Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Убежище

Утром следующего дня, ребята пошли на поле боя. Взяли с собой пустые рюкзаки и оружие, оно у всех было разное у Кости его меч, у Сергея карабин "сайга", у Мишки обрез отобранный у мародёров, у самого младшего Игоря старая дедовская берданка. Патронов было не много, всего двенадцать охотничьих и двадцать для карабина. Они вышли из бункера, остановились прислушиваясь. Погода стояла пасмурная, лёгкие порывы свежего ветра шевелили верхушки деревьев шелестя листвой. Всё вокруг было влажным. Запахи леса, после затхлого воздуха старого брошенного бункера, ударили в нос.

- Похоже что ночью дождь был, - сказал Мишка втягивая в себя прохладный воздух.

- А что ты хотел, - ответил Костя. - Конец сентября, время дождей.

- Ещё бабьего лета не было, - сказал Сергей. Он вскинул свою сайгу и прицелившись стал водить оружием в разные стороны. Потом опустил ствол. - Оптику бы к ней найти.

- Может в оружейных магазинах что есть? - предположил Костя.

- Я был там неделю назад. Оба магазина закрыты. - со вздохом ответил Сергей. - Наверное оружие в первую очередь вывозят перед эвакуацией.

- Может что осталось? - сказал Игорь.

- Вряд ли.

В дверном проёме появились Катя со Светой.

- Мальчики, только долго не ходите, - попросила Катя.

- Постараемся побыстрее, - ответил ей Мишка. - Закрывайтесь. Откроете на условный стук "Спартак чемпион". Стукнем три раза.

Девчонки закрыли дверь.

- Ну что, двинули. - Сергей закинул карабин за спину и пошёл вперёд.

Добирались до места битвы почти два часа, хотя было не больше трёх километров. Шли осторожно, часто останавливаясь и вслушиваясь в лесные звуки. Спустя час с лишним продвижения по чаще до них донёсся трупный смрад. Минут через двадцать они вышли на опушку. Через поредевшие деревья им открылась жуткая картина. На краю леса, в полной тишине нарушаемой только порывами ветра, стояла сгоревшая военная техника, между машин валялись обглоданные трупы военных и изуродованные зомби в гражданской одежде, рядом с ними лежали животные и птицы раздавленные траками танков. Пацаны осторожно вышли к машинам и с опаской, озираясь по сторонам, стали аккуратно ходить между техники стараясь не задевать трупы, выискивая нужные им предметы. Поле перед лесом было всё устелено изуродованными зомбаками. Страшная вонь разложений витала в воздухе. На поле решили не ходить, потому что там искать было скорее всего нечего. Минут через десять послышался приглушённый голос Кости.

- Нашёл. - Костян держал над головой Калашников с разбитым в щепки прикладом.

Ребята тут же собрались вокруг него. Сергей взял у Кости АК, осмотрел.

- Не рабочий. Похоже по нему проехал танк или ещё что. - он вернул автомат.

- И что же теперь? Выбросить? - с горечью в голосе спросил Константин.

- Ни в коем случае. Может мы здесь ещё автоматы найдём. Тогда сможем собрать хотя бы один рабочий. Главное запчасти.

Ребята стали искать более тщательно заглядывая под сгоревшую технику. Техника была закопчённая, выгоревшая изнутри, у машин на пневмотическом ходу все колёса сгорели до тла. Нашли ещё три нерабочих калаша.

- Думаешь получиться их починить? - спросил Костя поправляя на плече найденный им автомат.

- Конечно получится, - ответил Сергей закидывая на плечо подобранный АК. - Нужна мастерская, я разберусь что к чему. Четыре "Калашниковых", это уже неплохо.

Кроме оружия им попалось с десяток размокших от дождя картонных пачек с патронами для АК валявшихся около сгоревшего "Урала". Похоже в суматохе боя они вывалились из цинка. Ещё нашли с десяток полных автоматных рожков, некоторые лежали на земле, некоторые были в разодранных окровавленных солдатских разгрузках. Так же валялось много пустых магазинов и море стреляных гильз поблёскивавших в траве. Ребята продолжали поиски. В них особенно усердствовал Игорь.

- Игорёк, ты что так упорно ищешь? - спросил его Мишка.

- Я? Пистолет. Видишь что я нашёл. - Игорь показал пустую обойму от ПМ.

- Пистолет вряд ли здесь найдется.

- Почему? Ты хочешь сказать, что здесь не было офицеров?

- Почему? Были, как же без них, ты же нашёл обойму. Просто скорее всего пистолеты против зомби не применяли.

- А откуда тогда это? - Игорь опять показал пустую обойму.

- Не знаю. Может когда кончились патроны в автомате, офицер начал отстреливаться из пистолета, - ответил ему Мишка. - Но ты всё равно поищи, вдруг повезет.

За получасовое время поисков они нашли ещё три неисправных автомата и один рабочий лежащий недалеко от обглоданного трупа солдата. Изыскания Игоря тоже увеличивались успехом, он нашёл пистолет Mакарова, правда с пустой обоймой, пистолет валялся недалеко от частично объеденного капитана, голова у офицера отсутствовала.

- Ура! - заорал он. - Нашёл! - Игорёк показал всем пистолет. Ребята испуганно посмотрели на него, потом стали озираться по сторонам.

- Ты что так орёшь? - громким шёпотом спросил Сергей подходя к Игорю. - Мы же договаривались работать как можно тише, - он боязливо посмотрел на безголового капитана, взял у пацана пистолет, осмотрел. ПМ оказался в рабочем состоянии. - Держи, - Серёга вернул оружие. - Повезло тебе, правда без патронов это бесполезный кусок железа. Если только орехи им колоть или гвозди забивать.

- Всё ребята, пора сворачиваться, - сказал Костя. - После радостного возгласа Игоря большая вероятность, что сюда скоро пожалуют незваные гости.

- Пора, тем более почти всё осмотрели, не смотрели только внутри машин, - сказал Мишка. - Некоторые не полностью сгорели.

- Придём в следующий раз, - ответил Костя. - Уходим.

- Давайте ещё немного поищем. Может быть патроны к пистолету найдутся? - с надеждой в голосе попросил Игорь.



Павел Янг

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться