Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Операция - "Возмездие".

Город Павлодар расположен на северо-востоке Казахстана, в физико-географическом отношении находится на Западно-Сибирской равнине. Один из трёх городов наладивших производство Белерофонта и получивший из Китая одним из первых ударные шприцы-дротики в количестве миллиона единиц. Производство вакцины и снаряжения боеприпасов было развёрнуто на частично заброшенном химическом комбинате на базе третей лаборатории созданной в середине 1987 года и работавшей в проекте "Химера" над антидотами от "Гидры-DX", после неудачного эксперимента второй лаборатории её законсервировали в конце того же года.

В тускнеющем вечернем небе, обложив всё до горизонта, низкие тучи медленно ползли проливаясь мелким дождём. Огромная толпа заражённых двигалась по казахстанской степи колыхаясь как море. Сквозь гул топающих и хлюпающих по раскисшей земле миллионов ног, копыт и лап слышалось низкое гудение и короткие взвои раздававшиеся из разных концов гигантского скопища. Со свистом и хлопаньем от взмахов крыльев роем кружили птицы над этой гигантской массой высматривая добычу. Многие пернатые, намочившие сильно крылья, садились на рога оленей и лосей и даже на плечи и головы идущих.

В здании областного акимата, где расположился временный штаб объединённых группировок, в кабинете акима собрались все высшие чины и городская администрация. Присутствовали также сотрудники внутренних дел, работники аналитического отдела объединённых лабораторий и представители пресс-центра армейской группировки. Все расселись за длинным столом, во главе стола сели командующий северо-восточным направлением, генерал-полковник Лебедев Роман Дмитриевич и аким области, Бакуов Булат Жанатаевич. Слово взял Роман Дмитриевич.

- Скоро начнётся операция под кодовым названием "Возмездие". По нашим развед. данным, группировка численностью свыше семи миллионов заражённых, вышла на предполагаемую линию. До первого взаимодействия с расставленными ловушками осталось примерно десять часов. За это время мы успеем закончить переброску дополнительных сил с других, менее значимых участков зомби-фронта. Так же из близлежащих городов сегодня в местный аэропорт прибыло двадцать звеньев боевых вертолётов по четыре машины в каждом звене. Час назад пришло сообщение из центра объединённых группировок, официально одобрили первое применение летающих дротиков-шприцев, имеющих техническое название УШД-1.

- Что значит УШД-1. - задал вопрос молодой человек с бейджиком пресс-центра на груди.

- УШД-1 означает "ударный шприц-дротик номер один". - ответил генерал.

- Вы здесь примените тактику Томска? - снова поинтересовался корреспондент.

- Нет, она себя не оправдала, хотя первое применение под Колпашево показало хорошие результаты. Сейчас же бешеные при первых подрывах начинают расходиться на мелкие группы, ища обходы и просто разбредаются на большие расстояния. Принятая нами тактика на данный момент, установка протяжённых минных полей с двух сторон вдоль движения скопления и натягивание проволоки-паутины за этими полями, это их сдержит от разбредания, создаётся таким образом коридор, проход в одном направлении. Ещё есть вопросы?

- Пока нет, - ответил журналист.

- Что говорят аналитические группы?

Один из присутствовавших, лысоватый, в роговых очках и белом халате поднял руку. - Отвечу я, заведующий блоком заводских лабораторий Семёнов Сергей Иванович. С недавнего времени с лабораторий всего мира приходят сообщения, по их наблюдениям заражённые под действием Белерофонта возможно скоро перестанут подчиняться.

- Причина?

- Нервная и остальные системы инфицированного человека в ближайшее время перейдут под полный контроль паразита, человек как индивид умрёт окончательно. Конечно после попадания в организм вакцины, заражённый будет парализован препаратом, но подчинятся не станет. Паразит будет фактически управлять трупом, пытаясь наладить функции внутренних органов. Из-за слабеющего метаболизма соответственно возможно ускоренное разложение тела, но даже тогда труп будет в состоянии передвигаться в сильном гнилостном виде, при этом сохраняясь длительное время, получая подпитку извне в виде добычи. Скорость движений и нападений возможно упадёт, но опасность заразиться от укуса или по иному останется.

- Где-то я такое уже слышал или видел.

- В кино. В большинстве фильмов как раз показаны последние стадии, - сказал молодой человек из группы присутствовавших аналитиков.

- Как зовут? - поинтересовался у него генерал.

- Владимир. Владимир Иванов. - ответил парень приподнимаясь с места.

- Сиди, сиди. - генерал сделал знак рукой. - Вполне возможно, хотя я не любитель этого жанра. Что ещё говорят аналитики?

Сергей Иванович продолжил. - Исчезнет промежуточная фаза при заражении. Человек в течении полу часа переродится. Получив вирус, индивид в течении пяти, семи минут будет бурно реагировать крича и корчась от боли, это паразит начнёт захват нервной системы, потом агония прекратиться. За оставшееся время человек станет неактивен, просто будет лежать, сидеть или даже стоять слабо реагируя на окружение. Но возможны другие варианты, один из них, вирус попав в организм убивает жертву, захватывает тело и как бы оживляет его беря под своё управление.

- Весьма мрачная картина. Но ведь те же учёные говорили что заражённые умеют?

- Да, это правда. Возможно паразит как-то сохраняет навыки и передаёт их через вирус в котором находятся его репликанты. При переносе инфекции в другой организм, новый паразит уже имеет базовый набор умений.

- Скажите, как будут вести себя животные под действием Беллерофонта?

- Исследований не проводилось, так как нужны масштабные эксперименты. Что-то подобное испытывали в Китае на малых группах. После введения Беллерофонта заражённые животные шли следом за испытуемыми, но не всегда, частота была пятьдесят на пятьдесят. Здесь же заражённых всех видов огромное количество и животные скорее всего двинуться за управляемыми людьми.



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться