Проект «супергерой»

Глава 5. Тушканы и лисы

Раз уж сел отдыхать, решил попробовать восполнить здоровье. Если подумать, пакеты с кровью должны как раз подойти для этого. Но как я не пытался разорвать, пакетик оставался целым. С трудом удалось засунуть в рот, но и тут ничего не помогло. Ну да, если бы их надо было глотать, то и вид бы был у них как у пилюль… Пришлось выплюнуть. На всякий случай попробовал воспользоваться разрядом. И что интересно, пакетику ничего не стало. Видимо какой-то неразрушимый объект, вроде той березки.

Заметив, что за время моих экспериментов полоска жизни увеличилась на 2 единицы, и поняв, что она хоть и медленно, но все же восполняется, я решил продвинуться дальше.

На вид новый вид монстра походил на тушканчика. Правда сверкающий хвост меня немного беспокоил. Да и монстр оказался уж слишком агрессивным. Стоило мне подойти к нему на расстояние примерно пяти метров, как он тут же поскакал в мою сторону. Скорость кроликов, конечно, была выше, но и тушканчик этот скакал намного быстрее меня.

Тушкан электрический, ур. 2, здоровье 2000.

Теперь понятно, откуда светящийся хвост. И чего ожидать от него. А вот что оказалось для сюрпризом, так это нанесенный урон моим разрядом.

Вы нанесли тушкану электрическому 160 единиц урона.

И это после значения в 600 единиц по кроликам!

Тушкан электрический нанес вам 45 единиц электричеством.

А это уже он ударил по мне своим зарядом. Больно. Я еще два раз нанес ему удар разрядом, когда мелкая тварюга нанесла свой следующий удар.

Тушкан электрический нанес вам 48 единиц электричеством.

После моих двух ударов он опять нанес свой. Это меня так сильно взбесило, что я попытался ударить гада ногой. А вот это я зря сделал. Хоть он и отлетел на пару метров, легче мне не стало. Тело тушкана, видимо пропитано, электричеством. И пинать его голой ногой — не самая лучшая идея.

Вы нанесли тушкану электрическому 9 единиц урона.

Тушкан электрический нанес вам 210 единиц электричеством.

Пока приходил в себя от такого удара, он опять приблизился и ударил меня еще раз, но уже на 50 единиц. Мое здоровье опустилось до 436. Превозмогая боль в ноге я все же ударил по нему два раза, прежде чем получил еще один удар электричеством. Пришлось вытерпеть еще два удара от тушкана, когда он решил ретироваться. Напоследок я, конечно, разрядом по нему приложил, но гад все еще шустро скакал. Сколько у мелкого монстра оставалось жизни я не видел, но по моим прикидкам нанес не менее полутора тысяч. Я, конечно, догадывался, почему он избегает встречи со мной и скачет кругами. Видимо у него тоже имеется своеобразный резерв маны и теперь он ждет его пополнения.

На всякий случай я решил ретироваться. Наверняка у каждого из них есть своя зона, за пределы которой они уходить не будут. Ага, как бы не так! Он также скакал на безопасном расстоянии от меня. А ушел я уже достаточно. Наконец-то, видимо у тушкана восполнилась мана и он решил еще раз одарить меня электричеством. Я нанес ему еще два удара, он мне один. После чего опять поспешил ретироваться. Правда теперь скакал не так резво. Но я его все равно не мог догнать. И почему я такой медленный?

В общем, наша дуэль продлилась до следующей его атаки. Он нанес мне еще 48 единиц урона, а у меня же, к счастью, прошел крит.

Вы убили тушкана электрического.

Получен опыт: 20.

Увеличена сопротивляемость электричеству: 95 (+30)

Увеличена сопротивляемость огню: 2 (+1)

Да… Столько мучений и лишь 20 опыта. Но это и не 10, как в случае с кроликом. Хорошо, что хоть сопротивляемость электричеству поднялась. Правда жизненных сил у меня оставалось уже лишь 302 единицы. Один злобный тушкан снял больше половины моего здоровья. Маны же осталось 1440 единиц.

И как спрашивается убивать их? Это хорошо, что он один. А что будет, если сагрятся двое?

На этой невеселой ноте я решил посмотреть на лут. Кроме куска кожи и крови он оставил после себя три искры. Пакетики с искрой, кстати выглядели очень забавно. Они непрерывно сверкали, но при этом не испускали света.

Усевшись на травку я задумался. Нужно что-то придумать с этими тушканами. Без половины здоровья к ним даже лезть не стоит. С одной стороны у меня повысилась сопротивляемость, это должно хоть как-то урезать урон. Но с другой стороны не стоит забывать и про криты. Это хорошо, что крита от него я сейчас не получил. А вдруг пройдет? Все же нужно дождаться восполнения жизни. Список мертвых в рейтинге думаю пополнялся не просто так. Плохо то, что у мертвых не показывался набранный опыт. По нему хотя бы можно было сделать какой-то вывод.

Я решил не спешить и дождаться хотя бы половинного здоровья. Когда полоска перешла отметку в 400 пунктов, мана уже перешагнула порог в 3500. Так как мне в прошлый раз на одного тушкана хватило и тысячи с небольшим маны, решил часть израсходовать на новое умение. Идея появилась еще когда я пнул этого мелкого гада. А почему бы и себя не обволокнуть электричеством? Если тушкан смог, то смогу и я.

Потратить пришлось даже больше, чем предполагал. Не меньше 2 тысяч наверное слил на эксперименты. Даже себя чуть покалечил. И уже было сдался, когда проскочила столь ожидаемая надпись:

Вы воспроизвели умение «Электрическая оболочка». Общий урон — 100. Затраты маны — 200.

Получен опыт: 50.

Видимо опять кто-то опередил меня. Уже во второй раз мне указывают не на создание, а на воспроизведение. И спрашивается, почему так долго мучился? Раз уж кто-то такое умение открыл, то и воспроизвести его должно быть не сложно. Или нет? Ради эксперимента решил попробовать создать что-то типа электрического щита. Я его видел в виде самого простого щита, но сотканного из электричества. Бред, конечно. Да и как он должен будет сдерживать урон тоже пока не имел понятия. Допустим электрические заряды должны отбрасывать любые посторонние предметы. Будь то стрелы или тот же электрический заряд. Бредовее, по-моему даже выдумать нельзя.



Дракон Драконыч

#20102 в Фантастика
#3632 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться