Проект «супергерой»

Глава 8. Резонансные события

За неделю до покушения на Степана Ченгелию. Абхазия, Сухуми.

Иракли Гемесониа сидел в кафе с непричудливым названием «Бистро», что находилось около площади Свободы и ждал прибытия своего друга. Он сильно нервничал, но на это была причина. Он знал, что для снятия стресса ему надо выговориться. И Эснат был тем его другом, который мог выслушать его и понять. Понять, в какую передрягу он попал, и помочь сделать ему верный выбор. А пока друг опаздывал, он решил вспомнить все те события, что привели к этому нелегкому выбору, стоявшему сейчас перед ним.

Иракли Гемесониа был обычным студентом Абхазского государственного университета. Учился на факультете энергетических систем и мечтал о работе на Ингурской ГЭС. Он ничем не отличался от сверстников. Ходил вместе с ними на вечеринки, развлекался, иногда сидел до вечера и зубрил предметы, готовясь к экзаменам. Но весь его привычный уклад изменился, когда в прошлом декабре он получил приглашение установить одно очень странное приложение. Там были расписаны его характеристики и в качестве параметра «Суперсила» был указан «Холод». Он бы удалил его, если бы не решил попробовать создать на руках иней. И что тогда его не слабо удивило, это то, что у него получилось.

Возможно, понять суть игры ему помогло то, что он прочел немало книг из набирающего популярность среди молодежи жанра ЛитРПГ. Возможно, любопытство, которым он не был обделен. Но факт в том, что он узнал, что суперсила не только существует, но и действует. А уж когда понял, что их, избранных, всего лишь сотня, это обрадовало его еще сильнее. Для своего имени он выбрал ник, которым пользовался во многих играх — Алашар. В переводе со своего родного языка «алашара» означало «свет», а так как он всегда любил играть за светлые фракции, то не придумал ничего лучшего.

То, что в итоге его перекинуло к злодеям, было случайностью. В тот день соседи по комнате отсутствовали, поэтому он решил воспользоваться выданной возможностью и наконец-то докачать опыт до второго уровня. В рейтинге он к тому времени уже был на тринадцатом месте. Все новые и новые игроки понимали суть приложения и потихоньку обходили его по опыту. А ведь тогда, в самом начале, он был вторым по списку! Он уже знал, что на втором уровне откроются локации — Jeffer, что первым поднялся до него, обмолвился как-то в чате. И до этого заветного уровня оставалось совсем немного. Пара-тройка упражнений по его мнению должна была поднять уровень его «Заморозки». И он сел тренироваться. И по трагической случайности для объекта экспериментов он выбрал трубу отопления. Ему показалось, что это логично — ведь она горячая, и если он сможет ее заморозить, то и умение улучшится, возрастет мощь. Мыслил-то, наверное, он в верном направлении, но почему-то не подумал о том, что выбрал трубу магистральную. Она проходила сквозь их комнату и обеспечивала теплом не только соседние, но как оказалось, и верхние этажи студенческого общежития. В общем, заморозил он конкретно, что пришлось общежитие закрыть. Для ремонта требовались новые трубы, а денег на них у университета не было. Может и были, но выделять не спешили. К тому же и экзамены были на носу, и Новый год… В общем, репутацию хоть и медленно он спустил до нуля, а в рейтинге его имя сместилось в новую вкладку «Суперзлодеи».

Еще и опыт обнулили. Но он его быстро поднял. Вначале до первого уровня, после до второго. Ведь после обнуления, у него пропали и умения все. Пришлось заново им обучаться (но он уже знал их, поэтому восстановил быстро). А дальше пошли локации, где опыт набирался бешеным темпом. Правда ему пришлось привлечь своего друга Эсната, который и присматривал за его телом, когда он пропадал в локациях. Правда подолгу Иракли не задерживался. Максимум час реального времени. А так как время в локации шло в четыре раза медленнее, то за это время он успевал иногда и боссов валить.

Опыт набирался, а репутация как остановилась на уровне -100, так никуда и не передвигалась. Он уже и помощь другим оказать попробовал, но ничего не помогало. Единственное, что он смог узнать — при нанесении вреда репутация все же уменьшается. Но узнав однажды, он этой дорогой решил не ходить, все же в душе он был добрым человеком, вредить кому-то ему претило. И без того, до -150 репутация уже уменьшена…

Третий, четвертый, пятый, шестой прошли довольно быстро. Росла и мощь его умения заморозки. Кроме того, он пользовался ледяным градом (градины уже были размером почти что в яйцо) и стеной из льда. Этих трех умений ему хватало для большинства локаций. А где было недостаточно, он их просто игнорировал. Правда, чем больше таких оставалось, тем сложнее было находить новые. Приходилось все дальше и дальше уходить в леса и горы.

Опыт шел, уровни росли, а вот репутация не менялась. Правда она и не досаждала. На улице никто его не чурался, у людей не было никакого к нему пренебрежительного отношения. А так как теперь в рейтинге он был один, то и зависти к строчке, которая указывала на его расположение в списке, не было. Потихоньку он даже стал забывать про репутацию, посчитав, что разработчики еще не дошли до этого параметра.

Но ситуация изменилась, когда он получил седьмой уровень и для него открылись задания. Радость от нового функционала была омрачена самими заданиями. Первое было, можно сказать, безобидным. Предлагалось заморозить автомобиль. Прилагалась карта, фото и все данные на машину. Но в задании не было указано, кто является владельцем автомобиля. Иракли место нашел, но узнав, что ему придется заморозить автомобиль владельца местных казино, от идеи отказался. Как и от задания. Правда, после этого выскочила надпись:

Вы отказались от задания. Доступные отказы: 1/2.

Ни штрафов, ни каких-либо других наказаний. Поэтому он просто продолжил качаться. К этому времени он уже по опыту был самым первым, среди всех остальных участников вырвался вперед. Поэтому если раньше он завидовал им, то теперь завидовали ему. Даже какой-то игрок с арабским ником перешел на сторону злодеев. При этом он обнулился аж с четвертого уровня.



Дракон Драконыч

#20038 в Фантастика
#3618 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться