Проект «супергерой»

Глава 17. В гостях у Иринки

Один из уголков Земли, 27 февраля

Четырнадцатый сидел за своим рабочим местом и попивая кофе занимался тем, зачем его и наняли. А именно — программировал новую локацию. Каждый здесь имел лишь номер. Ни имен, ни мест рождения никто не называл. Поэтому друг к другу обращались только по номерам. Да, еще были те, кто собственно их и нанял. Если обычных разработчиков, как, к примеру, четырнадцатый, насчитывалось девятнадцать человек, то владельцев проекта было четверо. И к каждому обращались тоже только по номерам. Правда, они начинались с нуля. Кто из них был самым главным, четырнадцатый не знал. По рассказам тех, кого наняли раньше него, каждый владелец имел равные права и при возникновении вопросов можно было обратиться к любому из них. Четырнадцатому же приятней всего было обращаться к ноль второму.

Игроки проекта уже штурмовали локации для тринадцатых уровней, не говоря уж о десятых, поэтому на сегодня ему нужно было срочно подготовить еще три вида с максимумом на пятнадцатые уровни. В том мире, откуда его вытащили, он уже занимался разработкой онлайновых игр, поэтому задача была не сложной. К новой системе было трудно привыкнуть лишь вначале. Да, он знал немало языков программирования, но тут приходилось оперировать не только с обычными числами, но иногда и с константами неизвестной величины. Прежде константа для него имела лишь неизменяемое значение, здесь же они были чем-то средним между константой и переменной. Для таких значений был определен специальный термин. Разработчики ее называли неопределенная. Было сложно к ней привыкнуть. А уж после, как только приноровился, работа пошла как по накатанной.

Вообще, говоря о мире, четырнадцатый, конечно же, никуда не перемещался. Он работал все в том же реальном мире, называемом планетой Земля. Говоря о мире он разграничивал тот привычный порядок вещей, что ему был известен до вступления в проект, и то мировосприятие, которое у него сложилось после. Вообще, разница была колоссальной. И сейчас, по прошествии семи месяцев, он понимал, как мало знал он о реальном мире. Как все же он сложен, как много в нем интересного и необычайного. Лишь об одном он сейчас жалел… Жалел, что узнал о механизме чудес. Да, оказывается, чудеса, которые так его привлекали с самого детства, в реальности тоже имели свои законы, свой порядок. И чудеса для него потеряли всякую таинственность, былую необъяснимость. В них не осталось никакой сверхъестественности. Жалко...

Четырнадцатый уже заканчивал пятую зону из шести, когда следящий скрипт на одной из локаций выдал красную тревогу. Такие скрипты были обязаны иметь все разработчики. Они предназначались для своевременного обнаружения всех ошибок и ляпов, которые могли остаться после работы программиста. Да, после разработки всегда оставались ошибки. Это знает любой программист. Чем больше проект, тем выше шанс пропустить ошибку. Дело тут не только в неаккуратности. Просто, чем крупнее становится проект, тем больше шанс не участь какое-либо свойство примененного функционала. Скрипт отслеживания как раз и занимался тем, что наблюдал за всякого рода переменными и состояниями сред.

«Красная тревога?» — посмотрев на экран ужаснулся четырнадцатый. Да, хоть и среда разработки игры была на порядки лучше тех, с которыми ранее ему приходилось пользоваться, ошибки все же проскакивали. Уровень критичности здесь был разделен на пять пунктов: синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Раньше у него ошибок выше желтого ни разу не было. А тут сразу красная! Что же он натворил-то?

Скрипт слежения еще раз высветил обнаруженную ошибку. «Чего???» — данные, выданные скриптом, ему очень не понравились.

— Слушай, у меня тут, красная тревога высветилась, — обратился он к коллеге под шестым номером. Опыта у четырнадцатого на много меньше, вряд ли он сам сможет ее решить, поэтому лучший способ для него — обратиться к более опытному разработчику. — Пишет, что душа игрока не может соединиться с телом. Впервые сталкиваюсь...

— Красная говоришь? — Шестой подошел к его рабочему месту. Хоть его имени четырнадцатый и не знал, но суда по внешности он явно был из южных регионов. В общем, сказал бы, что выглядит как типичный индиец. — Где хотя бы?

— В одной их моих нуболокаций. «Пещера лис» называется. Не в первый раз ее проходят. Все было нормально...

— Ага, вижу. Игрок женского пола. Так… Судя по параметрам, не померла. Так, и почему она выйти не может? — шестой начал изучать переменные.

— Ее душа все еще в локации, как я понимаю?

Шестой сделал несколько кликов, открыл данные игрока.

— Да, там. Странно, выход был осуществлен. Фактически она сейчас вне локации.

— А почему у меня показывает, что в локации?

— Она и в локации, и не в ней. Застряла, в общем. Так, а почему застряла? Где ее тело, кстати?

Четырнадцатый вывел координаты тела игрока.

— Так… А куда ведет у нас линк локации? Хм… Далековато что-то. Погоди? Она же всего второго уровня. А судя по логам, она воспользовалась свитком перемещения тела. Как же она воспользовалась им?

Просмотрев логи он, видимо, пришел к определенному выводу:

— Понятно. Четырнадцатый, это не твой глюк. Это ошибка в примененном свитке.

— И что мне делать?

— Наверняка автор свитка тоже ошибку уже увидел. Но все равно, надо нулевым сообщить. К тому же девушку надо вызволять. Небось ей там, в этой тьме, сейчас очень страшно…

— Сочувствую ей… Я один раз побывал и мне хватило.

— Все побывали. Мой счет уже на десятки идет… Ладно, беги давай, сообщи.

— Иду, иду... — четырнадцатый закрыл все ненужные окна, после чего заблокировал терминал и направился к владельцам проекта.



Дракон Драконыч

#20105 в Фантастика
#3633 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг, реалрпг, супергерои

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться