Проект «супергерой»

Размер шрифта: - +

Глава 11. Подготовка к новым локациям

Очнулся я, как и предполагалось, на заднем сиденье машины Димыча. Первое, что я почувствовал — это холод в теле. Мой друг хотя и заверял меня тогда, что холодно не будет, но на подземной стоянке все же было довольно прохладно. Конечно, не минусовая температура, но все же. Хорошо, что я во второй данж не поперся.

Так, сколько у нас тут времени? 14 часов? Хм… Немного прошло. Я думал, что когда выберусь, будет минимум часов шесть вечера. Видимо сказывается разница в течении времени. Вот чего стоит разработчикам добавить в интерфейс параллельного мира показ реального времени. По моим чувствам, там не менее одного дня прошло. А выйдя осознаешь, что всего-то около шести часов.

Поднявшись и сев, я перво-наперво оглянулся. Да, так и есть, я на подземной стоянке. Я хотел было выйти, но дверь оказалась заперта. Еще плохо соображая от пробуждения хотел было сдвинуть засов, что мешал открытию двери, но тут пришла мысль, что машину могла быть на сигнализации. Зная Димыча, который в отличие от меня не очень доверяет людям, он ее обязательно должен был выставить. Хотя бы для того, чтобы узнать, что я пришел в себя. Сработает сигнализация — уже будет в курсе.

— Привет еще раз! — поздоровался я, набрав его номер.

— Привет, привет! Пришел в себя?

— Ага. Машина на сигнализации?

— А… Да. Посиди маленько, сейчас спущусь.

— Только быстрей. Холодно тут.

— Понятно. По голосу чувствую. Сейчас на обогрев включу.

Полностью согрелся я лишь тогда, когда в кабинет к Димычу попал. Все же хорошо, что наша дружба с ним долгая, еще со школьной скамьи тянется. Будь кто другой — стал бы он со мной возиться? Вот сейчас, к примеру, не только кофе налил, но и некоторыми запасами бутербродов поделился. Голод — еще одно сильное чувство, которое сразу же нахлынуло после пробуждения. В локации оно не ощущается, а как выходишь, сразу кушать хочется.

— Ну, рассказывай, как там?

— Канализация там, чего рассказывать? Сыро и местами совсем темно. Плюс ко всему крыс и змей много. В огромном количестве они там. Столько в одном месте я за раз еще ни разу не видел.

— Вкус, запах и все такое? Тоже что ли все воспроизведено?

— Все как настоящее. Вот в играх, к примеру, тебя ничего не пугает влезть в воду. Ну не чувствуешь ты, что промок. Влез в реку, поплавал, вылез и дальше побежал, как ничего не бывало. А тут я сейчас свалился вот в эту канаву, так штаны несколько часов сохли. Так мокрым и бился. Высушить, ведь, возможности нет.

— Понятно. А сам данжон как, сложный?

— Не сказал бы, что легко прошел. Хоть и мелкоуровневая локация и в свойствах стояла надпись «Легкая», но помучиться пришлось изрядно. Больше всего проблем доставили те крысы, которые стаей нападали. По пять еще ничего, а вот когда поперли по пятнадцать и более — они реально меня всего искусали. Теперь, наверное, когда у себя в сарае какую замечу, так сразу же пришибу.

— Сильно кусаются?

— Тебя собака когда-нибудь кусала?

— Было дело.

— Так вот, крысы кусаются не хуже собак. Больно. Терпел только из-за внушения себе, что они всего лишь нарисованные создания, в реальности их нет. Да и раны после них быстро проходят. Помнится меня однажды собака укусила, так целый день знобило, а рана сама прошла лишь через неделю.

— И крысы там, значит, самые обычные? Я-то думал, что они, как в играх, большими будут.

— Были и большие. С размером в собаку. Разработчики, видимо, в этом плане, от игровых традиций далеко уходить не стали. Еще там встретились таксообразные.

— Какие, какие?

— Таксообразные. Так и написано было у них. Не знаю, какой радиацией они, разработчики, их пичкали, или каким воображением создавали, но выглядели они уморительно. Ты вот видел таксу? А теперь представь, что скрестили таксу и крысу. Худшей нелепицы пока не видел. А босса так вообще с длинным хлыстом сделали. Представь семиметровый хлыст, приделанный к большой крысе. Вот с такой жертвой воображения разработчиков и пришлось биться.

Еще немного поговорив и рассказав Димычу про особенности локации, я засобирался домой. К тому же, оказывается, у них тут сегодня, в связи с наступающим праздником 23 февраля, укороченный день. Я-то со своим фрилансом редко слежу за праздниками. И о праздничных выходных узнаю чаще всего внезапно.

Когда Димыч предупредил меня, что завтра помочь не сможет, я вспомнил про новые свитки.

— Кстати, об этом не волнуйся. В ближайшее время, твоя помощь может и не понадобится. Как будет в дальнейшем не знаю, но сейчас мне свиток выпал, который и поможет возвращаться обратно.

— Как это?

— Называется «Свиток возврата тела». Как я понял из описания, если его использовать, то мое тело вернется в некоторое, заранее указанное место. Кстати, давай сейчас и попробуем…

Я вынул свой смартфон и открыл инвентарь в приложении. Предметы здесь отображались списком. После нажатия на свиток «Возврат тела» открылись пункты «Использовать» и «Добавить место».

Добавить в свиток текущее место переноса? Да/Нет.

Я нажал на «Да», после чего высветился новый вопрос.

Укажите имя для места переноса.

После того, как я ввел название «Димыч», приложение сообщило о новом месте переноса.

— Вроде добавилось. Ну как, испытаем?

— Что добавилось-то? Ты там что-то тыкал-тыкал…

— Место переноса. Как я понимаю, это своего рода телепорт. Теперь мое тело можно из других мест перекинуть сюда.

— Так, погоди, то есть получается, ты из любого места можешь попасть сюда? В любое время можешь проникнуть в мой офис?



Дракон Драконыч

#11824 в Фантастика
#2147 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться