Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

База "Спартак".

Машины медленно тащились по трассе скрипя пробитыми шинами. Яркое солнце находилось в зените нещадно жаря всё что под ним. Асфальт расплавился и прилипал к покрышкам издавая чавкающие звуки. Автомобили неспешно приблизились к недостроенной ТЭЦ. За незаконченным огромным зданием турбинного и машинного залов, хищно зияющем пустыми проёмами окон, высилась полосатая труба. Недалеко от промздания громоздились две градирни.

- Вы были там? - спросил Старлей Призрака указывая на станцию проплывающую мимо.

- Да. Как раз там двое наших заразились. Мы шли по галерее в сторону где стоит труба, хотели разжиться кое-какими стройматериалами, там как раз находятся открытые склады, ну это типа... - здоровяк почесал лоб. - Короче всё сложено под открытым небом и огорожено забором. Видишь? - Призрак указал на ТЭЦ, где у основания трубы виднелись сетчатые заборы за которыми штабелями лежали доски, виднелись кубики сложенных кирпичей. - Ну так вот, бешеных было примерно двадцать. Они шли нам на встречу по галерее. Все в робах, похоже что это были строители станции. Заметив нас они ускорили шаг и вытянув вперёд руки с рёвом двинулись в нашу сторону. Мы начали отступать в операторский зал стреляя на ходу. Но тут из этого самого зала привалило ещё штук пятнадцать заражённых. Наша группа оказалась зажата в узком проходе. Патроны на исходе и мы решили их мочить тем что было с собой. У меня имелась самодельная палица сделанная из бейсбольной биты с ввинченными в неё толстыми шурупами у которых я пооткусывал пассатижами шляпки. У других в основном прутья арматуры заточенные с одного конца. У тех двоих, которые заразились, были шипованные кастеты и широкие охотничьи ножи. - Призрак поскрёб пальцами щетину на лице. - Два товарища, кенты по жизни. Они бежали с этапа при перевозке заключённых, когда их вывозили из города в начале эпидемии. Пришли к нам. Не захотели кантоваться с теми, которые сейчас беспредельничают в зоне. Не плохие ребята были. Кардан, помнишь как они бухло припёрли? Мы ещё тогда подумали что они к нам мародёров на хвосте привели?

- Помню. - отозвался Кардан крутя баранку. - Пришли под вечер, когда уже почти стемнело. В умат пьяные. С мешками за спинами.

- Ага. - живо поддержал Призрак. - Надо же было додуматься, пузыри в мешки сложить. Звенели ими на всю округу. Мы ещё не видя их по звону и услышали.

- Точно. И за ними штук сорок этих сволочей припёрлось. - Кардан кивком головы показал на одиноко идущего впереди по курсу "ниссана" вдоль дороги зомба. Зомбак двигался ломанной походкой как брейкер на танцполе. Услышав приближающийся транспорт он повернулся и хищно скалясь пошёл на встречу. - А мы подумали что мародёры.

Призрак открыл окно и прицелившись из охотничьего карабина выстрелил. Зомби дёрнув остатками своей башки рухнул навзничь на обочину.

Гото-ов. - протянул детина убирая ствол и закрывая окно. - Так вот, когда они заметили за собой эту толпу, то начали в них кидать бутылки матерясь на всю промзону. Мы видя такое дело открыли ворота и кинулись к ним крича что бы те бежали в лагерь и перестали швыряться ценным грузом.

- В общем половину они в бешеных перекидали. - сказал Кардан поворачивая с трассы влево на небольшую асфальтированную дорогу вдоль которой стояли всевозможные мелкие конторы. Сзади, скрепя шинами следом повернул "хаммер". - Жаль пацанов. Клички у них были Сивый и Кривой.

- Да, любители побухать были. - заключил Призрак. - Так вот, начали мы от бешеных отбиваться, так вот засада, половина из них были в строительных касках. Сивый с Кривым впереди шли когда на нас эти жмуры ожившие напали, так ребята с ними вплотную сошлись. От их кастетов из рассечённых ран жмуров слизь летела в разные стороны, а пацаны близко были, вот на них и попало. Нам-то проще, мочили бешеных на расстоянии. Весьма эффективны оказались заточенные арматуры. Наши бойцы ими под каски жмурам с размаху кололи стараясь попасть в глаза. Я со своей битой глушил тех что без касок были. В общем загасили мы их и вернулись в лагерь. А буквально через пятнадцать минут Сивый и Кривой переродились. Сашка Сумрак, ну ты его знаешь, он их в головы добил.

Впереди показались строительные блоки, наваленные поперёк дороги в несколько рядов от одного забора очередной мелкой конторы и до забора другой. Между блоками небольшой извилистый проход в который и заехали автомобили.

- Грамотно. - отметил Старлей. - Только эта защита хороша от машин, а для противника отличные укрытия сделали.

- Верно заметил. - сказал Призрак. - От машин и есть. Чтобы тараном ворота не снесли. Да и какой здесь враг. Мародёры? Не думаю чтобы они в осаде нас держали.

- А это тот самый бульдозер на который вы детали искали? - спросил Илья указывая на одиноко стоящий посреди наваленных блоков мощный трактор непонятной расцветки. От времени краска на кабине и капоте облезла, обнажив предыдущие разноцветные слои.

- Он самый. А деталей на него не нашли. Модель древняя. Один раз зомбаков мы с Карданом на нём гоняли.

- Ха-ха. - гоготнул Кардан. - Потом они нас. Забыл как тебя и меня с крыши бульдозера ребята снимали?

- Рассказывай. - попросил Старлей.

- А что рассказывать. Как раз в тот день практически всем лагерем бухали. А что ещё было делать? Тут дозорный со стены крикнул что недалеко от базы бредёт небольшая толпа заражённых. Ну мы с Карданом за забор и сев в бульдозер покатили в объезд лагеря. Тут при повороте за угол ограждения на них и нарвались. Начали давить жмуров, а им по барабану, они прямо под гусеницы сами лезут, за всё цепляются и на трактор ползут. Короче мы просекли момент, поняли что встряли и полезли на крышу спасаться. Стволов то с собой-то не взяли, ни чего не взяли. Давай оттуда орать чтобы нас спасали.



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться