Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Груз 450.

Самолёт, набрав высоту, устремился на север. Летели уже часа три. Пассажиры кто спал, кто смотрел кино на экране слушая звук в наушниках.

- Как вы думаете, как скоро мы сможем победить эту заразу, если вообще такое возможно? - спросил вирусолог у Дмитрия Анатольевича.

- Виктор Николаевич, всё возможно. Если мы все, всё человечество, лучшие его умы сплотимся против этой напасти, то я думаю одолеем и по моим предположениям скоро.

- Да, промедление смерти подобно. В прямом смысле. Что-то долго летим.

- База находится предположительно в четырёх часах лёта. Скоро прибудем.

Когда прошли полярный круг у пилотов запросили кто они.

- Мы борт 123.

- Сто двадцать третий, встречаем.

В небе появился МиГ-29 и пристроившись рядом сопроводил их до самой базы после чего улетел в западном направлении. Сели благополучно. Их встретили, помогли выгрузить оборудование. Погода была ясная и морозная. На большом аэродроме на стоянках стояло ещё несколько самолётов и вертолётов. В стороне от диспетчерской вышки круглые резервуары с горючим, много одноэтажных, длинных и широкий, поэтому кажущихся приземистыми строений выкрашенных в белый цвет, здесь всё, кроме диспетчерской вышки ярко-красного цвета, было покрашено белым. Всех вновь прибывших разместили в жилом одноэтажном длинном блоке в комнатах по четыре человека. Здесь было всё тёплые туалеты, горячая вода, душ и даже небольшая баня.

Дмитрий Анатольевич отказался от после перелётного отдыха и потребовал чтобы ему прямо сейчас показали производственные помещения, мотивируя тем, что время не терпит отлагательств и каждый час эпидемия захватывает новые территории. Его повели в приземистое здание. Внутри, на большой площади на бетонном полу стояло всё мыслимое, с технической точки зрения, фармацевтическое оборудование для производства лекарств, там же находилась и исследовательская лаборатория. Дмитрий всё осмотрел, сделал замечание что нет места для содержания заражённых и попросил устроить загон для бешеных. В лаборатории он не увидел клеток для испытуемых. Ему возразили что не было ни каких указаний по поводу изделий для содержания подопытных, как и про то что их будут здесь содержать. Дмитрий ответил чтобы срочно заказали пять вертикальных клеток для проведения экспериментов и вольерные решётки, для содержания бешеных.

- Без заражённых мы ни чего не сможем сделать. Этот материал, основа исследований на котором мы будем проводить тестирование нашего препарата. Кстати, почему все постройки находиться на поверхности.

- Ничего нельзя размещать в грунте ни трубы, ни кабеля. Из-за смещения ледяных полей идёт постоянная подвижка грунта. - ответил ему подтянутый майор, взмокший от перспективы жить рядом с толпой бешеных, пусть даже находящихся взаперти.

- Понятно. Вы всё же отправьте заказ прямо сейчас. Оборудование надеюсь проверять не нужно?

- Нет. Пробный запуск уже был. Всё работает.

- Ну что ж. Теперь можно и отдохнуть.

На следующее утро в лаборатории подвергли обследованию раненых. Ни каких аномалий не выявили. Даже у Александра Петровича нога срослась не оставив шрама от открытого перелома. Запустили оборудование. Из запасов привезённых с собой, сделали опытную партию вакцины. Но проверить не на ком. Решили связаться со "скорпионами". Узнав что они находятся в нескольких десятках километров от Лещиновска, попросили по прибытии в него наловить зомбов, не меньше двадцати. Скорректировали время прилёта самолёта чтобы передать вакцину для ловли бешеных. Тут же начали подготовку самолёта к вылету. В команду вошли все ловцы и Виктор. Было решено "скорпионов" забрать вместе с заражёнными. Тут же, из недр местной канцелярии появился циркуляр именующий заражённых грузом 450. Почему 450 не объяснили. В самолёте разместили несколько кроватей-каталок, прикрепив их колёса к полу самолёта специальными креплениями. Но каталок всего шесть. После непродолжительной полемики приняли решение к обычным деревянным стульям приделать палки, черенки от мётел и лопат. Получились стулья-носилки. По замыслу, бешеного под действием вакцины привязывали к стулу и после посадки выносили и несли на склад, так как оборудованных мест для содержания зомби пока не было. Притащили всё это в самолёт.

- Мы готовы к вылету. - доложил командир корабля зайдя в кабинет где находились учёные.

- Хорошо, сейчас начнём посадку. - сказал Виктор приподнимаясь с места.

Профессор вышел на морозный воздух, блаженно вдохнул в себя закрыв глаза и задрав голову вверх так что армейская шапка, выданная уже здесь вместе с остальными тёплыми вещами вновь прибывшим, чуть не упала.

- Виктор Валерьевич, можно мы тоже полетим? - спросил невесть откуда появившийся Марадона.

- Нет. - ответил Виктор продолжая блаженно стоять задрав голову с закрытыми глазами.

- Почему?

- Насчёт вас не было ни каких распоряжении.

- А что нам здесь делать. Там мы точно можем пригодиться. - сказал подошедший Стрелок.

Профессор опустил голову, открыл глаза. Вокруг стояли ребята и вопросительно смотрели на него.

- Девчонки пусть остаются и Александр Петрович тоже. - сказал Ромеро. Хакер только шмыгнул носом в знак солидарности с Володей.

- Хорошо, я поговорю с Дмитрием Анатольевичем. - Виктор пошёл в сторону стоящего на рулёжной дорожке Ту-154. Ребята переглянувшись пошли за ним. В общем им тоже разрешили.

Вылетели ближе к обеду. Сели в пустом аэропорте Лещиновска и не выходя стали дожидаться "скорпионов".

***

"Скорпионы" на найденных в брошенных дворах машинах состоящих из внедорожников двигались по направлению к городу когда командир получил сообщение от учёных.

- Ребята, прибавим скорости. Скоро у нас встреча с нашими яйцеголовыми. - передал он по рации.



Павел Янг

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться