Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Атака зомби.

Лис вылез из палатки и пошёл у грузовику сменить дозорного, который сидел в кузове. Надо сказать что все дозорные посты располагались на грузовиках, которые стояли по всему периметру лагеря в пятнадцати метрах от заграждения из колючей проволоки. Лис подошёл к борту, схватился за край, подтянулся и залез в кузов. Там, кроме дозорного ещё находился астроном со своей трубой на треноге.

- Давай Шрам калаш, моя смена. - Лис взял автомат у сменщика и устроился на его месте. Шрам стрельнув у него сигарету спрыгнул с кузова и пошёл в лагерь.

- Похоже дождь будет. - сказал Лис прикуривая и поглядывая на тёмное небо, где на севере у горизонта виднелась чёрная полоса туч.

- Похоже. - ответил Абрам Соломонович посмотрев вверх. - Витя, я сегодня не буду наблюдать за звёздами. Погода ухудшается, так что на смене ты один. Советую перебраться в кабину, не дай Бог простынешь, тогда прямиком к Александру Петровичу лечиться.

- И охота вам Абрам Соломонович в небо каждую ночь пялиться? - с улыбкой спросил Лис.

- Молодой человек, чем мне ещё здесь заниматься? - ответил старый еврей складывая телескоп в чемодан-ящик. - Только своим любимым хобби. В рейды меня всё равно не берут, по хозяйству есть кому управляться. Я же бухгалтер и моя специальность здесь сейчас не нужна.

- Ну как же. Вы же ведёте учёт продуктов, патронов и всего остального.

- Витенька, разве это работа, так на пол часика. - старый еврей тяжело вздохнул.

- Ладно. Пойду до Александра Петровича в его лазарет. Распишем пульку. У него есть неплохой коньячёк, ребята проставились за Алексея, он кстати в лазарете сейчас лежит под наблюдением Дока.

- Давайте Абрам Соломонович. Много не проигрывайте. - Лис выбросил бычок в темноту.

- Так мы не на интерес. - сказал Абрам Соломонович. Он взял деревянную лестницу с напольного настила, перекинул её через борт и прислонил к стенке кузова. Кряхтя перелез преграду и спустившись крикнул. - Витя, подай кофр и я пойду.

Лис подал чемодан Абраму Соломоновичу и устроившись поудобней посмотрел на лагерь. В начинавшем сгущаться сумраке было видно как Шахермахер таща двумя руками большой кофр и прихрамывая двинул в сторону автобусов, в некоторых из них горел свет керосиновых ламп. Люди в палаточном городке бродили от палатки к палатке. Посреди городка, на расстеленном прямо на земле одеяле сидело несколько человек, они о чём-то оживлённо беседовали. Лис сел на настил уперевшись спиной в передний борт, рядом прислонил автомат и прикрыл глаза вслушиваясь в ночные звуки. Немного погодя с севера подул порывистый прохладный ветер, начал накрапывать дождь. Лис устроившись поудобней натянул на голову капюшон не желая лезть в кабину рассчитывая что ненастье скоро пройдёт.

В это же время в автобусе-лазарете за столом сидели Александр Петрович и Абрам Соломонович. Керосиновая лампа "летучая мышь" подвешенная к потолку мягко лила тёплый приглушённый свет. Они чинно, не торопясь играли в карты потягивая чай с коньяком. Рядом на кушетке, после дозы снотворного, спал Марадона с перебинтованной ногой. В соседнем зарешотчатом автобусе, ставшем теперь оружейкой и узлом связи, Старлей с Хакером засели за ноутбуком, через который Славка пытался взломать спутниковый интернет американцев. Но пока ничего у него не получалось. В других автобусах уже ложились спать. Только две пары Стрелок с Мариной и Ромеро с Гульнарой не могли угомониться. Ребята громко шутили, а девушки смеялись. Им стали высказывать своё недовольство остальные жильцы. Тогда пары решили перебраться в столовую. Там четвёрка накрыла стол принесёнными с собой продуктами состоящими из надоевших уже всем консервов и парой бутылок сухого белого вина. Решили просто посидеть, поболтать.

Ненастье надвигалось. Ближе к полуночи всё небо затянуло тучами. Слабый редкий дождь прекратился, но усилился ветер. Лис скинул с головы капюшон и полез за пачкой сигарет. Он решил перебраться в кабину грузовика, так как ветер стал значительно холоднее, но пока можно покурить на свежем воздухе. Лис достал сигарету и уже собрался прикуривать, как сверкнула мощная молния. Он глянул в сторону распоровшей небо синей яркой дуги. Раздался треск грома. Лису показалось что в отблеске молнии было какое-то движение. Он привстал вглядываясь во тьму. Опять сверкнула вспышка освещая всё окрест, извилистая линия ударила в землю. Лис обомлел. Сигарета выпала изо рта, в теле появилась неприятная дрожь. На лагерь двигалась лавина бешеных. Он вскочил с места, схватил автомат, перезарядил его и с криком "ЗОМБИ! ЗОМБИ ИДУТ!" открыл огонь из калаша. С флангов включились фары-прожектора выхватывая из темноты начинавших ускорять своё движение бешеных. Дозорные с флангов тоже начали стрелять. Зомби не обращая внимания на выстрелы приблизились к забору из колючей проволоки и завязли в этой паутине. Напирающие сзади повалили передних ,пройдя по ним, накрывшим собой колючую проволоку как по мосту, волной ринулись в лагерь. Лис запаниковав очень быстро расстрелял весь боезапас, спрыгнул с кузова и побежал в сторону автобусов окружавших Грушовку. Из палаток начали выбираться люди и бежать туда же. Они заскакивали в салоны через открытые двери, тут же начиная закрывать на окнах внутренние ставни. Автобусы давно переделали для экстренных случаев. С внутренней стороны на петли прикрепили деревянные щиты на окна, на всех дверях установили специальные решётки, фиксировавшиеся так же изнутри. Люди спешили, но всё равно многие не успели. Лавина зомбаков накрыла палаточный городок. Они как наждачная бумага всё сносили на своём пути. Вся эта масса хлынула на автобусы стоящие квадратом.

Один автобус не успел закрыть переднюю дверь и разъярённая толпа бешеных устремилась в его недра. Послышались душераздирающие крики погибающих ужасной смертью людей. Зомби кинулись на другие автобусы. Они головами стали разбивать стёкла, но внутренние ставни не давали им проникнуть внутрь. Машины качались от их скаканий. На автобусе с решётками все окна в момент оказались выбиты, так как ставень в нём не ставили. Бешеные висели на прутьях просовывая через ячейки свои руки и подвывая скалились пытаясь прорваться внутрь салона. Хакер со Старлеем тут же схватили автоматы и открыли по зомби огонь. Расстреляв третий рожок и перезаряжаясь Славка крикнул: - Илья! Это скопления пошли! Все сразу! У тебя телефон?!



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться