Проект «супергерой»

Глава 16. В погоне за репутацией

Повторное прохождение локации оказалось не таким уж и сложным. Вначале, как и в предыдущий раз, мне встретились мусорные крысы. Теперь, когда я был одет в штаны из толстой кожи, они для меня не представляли никаких проблем. Глупые создания все время пытались прокусить штаны, лишь единицы нацеливались выше пояса. Но там я тоже был прикрыт — на мне теперь была рубашка из ледяной ткани. Лишь одна из них попыталась схватить за руку, которой я наносил им урон. И что интересно, она сумела прокусить рукав. Таким образом та крыса оказалась единственной, которая смогла нанести мне хоть какое-то повреждение. От остальных я даже не пострадал. В общем, зону с крысами я прошел довольно быстро. Лишь два раза пришлось садиться для восполнения маны.

Конечно же, я сразу же всю зону чистил от мусора. Ведь именно за повышением репутации я сюда и пришел. Порядок был простой, отработанный еще при предыдущем прохождении: расчистить место от крыс, разворотить кучу мусора в поисках случайных предметов, после чего разнести ее на пакетики с элементами. Из всех куч, которых я тут насчитал двадцать пять штук, мой инвентарь обогатился лишь тремя ботинками, состояние которых было не лучше тех, что были на мне. Вот куда мне их девать? Ладно! Положу пока в свой трофейный сундук, может удастся кому-нибудь сбагрить. Также мной был найден один бутылёчек с маной. Он из себя представлял склянку с жидкостью, очень похожей на простую воду. При этом, в отличие от полученного мной ранее малого зелья восстановления жизненных сил, данная склянка имела пробку. Учту на будущее — склянки, видимо, можно создавать в закупоренном виде. Еще одна задача на перспективу — попробовать сделать склянку с маной самому. Для начала, думаю, следует узнать, годится ли для создания самая обычная вода. В этой локации я ее не встречал, но в той же самой канализации ее можно было бы, наверное, найти сколько угодно. Разве что, нужно найти способ превращения воды в пакетики...

Единственно, что меня не устраивало — это получаемый опыт. Он шел крохами. Если за первых я получал по 3 единицы опыта, то за последние мне стало выпадать лишь по единице. За самую последнюю, так я вроде вообще ничего не получил. В итоге количество опыта у меня теперь составляло 8985/10000. Что-то мне подсказывало, что в данной локации я нужного количества опыта до уровня вряд ли наберу.

Что ожидать от бешенных котов я уже знал, поэтому когда принялся за вторую зону, особых проблем они тоже не доставили. Как и белки, что кидались все теми же кислотными орехами. Неудобства были лишь в том, что приходилось отсиживаться и накоплять ману. Найденную недавно склянку пока трогать не стал — пусть останется на босса. Помнится в прошлый раз я его завалил с трудом…

Уничтожая местную мутировавшую живность я не забывал осматривать и схроны белок. В прошлый раз, помнится, я обзавелся неплохой рубашкой, которая меня к тому же сейчас не плохо защищала. Хотелось бы получить что-то такое и в этот раз. Мне все не везло и не везло. Каждое дупло белок выдавало лишь пакетики. Они как и раньше были с кислотой или с орехами. Но последнее дупло все же обрадовало. Оттуда я вытащил целых два желтых свитка. После того, как раскрыл один из них, а оба имели одинаковый узор, система сообщила, что в руки мне попал свиток идентификации. То есть, теперь я мог распознать два неопознанных предмета. Хотя один такой в инвентаре валялся, я решил не спешить и отложить распознавание на потом.

Что же про вожака котов, то я решил его пока не трогать и заняться третьей зоной. Той, где обитали собаки и вороватые сороки. Собаки все же были четвертого уровня и на них я собирался получить как можно больше опыта. Четвероногие мобы не доставили никаких проблем, а вот сороки вначале замучили. Хоть и прошло немного времени, но их тактику я оказывается забыл! И пришлось вспоминать по новой! Единственное, чем были плохи и сами собаки — это то, что они прокусывали мои штаны. Для котов и крыс-то были не по зубам, а вот для облезлых собак защита была недостаточной. Мало-помалу я начал получать урон.

Жаль, но после всего геморроя, что доставили собаки и вся прочая живность, необходимое количество опыта для перехода на новый уровень я так и не заработал. Текущий счетчик показывал 9645/10000. Для повышения уровня оставалось набрать еще 355 опыта. А мобов-то и не осталось. Неповерженными пока были только шакалы, да вожак котов в импровизированном гнезде… Поэтому я сел и начал обдумывать дальнейшие действия. Конечно же, я это время провел с пользой, накапливал истраченную ману.

В итоге я решил, что недостаток опыта следует набить путем улучшения своих способностей. К тому же это мне поможет в поединке с боссом, равно как и с мини-боссом. Я пробежался по списку своих умений и увидел, что для улучшения на данный момент мне больше подходят щит и оболочка. Оболочку я явно улучшить не смогу — она применяется в бою. А вот щит, наверное, да. Так как маны хватало, я создал щит и подойдя к дереву с гнездом сороки начал лупить. Да… Все же мой удар не такой сильный. С каждым ударом прочность щита снижалась всего-то на 8–10 единиц. По-моему я нанес порядка двадцати ударов, прежде чем он у меня испарился. Вот только уж больно ресурсоемкое умение… На каждый щит требовалось 400 маны! Может все же другой параметр щита улучшить? Например, научиться более эффективно тратить ману...

Пока я раздумывал какой же параметр развить, мои размышления были прерваны звуком поступившего сообщения. И кому я понадобился?О! Это оказалась Иринка. Неужели она набрала 1000 опыта и достигла 1 уровня? Посмотрим, чего она пишет…

«Привет!» — прочел я ее лаконичное сообщение.

«Грац! Поздравляю с первым уровнем!» — набрал я в ответ. Да… К виртуальной клавиатура я все никак не могу привыкнуть. Обычно я такое сообщение набирал за пару секунд, но тут понадобилось явно больше минуты. Мне все же проще набирать на физической, ощущаемой пальцами рук.



Дракон Драконыч

#20415 в Фантастика
#3668 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться