Проект «супергерой»

Глава 6. Босс

Боссом локации был серый волк и, видимо, два его заместителя. По другому объяснить находящихся рядом двух дикобразов я не мог. Вообще-то я думал, что после лис будет зона с волками, а уж боссом локации станет медведь. Но у разработчиков, видимо свое видение на расположение монстров.

Серый волк, ур. 5, босс, здоровье 10000.

Дикобраз остроигольчатый, ур. 4, здоровье 3000.

Пока ковылял к ним в целью убиться и восстановить свое обжаренное тело, мне выдали 14 единиц опыта за обнаружения новых видов монстров. 10 за босса и 4 за дикобраза. Итого у меня набралось 3585/4000 опыта. Эх… Если бы не смерть, я бы уже был третьего уровня. А так, как мне сейчас предстоит еще раз пройти через эту болезненную процедуру, то новый уровень я увижу не так скоро.

Как и ожидалось, как только я добрался до их зоны агра, дикобразы тут же метнули в меня свои острые иголки.

Дикобраз остроигольчатый нанес вам 120 единиц урона.

Дикобраз остроигольчатый нанес вам 26 единиц урона.

Увеличена сопротивляемость физическому урону: 1 (+1)

Серый волк пока даже не шелохнулся. Дикобразы сагрились с 6 метров, а урон начали наносить когда расстояние между нами сократилось до 3 метров. Жалко, не узнал, чем атакует босс. Но то, что он остался стоять на месте и не сдвинулся, имело положительную сторону. Видимо есть возможность вначале разобраться с дикобразами, а уж после заняться самим боссом.

Вы погибли и потеряли 500 опыта.

Ухудшено умение «Пополнение маны из электричества». -5 маны в минуту.

Очнувшись около камня воскрешения в логах обнаружил именно эти записи. Я боялся, что смерть затронет умение разряда, но видимо обошлось. Умение «Пополнение маны из электричества» мне сейчас вряд ли пригодилось. К плюсам также можно отнести то, что игра, наконец-то, сообщила мне хоть какой-то параметр из этого умения. Оно было 4 уровня, сейчас опустилось до 3-го. Путем нехитрых вычислений можно получить цифру текущей пополняемости. Можно предположить, что оно где-то в районе 15. Правда, умение явно имеет и другие параметры. Ведь в тот раз, когда пытался подзарядиться от уличной сети, я даже минуту там не провел. А зарядился почти на полную.

Ладно, оставим разбор умения на другое время. Сейчас надо босса валить, и выйти, наконец, из этой локации. Если, конечно, выход существует.

Пока шел к поляне с боссом, размышлял над тактикой. Если удастся выманить вначале дикобразов, было бы очень даже замечательно. А вот со световой ловушкой был вопрос. Что-то меня терзали смутные сомнения, что волк не сагрится, если я создам его в относительной близости к нему. А если поставить ее дальше, то просто не будет с толку. Ведь под нее еще дикобразов завлечь надо. Я не думаю, что мне удастся сделать это за 10-15 секунд.

Еще вопрос был в том, «а хватит ли мне маны?». Босс был довольно толстым, плюс два дикобраза, итого получалось, что мне надо нанести 16 тысяч урона. В уме считалось плохо, но выходило, что на это мне необходимо около 3700 маны. Плюс ловушка 500, плюс мелкие расходы на электрически снаряд и взрывы, плюс 500 на щит (а щит я однозначно решил использовать)… выходило почти впритык. Если что-то пойдет не так, то мне обязательно гарантировалась еще одна смерть. А это уменьшение опыта и возможная потеря в боевой мощи. Да и толк от световой ловушки может оказаться не слишком большим. Ведь противники опять животные (хоть и специфические) и проблем с нюхом у них быть не должно. Рискнуть? Но цена риска все же 500 опыта!

В общем, после долгого размышления, решил попробовать без световой ловушки. Если подумать, то даже после еще одной смерти я все равно по опыту окажусь в плюсе. Ага, только не стоит забывать про штраф на умения. Решив, что действие намного лучше ожидания, я направился к противникам. Фу! гадость-то какая! Вид моего изувеченного и растерзанного вызывал рвоту и ужас. А ведь мне сейчас вокруг него бегать придется… Видимо придется как-то привыкнуть.

Когда дикобразы сагрились, заметил, что они уж больно медлительные. В предыдущий раз я целенаправленно шел к ним и на это не обратил внимание. А тут получается, что я могу без труда сбегать от них? Тут же захотелось оставить их в покое и заняться волком. Он, как и в предыдущий раз, пока не сдвинулся с места, был занят кромсанием моего бывшего тела. Наверняка я смогу водить волка по кругу, нанося урон разрядом. Но решил в авантюру не лезть — все же я еще не знаю как он будет атаковать.

Поэтому отвёл дикобразов подальше от центра поляны и принялся их уничтожать. Просто расстреливать с дальнего расстояния не стал. Во первых, дальним у меня был лишь электрический снаряд, а во вторых, урон у него был уж больно малым. Сколько там писалось в последний раз? 20 урона? Даже с увеличенной эффективностью это всего лишь 40 урона. Чтобы завалить хотя бы одного, мне понадобилось бы более 50 снарядов. А учитывая мою точность — наверняка, намного больше. Поэтому пришлось подойти вплотную.

Хотя щит и закрывал меня от части острых игл, но урон по мне все же проходил. Уж больно широким веером они вылетали. Для себя решил, что буду закрывать лицо. Угоди хоть одна игла в глаз — и мне бы пришлось туго. Вслепую воевать я еще не научился.

Щит выдержал две атаки дикобразов, после чего растаял. Я уже забеспокоился о том, как же защититься от игл, когда у меня прошел крит со станом. Видя такое везение я решил заняться другим дикобразом. Чтобы иглы не угодили в глаза я прикрыл их рукой, а сам принялся методично наносить разряд за разрядом. Увидев, что застаненный начал приходить в себя, решил все же отбежать от них. Я и без того уже получил две порции игл, которые глубоко вонзились в мою кожу. И походу дела иглы дикобразов тоже имели эффект стана. Из-за них я стал двигаться куда медленнее. Мешала боль.



Дракон Драконыч

#20103 в Фантастика
#3633 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться