Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Бегство. Вторая часть главы.

Ревя моторами и выбрасывая черные клубы выхлопных газов на пристань выехали фуры. В это же время туда же пришвартовалась "Ундина". Ролкер выпустил боковую рампу к причалу. По ней на судно начали заезжать большегрузы. Они выстроились на палубе в два ряда. Рампа убралась и паром отчалил от берега. Отплыв на милю судно застопорило ход. На правом крыле мостика появился Смоллетт в сопровождении Вилли и Саида, они хоть немного понимали английскую речь и вызвались переводчиками. Кэп осмотрел людей находящихся на палубе и громко сказал.

- Подходите сюда! Проведём собрание! Будем решать что же нам делать дальше!

Вилли перевёл на немецкий, Саид на французский. Люди стали собираться под мостиком. Пришли даже те, кто был в спасательных шлюпах (их тоже позвали), там остались только гибриды Оби Ван, Андрей и Лея с Евой. Речь держал Смоллетт.

- Мы здесь собрались, чтобы решить вопрос, что же нам делать дальше! - начал он. - Предложения такие! Мы плывём на Молен и остаёмся там в надежде что эпидемия закончится, или добираемся до Гамбурга в международный аэропорт и оттуда на самолёте улетаем туда, где эпидемия пока что сдерживается! Ганс предлагает лететь в Россию!

Саид стоящий рядом с кэпом попросил. - Говорите помедленнее. Я не понимаю так быстро английскую речь.

Смоллетт стал говорить медленнее делая небольшие паузы между словами. Араб начал переводить на французский. Вилли тоже пытался переводить, но через пару фраз остановился, так как перестал улавливать смысл. Французы и англичане заинтересованно слушали, а немцы недоуменно переглядываясь тихо переговариваясь между собой. Смоллетт остановился, достал из кармана трубку и начал мусолить мундштук.

- Придётся звать Лею, - сказал кэп через пару секунд. - Грэхам, крикни её!

Парень подошел к борту. - Лея! - крикнул он. - Поднимись сюда!

Через минуту на борт взошла стройная девушка в облегающем скафандре. Она приблизилась к собравшимся. Дальнобойщики и работники склада увидев её ближе онемели от удивления. Они молча расступились и провожая её изумленными взглядами смотрели вслед.

- Странные у неё глаза, - прохрипел Абелард Виму. Тот утвердительно кивнул не отрывая взгляда от странной девушки пока она поднималась на мостик. Лея подошла к кэпу и посмотрев на Вилли улыбнулась ему. Вилли увидев её совсем близко оторопел от её глаз и быстренько спустился вниз встав рядом с Катрин.

- Лея, переводи на немецкий, - попросил Смоллетт. - Я не знаю его и Саид тоже, а Вилли не смог перевести. Давайте заново.

Выслушав предложение люди начали шептаться. Руку поднял Абелард и сказал хриплым голосом. - Лично мы, те кто только что прибыл к вам, за то, чтобы улететь отсюда. Эпидемия возможно не закончится здесь никогда и шанс выжить в перспективе минимален.

- Но ведь мы в пути можем погибнуть! - возразил кэп через переводчиков.

- Можем! - ответил Абелард. - Но вернее всего мы погибнем здесь максимум через полгода, когда кончатся запасы пищи и мы начнём убивать друг друга из-за куска хлеба превратившись в тварей ничуть не лучше тех, которые сейчас находятся там, на материке! Мы за то, чтобы улететь отсюда!

- Что решила моя команда?! - спросил кэп.

- Мы тоже за! - громко ответил за всех Грэхам.

- А как вы? Ваши? - спросил Смоллетт у Леи.

- Мы за, - ответила девушка.

- Я предлагаю плыть сразу! - сказал кэп. - Прямо сейчас, чего тянуть! До Гамбурга отсюда по Эльбе три часа! Я ходил здесь когда-то до пристани станции Ландунгсбрюккен! К полудню успеем! Ещё остается несколько часов светлого времени!

- Я бывал на Ландунгсбрюккен! - сказал Абелард. - От причала ехать на машине до аэропорта пятнадцать минут! На большегрузах мы доберёмся дотуда, пускай за двадцать!

- Если там не будет самолётов?! - возразила Катрин.

Ей ответил Вилли стоящий рядом, на очень плохом английском. - Когда проводились соревнования по лётному мастерству на запасном поле, в аэропорту в это же время к взлёту готовились несколько лайнеров, два из них аэробусы А380. По очерёдности должны были вылетать первыми среднемагистральные самолёты, потом аэробусы. Когда на соревнующихся, то есть нас, напали зомби на взлёт выходили сразу два средних самолёта, а в очереди стояло семь, скорее всего аэробусы взлететь не успели, так как бешеные от нас толпой побежали в аэропорт. Есть вероятность что самолёты ещё там.

- Откуда вы знаете о взлётах? - удивилась Катрин.

Все присутствовавшие обратили на них внимание.

- Мы же проводили воздушные соревнования и у наших диспетчеров была связь с аэропортом.

- Вдруг там нет самолётов? - озадачилась девушка.

- В аэропорте на запасных рулёжках стоят самолеты. Так что сбежать оттуда мы сможем.

Катрин вытаращив глаза всё это время внимательно слушала Вилли кивая головой и пытаясь вникнуть в суть скрывающуюся за ужасным акцентом, потом утвердительно кивнула ещё раз и сказала. - Я кажется поняла, там есть самолёты.

- Я, я! - радостно воскликнул Вилли.

- Давайте мы запустим дроны и посмотрим, - предложила Лея.

Все согласились. Лея спустилась с ролкера в шлюп и забралась в рубку. Из носов капсул вылетели дроны и понеслись в сторону аэропорта. Через некоторое время беспилотники вернулись и скрылись в носовых нишах закрывшись крышками. В грузовом отсеке появилась Лея и крикнула.

- Вилли прав! Возле здания аэровокзала стоит большой самолёт! К нему подведена толстая труба!

- Это погрузочный пассажирский коридор, - сказал Вилли. - Значит самолёт готов к взлёту.

- Тогда чего ждать? Поплыли. - буркнул кэп и пошёл в ходовую рубку.

Паром включил двигатели, развернулся и двинулся в устье Эльбы, за ним поплыли спаренные шлюпы. Спасающиеся с борта ролкера наблюдали на берегах пустые улицы, брошенные где попало машины, разбитые витрины магазинов. Людей не было видно, даже зомбаков. Среди полной тишины слышался только звук двигателей парома и плеск расходящихся волн. Через три часа подошли к причалу Ландунгсбрюккен. Повернулась и легла на причальный буртик боковая рампа. На пристань ревя моторами и чадя выхлопами начали выезжать фуры, следом оставленные на судне автомобили. Машины стали выстраиваться в колонну. Детей-гибридов усадили с Кэтрин в один из легковых автомобилей. Вперёд перестроился тягач с мех. лопатой в кабине которого находились Абелард за рулём и Ганс с Вилли. Колонна вытянулась почти на двести метров. Через минуту гигантская гусеница двинулась с места вползая в кварталы городка. На причале остались только Грэхам, кэп и Бенсон перегружая в оставшийся внедорожник со спасательных шлюпов космический скарб из аварийного запаса. Наконец всё загрузили.



Павел Янг

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться