Проект «супергерой»

Глава 7. Выход из локации

Когда я открыл глаза, то не сразу сообразил, где нахожусь. А взору моему открылся белый потолок и лампа дневного света на нем. Не веря своим глазам протер их. Поняв, что я к тому же еще лежу, и вроде на кровати, приподнялся и сел.

По всему выходило, что я очнулся в больнице. В палате было четыре кровати, одну из которой и занимал я. Еще мой глаз заметил, что за окном было уже темно. Ага, вот и прогулялся по локации…

Я не сразу заметил, но в палате как раз, оказывается находилась медсестра. Ее голос и привел меня в чувство.

— Ой, вы очнулись. Так, пожалуйста, не вставайте, лежите, — и она направилась ко мне.

— Где я? — задал я первый вопрос, что пришел мне в голову.

— Вы давайте, ложитесь. Вам нельзя вставать, — начала причитать уже не молодая женщина. Я бы ей дал, наверное, не менее 50 лет. Ничего примечательного в ней не было, ну разве что волосы были собраны в красиво убранный пучок.

Подойдя к моей кровати она постаралась меня уложить. Я не стал ей перечить и лег обратно. Почему послушался ее? Да потому что был в растерянности. Что я тут делаю? Как попал сюда?

— Вот и хорошо. Вы пока полежите, а я позову дежурного врача, — сказав это она удалилась из палаты.

Я же там временем опять привстал и оглядел комнату. Были заняты лишь две противоположные кровати. Там кто-то лежал, но, видимо, оба уже спали. Во всяком случае активности не проявляли.

Сразу же проверил себя, ощупал. Все было в порядке. Так как я был в одной футболке, что была на мне, когда я вышел в локацию, посмотрел и на плечи. Меня интересовали раны, их не было. Даже шрамов.

Чтобы удостовериться, что со мной все в порядке, поискал свой смартфон. На тумбочке, что стояла рядом с моей кроватью, ее не было. Вообще, столешница тумбочки была пустой. Хотел было встать с кровати, чтобы посмотреть на свои ноги (никакой боли в них не было, но все же хотелось удостовериться, что все в порядке), как дверь в палату открылась и вошла ушедшая медсестра, а вместе с ней, видимо, та самая дежурная врач.

— Я же сказала вам лежать, — начала тут же причитать медсестра.

— Больной, ложитесь, пожалуйста, на кровать, — того же потребовала докторша.

Я неохотно лег обратно.

— Вы знаете, где вы находитесь?

— Вообще-то то же самое хотел спросить я сам. Как я оказался в больнице? — вопросом на вопрос ответил ей. — Где я вообще?

— Первая клиническая городская больница, сосудистое отделение.

Название отделения мне вообще ничего не говорило. Я попытался вспомнить месторасположение больницы, но в виду того, что давно в этих учреждениях не был, так и не припомнил, где именно она находится.

— Так, давайте по порядку, — нарушила мои размышления врач. — Вас доставили к нам сегодня. Ни имени, ни каких-либо других данных о вас неизвестно. Вы помните как вас зовут?

— Желтов Виталий Сергеевич.

— Хорошо, — сказала врач и принялась заполнять какие-то бумаги. Дальше пошли расспросы на счет даты рождения, места работы, места жительства и т. д. Данные видимо нужны были для занесения в медицинскую карту. Или как там у них эти бумажки называются?

— Ну вот, Виталий Сергеевич, как я уже сказала, вас нашли около парка. Хорошо, что вовремя обнаружили, и вы не успели получить никаких обморожений. Вы помните, что с вами произошло?

— Просто шел… и очнулся уже здесь, — решил соврать я. Ну не рассказывать же, что я все это время провел в какой-то локации?

— И как часто у вас бывают такие потери сознания? — продолжила свой дальнейший допрос докторша. Видимо ей нужно было составить ту самую карту болезни, что нужна для лечения.

Вот тут я задумался. Что сказать? Соврать, и сказать, что такое у меня часто происходит? Или не врать?

— Вообще-то впервые, — я решил выбрать такой вариант. Вдруг еще проверят данные из той больницы, куда я был привязан. Хотя, на улице и был 21 век, но на сколько я помнил, больницы еще между собой информацией обмениваться не умели. Вон, она и данные заполняет не на планшет, а на обычный лист бумаги. Но все же врать не стал.

— Понятно. То есть вы ничего не помните?

— Нет. Я могу идти домой? — лежать тут мне категорически не хотелось.

— Боюсь, что нет. Давайте вы пока полежите, а завтра придут анализы, данные томографии, главврач посмотрит и решит — отправлять вас домой или нет.

Она собиралась уже уходить, когда я вспомнил про смартфон.

— Подождите, а вещи. То, что было у меня со мной, где они?

— Вещи сданы в кладовую. Как вас выпишут, там и получите.

— А мой смартфон?

— Я не знаю. Вас принимала другая смена, поэтому ничего сказать не смогу, — сказала она и направилась к двери. Да… Плохо-то как все.

Уже перед ее уходом я успел спросить про время. Оказалось, что сейчас 21 час вечера. Делать было нечего, поэтому я закрыл глаза и решил выспаться.

Больницу я покинул лишь около полудня. Анализы не выявили никаких отклонений. Главврач (он оказался мужиком) после того, как пробежался по ним, немного меня еще поспрашивал, и, видимо не найдя никаких отклонений разрешил отправиться домой. Смартфон, кстати, я получил. Сердобольные люди, нашедшие меня, бессознательного, не стали его забирать себе и передали работникам скорой помощи.

 

Добравшись домой узнал, что электричество все еще отсутствует. Как рассказали соседи, сгорел трансформатор. Да… Неплохо я так сельчан подвел. Хорошо, что отопление у меня на газу, а ведь некоторые, как я знал, с помощью электричества обогревают. Вот засада для них! Но ничего, и им пусть будет уроком. Мы тоже из-за них страдаем в остальное время — очень часто, из-за их тепловых пушек, зимой напряжение в сети ниже номинального. Летом еще нормально, а вот зимой, особенно в холодные дни, напряжение так спадает, что даже лампы дневного света не включаются. Мы и обращались к электрикам по этому поводу и жалобы писали, но ответ поступал лишь один — мол электричество воруют, потому и страдания наши. Искать же, кто этим занимается, желания у них не было. Деревенские тоже не признаются. Да и всех не опросишь, уж слишком много стало новоселов.



Дракон Драконыч

#20129 в Фантастика
#3632 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться