Проект «супергерой»

Глава 15. В цепкие лапы спецслужб

Когда я открыл глаза, то передо мной возникла моя комната. Та, где я и производил установку места переноса. Я даже сидел в том же кресле, когда эту привязку и производил. Вот только… Что-то было не так. Ах, ты ж! На мне не было одежды! Даже нижнего белья, и того не было! А смартфон? Я огляделся. Его тоже не наблюдалось. Вокруг ничего из того, что было на мне или со мной, не оказалось. Так… А ведь свиток назывался «Возврат тела». Он, что, только мое тело и перенес? А одежда и все остальное осталось там, на пустыре?

Ладно. Главное я выяснил — тело переносится, нет угрозы замерзнуть или угодить в больницу. Теперь надо по быстрому смотаться на тот пустырь и собрать свою одежду. Ну и найти свой смартфон, который, надеюсь, там и валяется. Я быстро оделся и побежал к месту захода в локацию. На улице было еще светло, но зимнее время оно такое — темнеет быстро.

Прибежав на место, сам пустырь я его немного не узнал. Тропинка была на месте. Также никуда не исчезли и росшие здесь кусты. А вот что было заметно сразу — это отсутствие бугорков от мусора. Одну кучу я хорошо помнил — ее приметно так навалили, что по ней даже тропинка ориентировалась. А теперь же на его месте — всего лишь углубление. Такое ощущение, как будто мусор под снегом взяли и вывезли. При этом верхний слой снега оставили нетронутым — он под своим весом просто провалился вниз.

— Тоже заметили, что что-то странное тут твориться, да? — спросил идущий навстречу мне мужик. Его я заметил лишь тогда, когда он поравнялся со мной и заговорил. До того сильно меня зацепили изменения вокруг! Ладно бы, если бы тут были видны следы техники… А ведь все выглядело так, как будто часть ландшафта взяла и просто испарилась. Причем сгинула та часть, что была под снегом!

— Ага, — ответил я ему неопределенно.

— Когда с утра проходил тут все было как прежде. А сейчас — только углубления. Не в курсе, что тут произошло? Там — то же самое? — спросил прохожий показывая в ту сторону, откуда я пришел.

— Нет, там все нормально, — поспешил успокоить я его. Если подумать, то он, заметив аномалию, не развернулся, не побоялся пройти дальше по тропинке. Это я, понимаю, что в произошедшем есть моя доля, что происходящее вокруг связано с прохождением мной локации, но он-то не в курсе всего этого! Я бы на его месте, когда увидел такие неестественные изменения, может и побоялся идти дальше. Наверное, поискал бы обходной путь. Мне вспомнился прошлогодний случай. Тогда в частном секторе, куда мне довелось забрести по своей работе, мой путь преградила свора местных собак и накинулась с лаем. В тот раз я побоялся с ними связываться и медленно отступив, к нужному дому вышел лишь сделав большой крюк через параллельную улицу. Что ни говори, но смелости мне иногда не хватает.

— Дорога нормальная, — сказав мужик двинулся дальше по тропинке. Я же еще немного постоял для вида, показывая, что осматриваю окрестности, и двинулся к тому месту, где были оставлены мои вещи и откуда я заходил в локацию.

Хорошо, что за то время, что прошло с момента перенесения моего тела, выпал снежок. Немного, но его хватило, чтобы прикрыть мою одежду от любопытных глаз. Уф, отлично! Мой смартфон обнаружился тут же рядом.

Я быстро собрал всю одежду и, встряхнув от снега, засунул в заранее приготовленный пакет. Хорошо, что с собой я взял несколько — в один бы не уместилось. Зимняя одежда все же занимает куда больше места, чем смотрится, когда она надета на тебя.

Слава Богу, со смартфоном все было в порядке. Батарея держится на последних процентах зарядки, но, главное, что работает. Думаю окупилось то, что в свое время я купил смартфон с влагозащищенностью. Не пожалел тогда денег. Хотя, в данном вопросе я больше придерживаюсь практичности, нежели возможностью похвастаться крутым или новейшим девайсом. По мне так, наличие денег не должно являться причиной покупки самого навороченного смартфона. Я бы, наверное, пользовался и простым кнопочным, да вот по работе нужен именно смартфон.

Думаю, надо подумать о проблеме возможной потери смартфона. Нужен другой, который бы выручил меня в подобной ситуации. Хоть и оставалось время, хоть и хотелось сегодня пройти еще одну локацию, но я вначале решил разобраться с данной проблемой. Поэтому, как только добрался домой, сразу же направился в мастерскую по ремонту телефонов. Один такой держит другой мой знакомый. В наше время бизнесом по ремонту девайсов занимались многие. Прибыль обеспечивал, конечно же, не сам ремонт, а скупка и реализация бывших в употреблении телефонов. Поэтому он был популярен и у приезжих с южных регионов страны. Правда, хоть у них и можно было купить более дешевый вариант, но нередко при работе с ними нужно было полагаться на везение. Очень часто можно было попасть на откровенное жульничество — купленный телефон мог проработать всего лишь неделю, а то и день. Мой же знакомый хотя бы не подсунет откровенное барахло.

К моему частью, Серега оказался на месте. Часто, когда я к нему заходил, вместо него сидел его сменщик. С тем я был знаком не так хорошо, поэтому присутствию Сереги обрадовался.

— Здорово! Слушай, у тебя не найдется какого-либо телефона?

— Здорово! — пожал он мне руку. — Тебе для себя?

— Ага, запасной нужен.

— Ладно, сделаю для себя заметку. Пока нормальных нет, один китайский хлам.

— А все же? Очень нужен, — я решил посмотреть то, что было у него в наличии.

— Говорю же, барахло одно. Подожди недельку, и я тебе нормальный найду, — сказал Серега выкладывая три телефона, из которых один был всего лишь кнопочный.

— Я бы согласился подождать, но срочно надо. Давай так, я сейчас возьму это барахло, — я стал перебирать показанные мне экземпляры, — А ты пока подыщешь мне нормальный вариант?



Дракон Драконыч

#20010 в Фантастика
#3605 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться