Проект таёжного дьявола

Размер шрифта: - +

Эпилог. Новая головоломка

 

Эпилог. Новая головоломка

 

– Вот, пришёл попрощаться, – Артём стоял в дверях палаты №17 с пакетом мандаринов в руках.

За эту неделю, что Вика провела в больнице, парень уже четвёртый раз приходил её проведывать. Каждый раз он заставал в её палате Рому – у Артёма сложилось впечатление, что он тут дневал и ночевал. Но на этот раз сестра была одна.

– Почему попрощаться? – с тоской в голосе спросила девушка. – Ты всё-таки не останешься с нами?

– Всё-таки нет, – качнул головой Артём.

– Но почему? Папа с мамой тебя безумно любят! Разве тебе не понравилось быть рядом с настоящими родителями?

– Понравилось. Вы все мне очень дороги, но я должен быть с отцом.

– Не понимаю, – отчаянно покачала головой Вика.

– У него, кроме меня, никого нет, – попытался объяснить Артём. – Я ему нужен.

– Но как же мама с папой? Им ты тоже нужен.

– У них есть ты, сестрёнка.

У Вики на глаза навернулись слёзы. Как так? Не успела она насладиться мыслью, что у неё теперь есть брат, как им надо расставаться.

– Пойми, – мягко сказал Артём, – я вырос с ними. Они моя семья. Там мне хорошо.

– Я понимаю, – со вздохом сказала Вика. – Понимаю. Я бы тоже не смогла бросить маму с папой и начать жить с вами, с Сайнарой.

Девушка смахнула слезу.

– Я буду очень скучать.

– Я тоже.

– Но ведь мы будем видеться? – с надеждой в голосе спросила Вика.

Вчера, когда к ней заходила проститься Полина Васильевна, которая уезжала в родной посёлок, они договорились, что будут часто встречаться – ездить друг к другу в гости. И будут общаться по скайпу, не зря же женщина освоила «интернАт». А самое главное, они с ней уже придумали грандиозное событие – совместное празднование нового 2016 года. Полина Васильевна пригласила  всех – папу, маму, Вику и Рому – приехать к ней в Таёжный. И там у них будет настоящий праздник. Гарантировано со снегом! А не так как здесь. Тётя пообещала Вике столько снега, сколько та ещё никогда не видела. Может, и Артём сможет присоединиться к ним. Вот будет здорово!

– Если я приеду в Таёжный, мы же сможем встретиться?

– Нет, Таёжный стал для шуйя небезопасным местом. Мы уходим оттуда.

– Куда?

Артём рассмеялся. Настойчивая у него сестра.

– Ладно. Я не должен был тебе этого говорить. Но ты ведь не отстанешь. Мы увидимся с тобой через несколько лет. И предвидя твои дальнейшие вопросы –  где? когда? почему? – сразу отвечу: не спрашивай, сам не знаю.

Конечно, Артём знал. Но он не хотел рассказывать об этом Вике, не хотел нарушать решение Совета, на котором сам настоял. 

Они с отцом вместе готовились к этому важному для них заседанию. Они тщательно и аккуратно собрали все факты, они детально проработали доводы и обоснования. У них было две цели. Первая – добиться разрешения на новый проект учёного. Проверки требовала его внезапно родившаяся в перипетиях последних событий гипотеза о том, что предотвратить цепную реакцию можно не только оборвав конец цепочки, но и более гуманным способом. Второй задачей было доказать, что по зловещему сценарию биологического отца Вики, она должна была умереть от анафилактического шока, и весь цинизм заключался в том, что виновником смерти должен был стать Артём, который так и не освоил искусство шуйя и не смог считать с девушки нужную информацию.

Совет включил оба вопроса, на которых настаивали отец и сын, в повестку дня, но началось заседание с обсуждения текущего проекта учёного. Неожиданно для него и Артёма Совет подавляющим большинством голосов признал проект удачным. Члены Совета видели, что не все из свойств шуйя отцу удалось развить в сыне, но они были шокированы тем, как ярко в ходе операции по исправлению ошибки Сайнары проявилась в Артёме одна из черт, которая даже у шуйя встречалась крайне редко. Эта черта развилась у парня именно в результате тренировок, ведь когда мальчика забрали у родителей, у него и в помине не было таких задатков.

При рассмотрении следующего вопроса Совет тоже принял сторону отца и сына. Ещё бы, у них получилась сильная команда. Что-что, а искусством убеждения они оба владели досконально. Учёный получил разрешение начать новый проект. Но неожиданно для всех руководителем проекта в результате голосования был избран Артём.

Последним рассматривался самый тяжёлый в психологическом плане вопрос. Биологический отец Вики был признан виновным в том, что девушка чуть не погибла. Совет долго решал, какое наказание он должен понести. Ещё ни разу на заседаниях не приходилось рассматривать такого страшного преступления. Но Совет так и не вынес решения – не успел. Появившаяся на заседании бледная как полотно Сайнара сообщила, что нашла мужа мёртвым, а рядом с ним пустую ампулу из-под анальгина.

– Привет, Артём! – в палату зашёл Рома. В руках у него была сумка внушительных размеров. Парень подошёл к холодильнику и начал по-хозяйски расставлять на его полках, принесённые им продукты.

– Рома, зачем столько много? – возмутилась Вика. – Меня же послезавтра выписывают. Разве я всё это съем?

– Съешь, – безапелляционно заявил парень, – я проконтролирую.

Вика улыбнулась. Но улыбка быстро сползла с её губ, как только она вспомнила, что брат скоро уедет.

– Артём пришёл попрощаться, – со вздохом известила девушка.

– Да? – Рома развернулся лицом к парню. – Жаль, мне будет тебя не хватать.

– Что? Со мной весело было? Не давал вам скучать? – рассмеялся Артём. – Слушай, а с какого момента ты обо всём догадался?



Ольга Обская

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться