Проект «супергерой»

Глава 9. Куда же без крыс?

Сегодня я проснулся раньше, чем обычно. Вообще, настроение было куда лучше, чем вчера. Может от того, что под вечер, когда я уже проводил Димыча, электричество все же дали? Если посчитать, что я сжег аж трансформатор, то я бы электриков обязательно наградил. Оперативно справились. Даже была мысль, сходить в магазин и подарить горемыкам бутылку водки. Но здравая мысль говорила, что скорее всего их там уже нет, и они давно уже убрались из нашей деревни. В виду того, что поход в локации откладывался и пока у меня есть свободное время, я занялся своими проектами. Особенно срочно нужно было сдавать один из них — близился конечный срок.

Вчера я не стал заглядывать в рейтинг, но сегодня все же решил посмотреть какого места я достиг. Если я правильно все помню, то за эти два дня мой рейтинг упал. Я теперь 27-ой, спустился вниз на одну позицию. Грифон опять выше меня. Видимо на своей первой локации он неплохо поднялся. Из наших хорошо продвинулась лишь Иринка, у нее было 919 опыта. Видимо скоро получит первый уровень. Интересно, откуда она? Медведь и Михась же как и ранее поднимались медленно. А вот следить за Престолщиком, наверное, уже не стоит. Как стоит со своим 202 опытом на одном месте (вернее строчка его все ниже и ниже опускается, уже до 311-ой откатился), так и не качается. Наверное, точно, забросил.

Как раз в это время позвонил Димыч и сообщил, что скоро будет. На такси, которое он вызвал, на это у него уйдет не больше 40 минут. Мдя… Хотел сообщения глянуть, но видимо уже времени не остается. Вчера специально не стал смотреть, чтобы от работы не отвлекаться. А сейчас перед выходом нужно поесть хоть что-то. Если опять в локации задержусь на несколько часов, организм точно проголодается. Поэтому я по быстренькому достал пельмени и поставил готовиться. Сам я обычно полуфабрикатами не питаюсь, готовлю хоть и простые, но все же свежие блюда. А пельмени у меня хранятся только для таких случаев — когда для готовки не остается времени.

— Ну, привет, супермен! — поздоровался со мной Димыч, как только вошел в мой дом. Его даже моя собака признавала и встречала как своего, так что о его приезде я узнал лишь сейчас, когда он протянул руку, чтобы поздороваться. Хорошо, что к этому времени я съел свои пельмени, помылся и побрился. Двухдневная щетина, все же уже кололась, да и смотрелась на моем лице ужасно. Не с моим лицом и не с моей занятостью их отращивать.

— Готов? Сам знаешь, у меня времени не особо много. В офис надо. Завтра, к тому же праздничный день. Дел по горло.

— Готов-готов. Тебе кофе сделать?

— Не. Поехали давай.

Чтобы не терять его драгоценное время было решено просто покататься по ближайшим дворам. И как только на карте выскочит сообщение о локации, я должен был туда заскочить, а он уже поедет к себе в офис с моим телом.

Локация обнаружилась довольно скоро.

Локация «Городская канализация». Уровень: 1-3. Сложность: легкая.

Конечно, для моего третьего уровня она была слишком легкая. Когда Димыч остановил машину я пересказал ему условия локации.

— Думай сам. Можем еще поездить. Время еще есть. Я рассчитывал на получасовой запас.

— Ладно, Димыч. Не буду рисковать. Давай, посмотрю, что там. Начинать надо с малых. Да к тому же, вдруг вырасту до четвертого. Тогда и попасть сюда, наверное, не смогу.

— Хорошо. Тогда до встречи?

— Ага, нажимаю.

И тут же окружение сменилось на сырое подземелье. Вернее на канализацию. Сырой воздух, да доносящийся звук падающих капель вперемешку с писком крыс. Ну не мышей, наверное. Главное, чтобы крокодилов тут не водилось.

Помня, в каком состоянии я выходил из предыдущей локации, для начала осмотрел себя. Ран, как и шрамов, не было. Даже игровая одежда — штаны и трусы были уже одеты. Немного доставляли дискомфорт босые ноги. Все же в предыдущей локации была трава, а тут холодный камень. Я потрогал — вода, что медленно протекала по канаве, тоже была холодной. Не хотелось бы туда свалиться.

Интересно, откуда на этой окраине города канализация? Видимо, локация возникла из-за городской местности. Хотя там, в реальном мире, ее здесь не было. Канализация, если и была, то в центральной части. Здесь же все обходилось одними лишь ливневыми стоками. На самых проблемных местах, правда, были прорыты канавы. Вот и все. Хотя… Куда деваются канализационные отходы? Хоть и окраина, но дома тут стояли пяти- и двухэтажные. Куда-то же они сливались. Наверное, в городской архитектуре есть и те части, о которых простые жители и не догадываются. Например, канализация. Она, конечно же, не такая, каким предстала перед моими глазами текущая локация, но все же должна быть.

Локация почти полностью была скопирована из канализации средневековья — те были мне знакомы по играм. Такие же своды, та же архитектура: канал посередине и каменные дорожки по его краям. Хорошо, что хоть свет имелся — видимо он исходил из гипотетических решеток. Такой свет из потолка виднелся чуть дальше по локации. А вот и первый противник. Я его увидел, когда вглядывался в освещенный участок. На вид крыс, конечно же был крупным, но не в размер с собаку. Я то уж боялся, что придется сражаться с крысами переростками...

Для начала я решил осмотреть начало локации. Например, убедиться, что камень возрождения имеется. Но прежде, чем обнаружил его, я наткнулся на надпись, возникшую перед глазами.

Внимание, выход из локации лишит вас бонусных предметов за ее проход с первого раза.

Вы действительно желаете покинуть локацию?

О как. Конечно, бонусные предметы за проход локации были интересны, но меня сейчас волновала возможность покинуть локацию до ее прохождения. Поэтому я не колеблясь нажал на «Да».

— Что-то ты быстро, — сказал Димыч, когда обстановка вокруг поменялась и я оказался на заднем сидении его авто. Лежачим. Димыч видимо увидел, что я зашевелился. Осмотрев себя увидел, что я был в той же одежде, что и когда заходил в локацию. В этом отношении ничего не поменялось.



Дракон Драконыч

#20070 в Фантастика
#3633 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться