Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Исследование.

По пути он зашёл в жилой модуль, достал из чемоданчика спутниковый телефон. Вышел на улицу. Включил телефон и зафиксировал антену на нём в нужном положении. Покрутился на месте, походил по площадке. Наконец поймал сигнал. Набрал номер. Никто не ответил. "Наверное телефон не включили." - подумал Виктор. - "Ладно свяжусь завтра." Он вернулся обратно в столовую и присоединился к остальным.

- Проводиться эксперемент должен по регламенту проекта "Химера". - сказал Дмитрий открывая пачку галет. - Но нас здесь всего двое учёных, четыре военных и один объект изучения. Поэтому мы упростим регламент. С утра введём сыворотку заражённому и посмотрим её действие на человеке.

- У вас был удачный опыт. Почему проект закрыли? - спросил Виктор ковыряя вилкой в консерве.

- Конверсия. Все более менее перспективное закрыли. Тогда целые отрасли приходили в упадок. - Дмитрий Анатольевич посмотрел на часы висащие на стене. - Пора закругляться, время уже одиннадцать. Завтра подъём в семь утра. Завтрак. В восемь приступаем. Ребята. - обратился он к бойцам. - Пожалуйста наведите здесь порядок, а мы Витя пойдём с тобой в ординаторскую и заполним плановый листок.

- Это обязательно? - спросил Виктор.

- Да. Мы же получили сегодня одного заражённого. Нам его доставила спецгруппа. И каждый день нужно будет заполнять такие листки. Завтра запишем проведение опыта с применением сыворотки.

- А результаты? Результаты куда писать? - опять спросил Витя.

- Результаты в специальную папку, плюс ещё и в компьютер заносить нужно. Пошли. - Дмитрий встал из-за стола и направился к выходу.

***

В восемь утра Дмитрий Анатольевич и Виктор вошли в бокс где находился заражённый. Подопытный увидя их тут же схватился рукой за прут ограждения, другую просунул между металлическими стержнями, вытянул её в сторону учёных и растопырив пальцы начал что-то гыкать и рычать.

- Посмотрите дядь Дима, прямо как обезьяна в зоопарке, когда лакомство выпрашивает.

Профессор глянул в сторону клетки? - Похоже. Только лакомство мы с тобой. Кстати его же нужно чем-то кормить? Сегодня же при связи с "материком" нужно сказать чтобы привезли для них какой-нибудь еды, хоть собачьего корма. А сейчас сбегай в столовую и принеси галет. У нас их много.

"Материком" здесь называли то, что находилось от них за поясами карантина. Виктор отпавился за галетами. Профессор подошёл к холодильнику и достал упаковку с сывороткой. Заглянул в коробку. Одного флакона не хватало. Вернулся Витя.

- Вить, ты не помнишь куда делся один флакончик с сывороткой?

- Так вы её по моему вчера в пистолет зарядили.

Дмитрий достал пневмопистолет из яшика на столе, проверил. И точно капсула была там. Проверил наличие вставной сменной иглы. Всё было на месте. Положил прибор рядом с ящиком.

- Витя, позови пожалуйста ребят. Я думаю что их присутствие не будет лишним.

- Хорошо дядь Дим. - Виктор отдал галеты профессору и опять удалился.

Учёный подошёл к клетке. Бешеный начал рычать громче. Он отпустил прутья и теперь тянул к профессору обе руки, при этом скалил зубы и строил гримасы. "Точно как обезьяна" - подумал доктор. Он открыл упаковку и показал еду зомбу. Тот на неё не обратил ни малейшего внимания продолжая тянуться к человеку.

- А если так? - тихо произнёс Дмитрий и кинул пачку на пол рядом с клетью. Потом вышел из бокса. Подошли спецназовцы.

- Что случилось? Почему вы здесь? - спросил встревоженный Виктор. Бойцы потянулись за оружием.

- Ребята. Всё нормально. - ответил профессор - Просто в присутствии человека эта тварь ничего не ест. Поэтому я оставил еду у клетки на полу, а сам вышел. Сейчас подождём немного, потом зайдём.

Через две минуты они вошли в бокс. Галет на полу не было как и упаковки.

- Сожрал вместе с обёрткой.- сказал Виктор.

- Да в еде они похоже не разборчивы. - доктор подошёл к столу и подозвал старшего спецназовца.

- Артём, умеете пользоваться этой штукой? - указал он на пневмопистолет.

- Да. Нас обучали обращаться спецсредствами с которыми работают в санитарных зонах. - ответил боец.

- Тогда выстрелите из него в шею инфицированного. Получиться?

- С такого расстояния да. Можно подойти ближе? - спросил Артём.

- На вытянутую руку плюс метр. - ответил Дмитрий. - Техника безопасности.

Артём подошёл поближе к клетке, вытянул руку, прицелился и нажал на спуск. Прозвучал хлопок. Зомб дёрнулся, тут же схватился за глотку. Постоял немного, поворачивая шею в разные стороны, потом медленно опустил руки. Из горла торчал небольшой шприц-контейнер. Зомбак перестал гримасничать, начал озираться по сторонам. Потрогал трутья клетки. Потом вытащил из горла шприц, стал разглядывать его.

Профессор подошёл к клетке вплотную. - Ты меня понимаешь? - задал он ему вопрос.

Зомб кивнул.

- Говорить можешь?

Зомби посмотрел на доктора. Маленькие точки зрачков на светлой водянистой радужке почти сливающейся со склерой уставились на учёного. Ему показалось что глаза у бешеного выражали смятение. Зомб опять потрогал своё горло, начал что-то мычать и тыкать пальцем себе в рот. Создавалось впечатление что он испуган. Вдруг его лицо стало терять подвижность ещё мгновение и оно как-будто окаменело. При этом глаза продолжали двигаться. Он распрямился и опустил безвольно руки застыв словно статуя.

- Согни ногу в колене! - приказал профессор.

Зомб заколебался переминаясь с ноги на ногу.

- Подними левую ногу! - громко сказал Дмитрий. - зомби подчинился согнув её в колене.

- Опусти. Так. - профессор повенулся к Виктору. - Сыворотка работает и на людях. - он неуверенно улыбнулся. - И возможно возвращает некоторые интелектуальные способности.



Павел Янг

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться