Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Рейд в промзону.

Виктор тоже решил пройтись перед сном. Он сходил к себе в жилой модуль и взяв спутниковый телефон вышел на улицу. Прогулялся по дворику, заметил парочку влюблённых которые стояли около клетки, пристроенной к стене цеха и смотрели в небо. Костя обняв одной рукой за плечи Веру, другой показывал в высь и что-то шептал девушке на ухо. Витя тоже посмотрел наверх. Над ним раскинулось ночное небо, густо усыпанное звёздами. Они мерцали разноцветными яркими точками в полной тишине, потому что птицы и даже насекомые, которые создают ночные звуки, все давно исчезли из зоны карантина. По небосводу, прочертив синюю полоску промчался метеорит.

- Красота. - сказал вслух Виктор разглядывая небо. - А ведь звёздам всё равно что у нас здесь творится.

Он закурил очередную сигарету, смачно затянулся и выпустив струйку дыма вверх достал телефон. Опять побродил по дворику ища точку доступа, нашёл её и нажал на вызов. Пошёл сигнал устремившись в космос. "Алло" - послышалось в трубке.

- Алло! - громко сказал Виктор поднеся телефон к уху. - Это кто?!

- Иван. - ответили в трубке. - Здравствуйте Виктор Валерьевич.

- Привет Иван!

Парочка влюблённых, видно засмущавшись, исчезла за клеткой. Виктор прикрывая зачем-то ладонью микрофон так же громко спросил. - Как у вас дела?!

- Виктор Валерьевич, не кричите. Вас хорошо слышно. У нас всё нормально. Как у вас?

- Сегодня провели первые полные исследования. - уже спокойней ответил профессор. - Пока о чём-то говорить рано. Но надежда есть. У вас какие планы на завтра?

- Собираемся с утра в рейд.

- Будьте осторожней. Около города, на самых окраинах стали образовываться скопления заражённых. Их пока три. Примерное общее количество около четырёх-пяти тысяч инфицированных. Я бы на вашем месте воздержался от поездок. Только при крайней необходимости.

- Мы и едем по крайней необходимости. Топлива на дизели у нас практически нет. Зато есть полный бензовоз. Хотим по заправкам проехаться, может на них найдём солярку. А где находятся эти скопления?

- Одна группа возле северной промзоны. Она самая малочисленная, где-то около пятисот заражённых. Вторая на западной стороне, она самая большая, примерно около двух-трёх тысяч и третья на юго-западе. Если их увидите, не приближайтесь к ним.

- Хорошо.

Поболтали бы ещё, но Виктора позвал Дмитрий Анатольевич выглянувший на улицу.

***

Утром группа из пяти человек выехала в город. В неё входили Илья с позывным Старлей, Иван позывной Стрелок, Алексей позывной Марадона, Владимир позывной Ромеро и Вячеслав позывной Хакер. Для Хакера это была первая вылазка и он всё время, с начала сборов до самой погрузки в транспорт что-то возбуждённо говорил, даже когда уже сели в машину и тронулись. Ребята на него не обращали внимания, любой новичок ведёт себя точно так же. Минут через пять, Старлей сидящий рядом с не закрывающим рот Славкой каркнул: - "Режим тишины." - Хакер от неожиданности вздрогнул, но Илья уже спокойнее добавил. - "В рейде все молчат и наблюдают каждый свой сектор. У тебя он слева. Смотри в окно. Если заметишь что-нибудь необычное, скажешь."

Утро выдалось ясным. Солнце уже высоко поднялось над землёй. Машина мчалась по дороге на восход. Поехали они на "хаммере", от БТРа отказались, слишком много жрёт солярки, а её осталось совсем немного в баках. Впереди появилась еле заметная дымка. При приближении это оказалась пыль, висящая над толпой зомби, которые медленно ходили по кругу прямо около дороги ведущей в город. Машина остановилась.

- Что дальше? - спросил Марадона барабаня пальцами по рулю.

- В объезд. - сказал Илья.

- По полю? - Лёшка повернулся к Старлею. - Рейдов пять назад, когда через это поле пёрли, чуть тачку не угробили. Ну да, если на БТРе, то по х..й, на нём по полю как по асфальту можно.

- Марадона, тогда мы ехали на УАЗике, а здесь ХАММЕР. Он то наверняка пройдёт. - сказал Иван.

- Стрелок, бля у бубона просвет даже больше чем у амера и то чуть на брюхо не сели, уаз и полегче будет, а здесь колёса как у зила, да ещё и днище усиленно, а это дополнительный вес, хотя машина гражданского исполнения. Прикинь сколько "хаммер" весит. На нём по городу или грунтовке только и можно перед тёлками гарцевать. Ещё дождь на днях лил, вообще завязнем. И на хрена вообще здесь всё перепахали?

- Снегозадержание. Хотели здесь картошку садить. Не успели. - сказал Хакер.

- Давайте развернём машину, подъедим поближе. - предложил Ромеро.

Так и сделали. Развернули тачку, и внедорожник попятился задом на встречу толпе. Остановились примерно за четыреста метров. Заражённые не обратили на их манёвры не малейшего внимания продолжая тупо двигаться по кругу.

- Они что, нас не видят? - спросил Стрелок разглядывая бешеных через лобовое стекло.

- Чёрт их знает. - ответил Старлей. - Может они того...

- Чего, того? - поинтересовался Иван продолжая разглядывать разношёрстную толпу оборванцев.

- Ну типа... Умерли что ли?

- Ага и ходят.

- Так может у них смерть такая. Будут ходить пока не упадут. Марадона, давай поближе подберёмся. - попросил Илья.

Подъехали еще на двести метров. Тот же результат. Ни какой реакции со стороны бешеных не последовало. Решили ещё подобраться на сотню ближе. Ни чего не произошло. Стрелок открыл дверь и вылез наружу. До ребят донёсся громкий шорох тысяч шаркающих ног.

- Эй, ты куда? - спросил перепуганный Хакер.

- Сейчас я кого-нибудь выберу из их толпы и выстрелю. - сказал Иван вскидывая СВДшку. - Посмотрим что будет.

Он пошарил прицелом по скоплению. Нашёл среди оборванных, грязных зомби девушку в когда-то белом, а теперь сером от пыли и грязи коротком свадебном платье. На голове у ней развевалась короткая фата с оборванными краями. В руке невеста держала высохший букет цветов. По виду девушка выглядела как нормальная, может быть так казалось издалека? Вблизи скорее всего, она представляла из себя нечто ужасное. Возможно совсем недавно переродилась, хотя какие могли быть за время карантина свадьбы? Остальные представители скопления двигающиеся рядом с ней были похожи на бомжей. Грязные, лохматые, в разорванных одеждах, они медленно переставляли ноги двигаясь вместе с ней по дуге. Стрелок прицелился невесте в грудь и выстрелил. Дамочка качнулась, остановилась, постояла секунду и опять двинулась с остальными по кругу.



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться