Проект "Химера"

Font size: - +

Глава 1

Сознание возвращалось рывками. Какое-то время мне казалось, что вот-вот проснусь, но я снова проваливаюсь в омут сна. Трудно сказать, сколько прошло времени, прежде чем удалось выйти из этого состояния. По какой-то причине, мне казалось это очень важным, хотя спалось неплохо. Спустя какое-то время титанической борьбы с самим собой, удалось раскрыть глаза. Странно, но я ничего не увидел из-за какой-то мути перед собой. Поначалу даже ничего не понял, но, спустя несколько секунд, зрение прояснилось, и я осознал кое-что настораживающее и даже пугающее. Я находился в колбе, заполненной непонятной мутной жидкостью. Оглядевшись по сторонам, взглядом зацепился за руку. Это точно была моя рука, но почему-то мне казалось, что раньше она была другой. Какой именно? Черт ее знает! Пару раз я сжал и разжал кулак, чтобы убедиться, что рука действительно моя. Ничего подозрительного не заметил. Осмотрев все тело, я пришел к выводу, что ранее выглядел не так. Но как должно быть, хоть убей, не помню.

Теперь я больше походил на демона. Странно, о себе я ничего не мог вспомнить, но увиденного хватило, чтобы мне в голову пришла именно эта ассоциация. Жалко, что нигде нет зеркала, и я не могу рассмотреть своего лица. Может, я узнаю его и хоть так что-то вспомню? Хотя надеяться на это глупо, но все же.

Я решил, что пора уже прекращать здесь висеть, надо выбираться из этой колбы. И только сейчас обратил внимание, что, несмотря на то, что нахожусь в жидкости, могу дышать. Почему я не задыхаюсь — непонятно. Наверное, стоит прекратить удивляться. Да и, если честно, чувства какие-то слабые, эмоции как будто приглушены, что впрочем, дает возможность сосредоточиться на происходящем и не уйти в рефлексию. Вот же слово странное — “рефлексия”, и ведь знаю его.

Отбросив размышления, ударил в стенку этого сосуда и, одновременно с движением руки, услышал звук лопающихся то ли струн, то ли канатов. Почему-то я не заметил этого раньше, но к моему телу вело множество различных трубочек, подававших разноцветные жидкости. Наверное, это из-за них я и могу здесь дышать. Как же все сложно! Пара десятков ударов, и треск стекла стал усладой для моих ушей. Последний удар — и колба разлетелась на осколки. Поток жидкости ударил в образовавшуюся брешь, увлекая меня за собой, но я все же устоял.

Хм, новые ощущения. Я стоял на твердой земле, а не висел, как раньше, в жидкости. После решил внимательнее осмотреть себя. Руки мои, как и все тело, были черного цвета, хотя кое-где пробивались красные прожилки. Сама кожа была покрыта мелкими чешуйками, и появилась уверенность, что они очень прочны. На тыльной стороне ладони виднелись похожие чешуйки, но уже более крупные, а пальцы заканчивались длинными когтями. Ноги своим строением напоминали кошачьи, но при этом мне было удобно на них стоять. Несколько шокировало появление хвоста и то, что я могу им управлять. И зачем он мне? Прикоснувшись руками к лицу, все же решил так называть эту часть тела, мне это было отчего-то привычнее, я понял, что и лицо нисколько не напоминает человеческое: одни клыки чего только стоят, а про небольшие рога я вообще молчу!

Как-то по инерции я опустился на землю, встал на четвереньки и застыл в нерешительности. Я не знал, что мне делать дальше и ничего не понимал, лишь несколько отрешенно ощутил, что на четырех конечностях передвигаться гораздо удобнее, чем на двух. Не знаю, сколько я провел в таком состоянии. Чувство времени пропало в эти мгновения. Ощущалась лишь опустошенность.

Тут до меня неожиданно донеслись запахи. Как будто кто-то включил переключатель, и все навалилось разом. На несколько секунд я застыл в сенсорном шоке, но постепенно привык к новым ощущениям. Это был целый букет различных миазмов: машинное масло, спертый воздух, пыль и… запах сородичей.

И как я понял про последнее? Ах да, от меня идет такой же запах! Как же все это раздражает!

Запах шел от таких же колб, как и моя, только до этого я не мог разглядеть, что в этой жидкости кто-то есть. Осторожно приблизившись, всмотрелся вглубь колбы и увидел точную копию себя. Раздалось злое шипение, по-видимому, от меня, и я, не особо задумываясь, ударил когтями в стенку сосуда. Еще одна колба вдребезги, и на руках у меня оказался мой сородич.

Я невольно посмотрел на его пах, потом на свой: похоже, все мы здесь бесполые, но мне легче думалось об этом существе, как о брате. Он задергался в моих руках, и я сначала попытался хоть что-то сказать, но раздалось лишь шипение, потому мысленно протранслировал: “Спокойно, спокойно”. Мой брат тут же успокоился и внимательно посмотрел на меня. М-да, все же непривычное зрелище — видеть такую рожу.

Только сейчас до меня доходит, каким способом я с ним разговариваю. Что же происходит?

“Я освободил тебя. Помоги другим братьям и сестрам”, — явственно ощущаю запах самок моего вида и нескольких самцов рядом. Еще один вопрос: как я смог это определить всего лишь по запаху?

Освобожденный в моих руках заторможено кивнул, и я аккуратно опустил его на землю. После прекращения мысленного общения, с удивлением заметил, что ощущение чужого разума не прошло и давало четкое представление о направлении, в котором находится мой сородич. А с каждым освобожденным мне все легче давалось такое телепатическое общение.

“Работайте тише. Нам не нужно, чтобы подняли тревогу”, — несколько запоздало протранслировал я всем освобожденным. Нас уже было достаточно много, чтобы создавать значительный шум.



Андрей Ткачев

#4881 at Other
#204 at Action
#1150 at Mystic / Horror

Text includes: приключения, тайны

Edited: 03.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: