Проект "Созидатель"

Размер шрифта: - +

II Тропа к Норе

Поляну уже избавили от обломков. Начали возводить смотровые точки на деревьях и установили угловые столбы будущих хижин. Мы втроем вошли в одну из стоящих палаток. Там уже сидел Воислав, перед ним на столе лежал, все так же сияя, как и во время боя, тяжелый молот.

– Присядьте! Я их уже встретил.

– Да, Воислав, мы тоже. Глубинчики показались сразу, как только мы установили тотем. Близко они не подходили, – сказал Драган.

– Что еще за глубинчики? – я удивлялся, когда это мои спутники кого-то успели увидеть.

– Те корни, которые тебе пришлось разрубить, когда ты застрял, говорят о них. Так они выходят на свет, укрываясь в ветках и корнях, – пояснять ему не очень хотелось.

Ратибор молча отошел к лежаку и прилег. Воислав продолжил:

– Я распорядился о линии забора. Надеюсь, зверушкам понравится, – он встал и отошел к другому лежаку.

– У нас есть время, – Драган тоже прилег.

Молот на столе погас, и шумно рухнули о столешницу его части. От Ратибора шел мягкий слабый свет. Пернатый змееныш спал, сидя на посохе.

Я вышел наружу. Поляна менялась с огромной скоростью: становилась обустроенной и обжитой. Побродив по округе, я встретил одного чудака. Он парой жестов сотворял огненную сферу, выстреливающую вперед. После вслед за ней поднимал руку с открытой ладонью и поворачивал кистью, пытаясь изменить направление ее полета. Как только пламенный шар разбивался о дерево, парень сразу запускал новый и повторял свою тренировку.

– Давно ты так? – я подошел ближе. Тот метнул очередной шар и прервался.

– Всегда, я всегда тренируюсь.

– Успешно?

– Еще бы, – он вскинул ладонь вверх. Из нее ударил фонтанчик воды, а капли в падении, после его рывка рукой вниз, замерзли и воткнулись в землю и деревья вокруг. Парочка таких иголочек приземлилась в сантиметрах от меня.

Чудак, увидев, как я с потрясением смотрю на них, произнес:

– Не переживай, я в этой штуке мастер, не зря упражняюсь.

Я только кивнул на дыры в соседней палатке.

– Придется еще практиковать, – по-детски угрюмый чудак присел на бревно.

– Что с этим шаром, которым ты кидался?

– Пробую им управлять в полете, но не выходит, – он ободрился и снова зажег шар.

– Ну, удачи! – сказал я, и тот улыбнулся в ответ.

– Я слышал о тебе, о твоем бое с кирами. Воислав доволен твоим появлением.

– Думаю, тобой командиры тоже довольны!

Я шел, задумавшись о своем медальоне. Я всегда знал, что подобное возможно, что я это могу, но научиться я не выбрал. Все эти шары и иглы настолько просты в моем представлении. И чего стоит эта тренировка чудака? Швырнул что-то вместе с шаром и сердечник двигаешь – легко, а он не додумался. Необходимо ему сказать!

Пройдя половину лагеря, я повернул назад и поспешил к месту встречи с практикантом. Там его не оказалось.

Этот самый необычный день здорово меня вымотал, поэтому я пошел спать. В командирской палатке имелось еще два лежака. Лег я на тот, который был ближе к выходу.

Сон прошел быстро и спокойно. Разбудило меня животное Драгана, покусывающее мою руку. Как только я посмотрел на него, тот взмахнул крыльями и взлетел к куполу. Никого внутри больше не было.

– Он проснулся, – услышал я голос зверолова Драгана.

– Алекс, тебя позабавит это представление, – когда я вышел, Воислав обратился ко мне. – Смотри на бревна!

Мой взгляд направился к ограждению, которое носилось из стороны в сторону, словно его метал свирепый ураган. По бревнам сновало множество пятен.

– Когда они разнесут его в труху, нам предстоит наладить связь с этими созданиями, – Драган был рад новым животным. – Ты можешь кое-чему научиться.

Я тоже был взволнован желанием увидеть этих глубинчиков.

Мы стали медленно подходить, когда во все стороны от танцующих бревен полетели щепки. Развлечение лесных хулиганов обещало скоро закончиться. В мгновение от забора к нашим ногам метнулась трещина, вздыбливающая землю. Мы вчетвером провалились в нее по сапоги. То же самое происходило со всеми, кто наблюдал за «безумной лесопилкой». Бревна разлетались в щепки за мгновения. Вскоре все поутихло. Несколько человек на расстоянии своим постижением сбивали остатки забора в кучу. Мы стояли неподвижно. Мой медальон дрожал уже некоторое время. Звереныш Драгана слез с посоха и принялся вертеться у его ног. Покрутился и рванул к горе щепок, немного увеличившись в размерах. Вмиг из-под кучи в разные стороны сыпанула пыль, и такие же дымчатые дорожки понеслись врассыпную. Потом они резко остановились и рванули назад, из-за чего под лапами зверюги началась неразбериха. Пару взмахов лапой, и на поверхность извлечен один из этих маленьких шалунов. Глубинчик был весь черный, кругленький, с глазками-бусинками и тоненькими лапками. Его верхняя челюсть выступала вперед, обнажая редкие, но крупные зубы. Он только лупал глазками и поджал лапки. На его боку проступала кровь из следа от когтя хищника, поймавшего его. Я сосредоточился на медальоне, а потом на нашем пленнике. Его ранка стала медленно затягиваться, а сам он начал постукивать зубами, тихонько мыча.

 

Остальные его собратья все пылили, но сбежать им не удавалось. От их пыли стал заметен купол, ограждающий их и нас. Только один Ратибор стоял снаружи, странно сцепив пальцы. Драган ударил посохом, и пойманный глубинчик был отпущен. Хищное животное поскакало от одного клуба пыли к другому, пока не выискало самый большой. Аналогично первому был пойман второй, значительно больший, глубинчик. После еще одного удара посохом оземь, новый плененный был доставлен к нам.

Ратибор расцепил пальцы и левую руку повернул ладонью к пойманному животному. Барьер пропал, и остальные глубинчики рванули прочь от лагеря. Пыльное облако мгновенно рассеялось. Только один остался сидеть неподвижно на куче щепок. На его боку был отчетливо виден рубец от раны.



Александр Кожевников

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться