Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Полярная звезда. Первая часть главы.

Ту-154 минобороны подлетал к арктической базе "Полярная звезда". Вскоре самолёт сел, из него вышел следователь по фамилии Скрипка и с ним ещё несколько человек с кофрами в руках. Группу встретил академик Дроздов со своей командой.

- Здравствуйте, - приветствовал Дмитрий Анатольевич пожимая руку Сергею Ивановичу.

- Здравствуйте, - ответил рукопожатием следователь.

- Надолго к нам?

- Пока не знаю. Всё зависит от обстоятельств. Есть предположение, что ваше кольцо, которое недавно исчезло, снова появиться. Оно было одним из самых первых образовавшихся над планетой. Изначально огненные круги зажглись в зоне полюсов. Кстати над Антарктикой тоже исчезло кольцо и недавно снова появилось. Моя группа привёзла четыре видоискателя собранных по схеме Гиборяна. Они нами немного усовершенствованны, но принцип работы поиска остался тот же. Ещё привезли кое-какие приборы слежения и записи.

- Ну что же, пройдёмте.

Они двинулись в центральный корпус базы.

- Как полёт? - поинтересовался Дмитрий.

- Полёт нормальный. По пути, при изменении маршрута над оперативной группой войск, видели подготовку к применению вашей вакцины. Много самолётов, вертолётов, ракетных установок. Но и скопление на них идёт не маленькое. Где же там всех заражённых собрались разместить? Кругом тайга.

- Рядом с ними есть заброшенные при правлении Горбачёва мощные сооружения, они предназначались для хранения межконтинентальных ракет. Я думаю туда.

- И все войдут?

- Ещё места останется, - улыбнулся Дмитрий Анатольевич.

- Вам известно начало операции? - поинтересовался следователь.

- Известно. Хотят начать завтра с рассветом.

Люди вошли в главный корпус базы. После расселения состоялось собрание с группой ведущих учёных и следственной бригадой, на котором профессор сделал небольшой доклад о применении Беллерофонта.

- Кроме первой крупной группировки заражённых, которую локализовали в Казахстане, мы смогли остановить ещё одну под Курском, примерно в четыре миллиона заражённых. Сейчас, в данное время идёт подготовка к третьей операции. Готовятся ещё несколько крупных. Такими темпами к середине декабря мы основную массу заражённых сможем остановить. Начавшаяся зима нам на руку, бешеные стали менее активны и продвигаются медленнее. Также хорошо идут дела в Китае и Индии. Готовятся к первому применению американцы. С Европой всё хуже, так же как с Африкой. За последнее время появилось очень много заражённых и низкий процент уцелевших. Существуют небольшие анклавы выживших, но без достаточного количества питания и воды они скоро начнут погибать один за другим. Реально помочь мы им не сможем, если только люди сами смогут оттуда выбраться. Кстати, когда вы подлетали, с нами связались сбежавшие на аэробусе из Гамбурга. Их несколько десятков человек. Так как наш аэродром не может принять А380, мы их перенаправили в Ледовск.

- Наши пилоты слышали ваши переговоры, - прервал профессора Сергей Иванович. - Лётчики потом нам говорили, что переговоры велись на русском языке. Выходит оттуда сбежали наши соотечественники.

- Не факт, - сказал главный инженер базы по радиосвязи Иванов. - С диспетчерами разговаривала девушка, пассажир. Остальные граждане других государств.

- А ваших диспетчеров не насторожило, что связь велась не на прямую через спутник? - спросил один из следователей.

- А через что же? - удивился главный инженер.

- Был промежуточный передатчик. Очень мощный, захватывающий широкий спектр. Такие если существуют, только в научной фантастике, а не на гражданских воздушных судах. Силу передатчика определили наши радиоинженеры находящиеся на борту.

- Каким образом? - ещё больше удивился Иванов.

- Наш Ту не совсем гражданский. Самолёт закреплён за министерством обороны и имеет на борту дополнительную аппаратуру.

- Шпионскую?

Продолжим, - прервал их Дмитрий Анатольевич. - Недавно пришли данные из разных лабораторий мира. Благодаря новым исследованиям подтвердилось, что не все живые организмы подвержены заражению. Это, за редким исключением, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся. Практически все они не поддаются заразе. Так же некоторые черви и насекомые. В основном этому предрасположены млекопитающие и птицы. У меня всё.

Со своим докладом выступил Сергей Иванович Скрипка.

- Немного о нас для тех присутствующих, кто не в курсе. Наш отдел был создан в конце шестидесятых годов прошлого века, как ответ на секретное подразделение Х под крылом ФБР. Отдел занимался не только расследованиями необъяснимых явлений происходящих в природе, он курировал дело Гиборяна и проект "Химера". Сейчас моя бригада следователей включена в проект "Портал". Мы являемся оперативно-следственной группой занимающейся поиском причин возникновения колец. С нами так же тесно сотрудничают учёные разных специальностей. Теперь о самих кольцах. Есть предположение, что этот феномен имеет ту же природу, что и "арка Гиборяна". Таких арок в тысяча девятьсот семьдесят пятом году в мире было зафиксировано три. Одна у нас и две в США. Разумеется арок было больше. В прямой контакт с ними смог вступить только Гиборян, американцам этого не удалось. Зато американцы успели до исчезновения арок сделать их замеры, и благодаря этому мы смогли сравнить их параметры с нашими. Для этого мы установили специальную аппаратуру под кругами с целью мониторинга излучений. Сейчас наблюдаются пять колец. Одно под Томском, второе под Питером, третье рядом с Псковым, четвёртое и пятое около Москвы, ну и ваше будет шестым. Учёные пришли к выводу, это не природное явление, налицо прогресс научных разработок неизвестной нам высокоразвитой цивилизации, причём той же, которая создала арки, присутствует большая схожесть измеряемых параметров. - Сергей Иванович остановился на пару секунд как бы собираясь с мыслями и продолжил. - Есть ещё тревожные новости. Нашу планету от внешнего пространства блокирует мощное излучение. Но до блокировки, то есть три недели назад, радиоастрономы применив новые технологии засекли возмущения около Юпитера. Расшифровав сигналы они пришли к выводу, рядом с гигантом находиться искусственный объект огромных размеров и он движется с большим ускорением. Это свидетельствует о том, что объект покидает окрестности Юпитера. Через сутки провели повторное облучение участка, объект разогнался ещё быстрее и предположительно движется в сторону Земли. Скорость движения триста километров в секунду или миллион восемьдесят две тысячи километров в час. Конечно цифры условны. С такой скоростью он доберётся до нас за месяц. Говоря другими словами объект будет здесь через неделю.Так же между Марсом и Землёй в оптическом диапазоне обнаружен ещё один объект висящий на месте, и что интересно, он не фиксируется в радиодиапазоне, его как-будто нет. У меня пока всё.



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться