Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Первый бой.

В пять утра всех военных подняли по тревоге. Батальоны были построены по своим секторам перед линией заграждения сделанной из сетки-рабицы. Командиры частей собрались в штабе обороны разместившимся в местной школе в спортивном зале. Речь держал командир воинских соединений линии заграждения карантина западного сектора генерал-майор Деревянко. Весь нервный и дёрганный генерал ходил туда-сюда перед собравшимися офицерами. Наконец он остановился, уставился в окно, посмотрел на собравшихся и глубоко вдохнув истерично, срывающимся голосом громко начал говорить.

- Сегодня ночью! - орал он стоя перед собравшимися офицерами. - При попытке уничтожения скоплений, бешеные прорвались через атакующих их военных механизированных колонн и двинулись вглубь тайги во всех направлениях! Среди военнослужащих, принимавших участие в ликвидации начавших двигаться заражённых, большие потери! Практически девяносто процентов! Наша задача! На ввереных вам участках удержать и по возможности уничтожить противника в лице зараженных! Командирам подразделений получить задания в штабе и с личным составом занять оборону! По подсчётам воздушной разведки заражённые будут здесь примерно через час! Разойтись!

Все тут же забегали, засуетились. Командиры рванули в штаб и вернувшись начали распределять солдат по точкам обороны. Мишке и Андрюхе достался участок забора напротив смотровой вышкой, стоящей за ними. Мишка, Михаил Соловейчик и Андрей Малахов призывались пол года назад, были они из одного города и поэтому старались держаться вместе. Когда в их части стали создавать сборный батальон для охраны периметра карантина, куда отбирали лучших подготовленных для отправки на усиление карантинного оцепления, Мишка был зачислен в него, а Андрей оставался в гарнизоне. Так вот, они вдвоём пошли к командиру своего подразделения просить за Андрея. Командир пообещал что включит Малахова в состав если он сдаст все нормативы. За пару недель Андрей подтянул физподкотовку, но до нормативов спецбатальона так и не дотягивал, но его всё равно зачислили, посчитав что если солдат приложил усилия для того чтобы попасть в командировку, а не остаться в части, то этого уже достаточно, а физуху подтянет уже на месте пребывания.

Почти рассвело. Солдаты сидели кто в пулемётных гнёздах за мешками, кто за бревенчатым скатом, курили и наблюдали за безмолвной тайгой. Вдруг с левого фланга раздалась пулемётная очередь. Её тут же поддержали выстрелы из автоматов: - "Не стрелять." - крикнул лейтенант. Стрельба прекратилась так же внезапно как и началась. Мишка закурил очередную сигарету, как вдруг заметил движение в чаще леса. - " Товарищ лейтенант. Наблюдаю движение от меня на два часа." - доложил он в полголоса, высунувшись из-за бревенчатого ската, офицеру находящемуся в нескольких метрах справа от него в пулемётном гнезде. Летёха в это время что-то говорил пулемётчикам и его не услышал. Но кто-то из солдат находящихся рядом с ним показал в сторону чащи. Среди кустов и деревьев стали появляться первые бешеные. Зомби приближались к забору из сетки-рабицы создавая шум от веток и листьев как будто-то поднялся сильный ветер. Они двигались пригнувшись, скалясь и вытянув перед собой согнутые в локтях руки как борцы на поединке. Белые, мёртвые глаза смотрели прямо на солдат. Зомби чуяли добычу и добыча была совсем рядом. Среди бешеных бежали собаки, лисы, волки и ещё всякие животные. В небе беззвучно метались заражённые птицы. С правого фланга снова открыли стрельбу. Бешеные кинулись в сторону стрелявших. Командир наконец скомандовал: - "Огонь." - все залпом начали стрелять, но на заражённых это производило слабый эффект, лишь ненадолго приостанавливая их продвижение. Вот они уже возле ограждения и схватившись руками за проволочную обвязку начали трясти забор.

- Стрелять в головы! - летит команда. Зомбы падают как подкошенные, но на них тут же сверху забираются другие продолжая трясти забор. С левого фланга перекрывая стрельбу кто-то орёт: - "Танк! Танк!" - И правда, в пятидесяти метрах от Андрея и Мишки, весь облепленный зомбаками на большой скорости прёт танк. Он не останавливаясь ломает забор и уезжает дальше везя на себе этих тварей. Через пролом волной устремляются бешеные. Они набрасываются на солдат. Тут же сверху начинают атаковывать птицы. Они срываются вниз и вцепившись в плечи людей долбят клювами по каскам, по лицам солдат издавая шипящие звуки. Справа, от напирающих зомби начал пригибаться к земле забор. Лейтенант крикнул: - "Отступаем!" - Мишка и Андрей переглянувшись решили бежать на смотровую вышку находящуюся за ними. Перезарядив автоматы на полные магазины они рванули к лестнице ведущей на площадку, но сверху открылся люк и оттуда начал спускаться стрелок.

- Кто там на вышке? - спросил Мишка бегущего рядом Андрея.

- По моему Башар Маратов. - ответил запыхавшийся Андрюха.

Они подбежали к лестнице.

- Давай наверх, бешеные уже близко. - Андрей подтолкнул Мишку к ступенькам.

Ребята друг за другом полезли вверх по лестнице, но на середине застряли благодаря Башару, который двигался в противоположном от них направлении.

- Эй, давай назад! - крикнул Миха вися под остановившимся смотровым.

- Но была команда отступать! - упёрся дозорный.

- Бл..дь, лезь обратно тормоз. Куда отступать. - Мишка рукой стукнул смотрового по сапогу. - Давай шустрей. За нами уже эти твари по лестнице сейчас полезут.

- Эй! Вы чё там застряли! - крикнул снизу Андрей. - Давайте шустрее. Бешеные уже под лестницей!

- Эй, Башар! Упёртый татарин! Давай лезь обратно! - Миха опять стукнул кулаком по сапогу смотрового.

- Я не татарин, я башкир! - многозначительно ответил Башар.

- Бля пи..дец, как это сейчас важно! В натуре бешеные уже под нами! Им по х..й какой ты национальности! Давай лезь назад придурок! - рявкнул на него Миха.



Павел Янг

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться