карина жила с другим мужчиной и не спешила признаваться в этом мне. Я об этом узнал случайно дар сыщика, которым я с детства обладал помог мне.

Вот сколько себя помню я любил выяснять секреты, разоблачить: друзей, знакомых и просто посторонних людей. За что частенько попадал в скверные ситуации, так как еще и считал необходимым обличить хранивших тайны. В итоге развертывание кульков с чужими секретами переросло в дело жизни. Я поступил на службу в специализированное агентство федерального сыска. То, о чем грезит Роман: Лаванга с безбрежной планеты – это все вымысел, на профессиональном уровне все по-другому. Все гораздо сложней и работа исследователя чужих тайн становится кредом жизни и привычкой.

Да, я применил профессиональные навыки сыщика, чтобы проследить за предательницей. Изменщицу я по-другому назвать не могу. Выследив Карину я …, я убедился в ней, в ее измене. Но все еще могло быть не так как было очевидно. Кто-то в моей голове подсказывал что Карина просто не может оставить своего бывшего мужчину, что надо просто перетерпеть, подождать. И чтобы помочь своей любимой я нашел ее любовника.

Я узнал имя и фамилию раздобыл всю подноготную этого человека. Им оказался Тит. Мало того, что Тит это сменивший имя Кроливан Ихгович Потц когда-то бросивший жену с новорожденным детем на руках, так еще...

Меня сбило с ног, когда я выяснил это. Потом смятение сменилось злостью. Я был в бешенстве начал терять контроль над собой, за что мне стыдно, но все же я сумел сдержать себя. Я придумал самое жестокое для отца наказание - оставить его в неведении!

Но и блудливый Тит тоже заподозрил Карину. Ему не пришлось выслеживать ее я не скрывал наших отношений и не скрывался сам. Я хотел, чтобы этот гад нас видел. Тайно я мечтал, чтобы ему было больно. За это мне тоже стыдно. Я желал всем собой не испытывать ни каких чувств к человеку, который нас бросил, но обида грызет свое. 

Тит пригрозил мне, попытался прогнать, кричал, называл Карину своей невестой, а я едва сдерживался от того чтобы не вступить в разоблачительный конфликт с блудливым папашей и не наподдать ему. О, как же я хотел облить его всем что копил с самого рождения.

Когда мы все вместе столкнулись нос к носу: Тит, Карина и я - Карина убежала. Мы естественно бросились искать ее. Естественно порознь. Поскольку я лучший, не люблю гордится, но тут скрывать нечего, я нашел ее первым. Признаваться Карине оставалось не в чем ведь я уже все прекрасно о ней узнал. Она сказала, что увидела, меня вместе с Титом и испугалась ведь такое может случится и с ее семьей. Никто не должен бросать своих родных. Я понял, что это про мою ситуацию с отцом, и ушел. Навсегда ушел, оставил ее. Рассказывать Титу я ничего не собирался как не собирался с ним больше встречаться никогда в жизни. Я пожалел о том, что с пылу проговорился Карине про отца. Доверия к ней больше не осталось. Когда я уходил сомнений что Карина расскажет Титу иронию моего с ним родства у меня не оставалось. Я ушел навсегда из ее жизни, наплевав в сердцах и на Карину, и на Тита, и вообще решил посвятить себя работе и ничему больше.»

Ярослав ударил кулаком в свою ладонь с такой силой что рука онемела от боли на короткое время,

- Я зарекся встречаться с кем-то из них. Ни с кем! Никогда! Прости я повышаю голос, мне стыдно надо держать себя в руках.



Константин Проводив

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться