Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Первые сутки. Мёртвая бабушка.

Утром следующего дня Лёшка с Вовкой пришли к Ивану.

- Давай выходи в подъезд.

- Сейчас. - Иван прикрыл входную дверь, надел тапочки, взял из кармана куртки ключи от Славкиной квартиры и вышел на площадку.

- Новости смотрел? - спросил Лёха.

- Смотрел и по радиоприёмнику слушал. Ничего.

- Может они там остались? И мы зря кипишуем?

- Или ещё не дошли. - сказал Вовка. - Надо было в ментовку заявить. - предложил он.

- Зачем? - резко ответил ему Лёха. - Срок себе подписать. Мы же хрен знает что вскрыли.

- Или вообще нас всех бы порешили как свидетелей. - произнёс Ванька.

- А Славян не свидетель? - задал ему вопрос Ромеро.

- Так он же не в ментуру поехал, а к знающим людям.

У Ивана зазвонил сотовый.

- Хакер звонит. Да. Привет. Хорошо. - Ванька отключил трубку. - Он сказал чтобы мы шли к нему домой. Ещё говорит что списался с сыном профессора. Короче пошли, он на домашний перезвонит.

Стрелок открыл соседнюю дверь. Они прошли внутрь квартиры. В прихожей, на телефонной полке заиграл аппарат.

- Да. - Ваня прикрыл трубку рукой. - Просит включить громкую связь. - он убрал ладонь с микрофона. - Включаю.

- Здорова пацаны. - раздался из динамика Славкин голос. - Я сейчас дома у Виктора Валерьевича. Он хочет с вами пообщаться.

В трубке что-то зашумело, забулькало.

- Здравствуйте ребята. - послышался низкий мужской голос. - Мне Слава всё рассказал. Перейдём сразу к делу. Я сейчас же с документами, привезёнными им, еду в институт к руководству. После рассмотрения этих бумаг начнутся мероприятия по вводу карантина. Времени у вас остаётся мало, не больше суток. Через этот отрезок времени ваш город начнут закрывать на карантин. Уезжать нужно немедленно. Потом выехать можно будет только через блокпосты, с пребыванием в карантинной зоне не меньше десяти суток. Да и то вас за пределы санитарного пояса не выпустят. Будете там находиться до полного снятия карантина.

- Что же мы выпустили?

- Сказать доступно, вы выпустили совершенных убийц. Они не боятся ни холода ни жары. Им не страшны отравляющие газы и кислородное голодание. Могут есть всё подряд содержащее органику. Очень высокий болевой порог. По симптоматике напоминают мертвецов и даже скорее всего таковыми и являются. Практически нет пульса. Температура тела равна окружающей среде. Это я прочёл в общей тетраде из пакета скреплённого сургучной печатью, который лежал в сейфе отца. На пакете было написано, что когда настанет время, которое определиться закрытием целых городов и власть будет замалчивать истинную причину я его должен вскрыть. Но я вскрыл пакет сразу после смерти папы, из любопытства и когда прочёл содержание, то просто не поверил и решил что отец готовит материал для своей книги. Он иногда баловался писательством в жанре научной фантастики. Но после утреннего визита Вячеслава и его рассказа о ваших приключениях всё сложилось в жуткую реальность. Тут несколько тетрадей, точнее три. В первой описывалось два эксперимента, один в вашем городе, который закончился провалом и второй в другом. Про исследование в вашем городе отец написал, что опыт завершился неудачно и это возможно станет причиной трагедии.

Второй эксперимент завершился успешно. Но всё равно проект заморозили в связи с развалом всей системы обороны страны. Из-за этого лаборатория, находящиеся в вашем городе, была практически забыта. Единственное, в неё подавалось электричество, так как через их трансформатор питалось управление завода. Трансформатор торсионного типа, может без обслуживания проработать лет триста, а запитали через него управление для подстраховки, что бы туда подавалась энергия. Цех до недавнего времени охраняли, я думаю, гэбисты по надзору за новыми перспективными разработками. Скорее всего, после снятия секретности, проверили документацию и пришли к выводу что можно объект передать комбинату, так как ничего опасного не обнаружили.

Во второй тетрадке написано, Чего нужно опасаться. Это вороны, так как они могут нападать на эти, как бы сказать, объекты и заражаться от них. Потом вороны могут нападать целыми стаями заражая или заклёвывая на смерть. Так же нужно бояться грызунов и кровососущих насекомых. Но это в теории, на практике всё может быть не так.

Ну и в третей описывается способы уничтожения объектов. Их три. Первый, это попасть в область переносицы или в висок или в затылок чуть выше позвоночника из любого огнестрельного или метательного оружия, как раз поразите гипоталамус.

В первой тетрадке говорилось, что это абсолютно новая форма жизни, совсем не изученная, поэтому никто не знает как они поведут себя на воле, чего от них ждать. Заражённые, после смерти оживают и на некоторое время сохраняют человечность, и даже в этот промежуток их уже нельзя убить, потом происходит переход в новое состояние и это уже неуправляемые люди. Кстати, у них повышается мышечный тонус, они становятся сильнее в два, три раза. Второй способ, это огнемёт или напалм или ядерный заряд, ну это крайняя мера. Третий, отрубить голову. Голова будет существовать отдельно от тела, но сколько, неизвестно. Скорее всего погибнет через некоторое время от голода. Ну и четвёртый я вывел сам, ничего не давать им есть. Только это вряд ли выполнимо.

- Ни чё себе инфа. Ромеро, это по твоей части.

- Ага, по моей. Я только по фильмам знаю как с ними бороться. Там всё просто, уже ходят мертвяки по городу и ты их валишь из ствола. А тут... Блин, неужели это правда?

- Сбылась мечта идиота. - съехидничал Лёха.

- Ребята срочно уезжайте. Скоро не будет ни связи, ни воды, ни электричества. Слава будет с вами на связи по мобильному. Даю девяносто девять процентов, что эти твари вылезли с туннеля. Торопитесь.

- Пацаны. - раздался из динамика голос Хакера. - Удачи вам.



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться