Проект «супергерой»

Глава 1. Новая суперсила

Проснувшись я выглянул в окно и день мне сразу же не понравился. Чего уж говорить? Живу я в пригороде, в своем частном доме. Не элитный посёлок, конечно, обычная деревня, которой посчастливилось оказаться впритык к городской черте. Хоть и зовется на бумаге деревней, но по числу всяких коттеджей уже превосходит элитные посёлки.

Настроение мое, конечно же, испортила погода. На дворе зима, и за ночь сильно намело. А так как я живу один, то взять в руки лопату и идти чистить снег предстоит мне самому.

Ну что сказать? Думал, обойдусь одним часом, а нет, пришлось потрудиться аж два часа. Еще и горе трактор проехался, заваливая только что прочищенное место. Его понять можно, чиновники требуют очистки улиц от снега, вот он и старается. Если бы вышел чуть позже, не пришлось бы два раза чистить, но я привык эту работу выполнять заранее. У соседей, к примеру, все еще не чищено. Хотя, конечно же, сами не чистят, этим занимается дворник. Из наших, местных. Остались еще те, кто не продал свой родной дом. Вот и Генка из таких. Хоть и любитель выпить, но работы не боится. Он у нас тут пять или шесть дворов чистит. Если не десять. Городские же, купившие участки и выстроившие свои хоромы, не особо приучены к этому делу, да и не хотят возиться.

В общем, время, когда я закончил все дела по хозяйству, уже приближалось к полудню. А я ведь еще даже за свои проекты не садился. В общем, перед тем, как заняться своей основной работой решил немного отдохнуть и почитать новости. Узнать, о чем пишут в интернете новостные ресурсы.

А интернет уже бурлил. Сегодня с утра оказывается было совершено покушение на Степана Ченгелию, Президента Абхазии. Ажиотаж вызвал не сам факт покушения, а способ его претворения. Ченгелия оказывается был заморожен. Журналисты писали, что глава пока еще жив, но полностью лишился нижней части туловища, которая при покушении полностью рассыпалась ледовой крошкой. Сам преступник был застрелен, но личность была уже установлена. Им оказался студент местного учебного заведения.

Журналистов, конечно же интересовал сам способ. Очевидцы утверждали, что холод исходил струёй прямо из руки молодого человека. Видимо тот пытался заморозить все тело президента, но что-то пошло не так и преступнику удалось осуществить свой план лишь частично. Но и этого видимо оказалось достаточно. С пометкой «молния» только что прошла новость, что Степан Ченгелия скончался от потери крови.

Закрыв последнюю новость я вернулся к той части, где журналисты делились своим расследованием. И тут я заметил про проект «Супергерой». Именно информация о нем и взбудоражила интернет. Оказывается те, кто участвует в этом проекте, могут пользоваться магией. Называется она суперсилой, и у каждого своя. Один, например, владеет огнём, другой, как этот преступник — холодом. Эта сила улучшается с помощью всяких тренировок и так далее.

Журналисты раскопали и имя преступника в данной игре. Он там назывался Алашаром. И судя по всему до текущего момента занимал первую строчку в рейтинге. После его убийства, как писали журналисты, его имя пропало из рейтинга.

Народ тут же начал искать информацию о проекте. Ченгелия их уже не особо интересовал, их манила мысль о том, что в нашем мире доступна магия. Тот сайт, где мне было предложено скачать приложение для игры, тоже уже был обнаружен и предусмотрительно заблокирован чиновниками. Я попытался заново его открыть. Инструменты обхода не помогли, видимо создатели под чистую удалили его.

Я решил проверить приложение на своем смартфоне, к удивлению, он там обнаружился. Запустил. Загрузилось тоже быстро. А вот над дизайном за два месяца создатели проекта видимо постарались. Теперь он выглядел довольно современно. Да и пунктов меню добавилось. Было очень любопытно и я для начала решил заглянуть в рейтинг. Так, и что там? 115 место среди 281-го. Да, количество игроков все также не густо. Я опять пробежался по новостям и по той информации, что нарыли журналисты. О количестве нигде не упоминалось. Получается, что кто-то намеренно им слил информацию, или журналисты не хотели афишировать, что участников игры не так уж и много. Кстати, среди комментариев на мои глаза попадались не мало таких, где проект объявляли террористической организацией, и уже звучали призывы законодательно запретить его. Ну да, сайт же уже заблокирован.

Я опять вернулся к рейтингу и посмотрел конец списка. 22 позиции в конце рейтинга так и значились как «не инициализирован». Нашлись и новые вкладки. Одна из них звучала как «Суперзлодеи». Кликнув на нее я увидел в списке двух игроков. Имя одного было написано как Ilik, а второе на арабской вязи. Нашлась и кнопочка для ушедших в мир иной. В списке суперзлодеев оказалось два имени. Одним был Алашар, второй свое имя написал на алфавите, который я не знал. Специально скопировал и ввел в поисковик, после чего мне он указал, что имя набрано на кхмерском. Да, ареал распространения довольно большой. Кого там оказывается только нет. Хорошо, что злодеев оказалось всего четверо.

Посмотрел я и на значения циферок в рейтинге. У Илика оно равнялось 74 696. У араба цифра была значительно меньше — 1 294. У мертвых персонажей цифра указана не было. Думаю это все же опыт, накопленный персонажем. В обычном списке, которое теперь возглавлял некто из Азии (ну не силён я в их алфавитах), была цифра 104 510. Jeffer значился на 11-ой позиции с цифрой 89 917. Заглянул к мертвым. Там был список из 15 персонажей. Много китайцев, одно имя было на кириллице — Стефани. Около моего имени стояла цифра 12. Да и ниже по списку тоже значились эти цифры. Выше меня через строчку на 113-ой позиции находился персонаж с цифрой 13. Понятно. Персонаж с китайским именем, что чуть выше меня, тоже видимо загрузил игру и инициализировался чуть раньше меня, но тоже на приложение внимания не обращал. Его опыт тоже видимо прирос естественно. Я заглянул мельком на страницу персонажа и там около опыта увидел цифру 12/1000.



Дракон Драконыч

#20134 в Фантастика
#3637 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться