Проект Химера. Код 15.

Размер шрифта: - +

Они уже здесь.

Старый "форд", чадя мотором, тащился по просёлочной дороге вдоль дартмурских болот. Машиной управлял небритый, осунувшийся молодой человек, которого звали Грэхам, рядом с ним, откинувшись на спинку сиденья и прикрыв глаза, сидела его спутница Алиша. Познакомились они всего пару дней назад в Рединге, когда спасались бегством от внезапного нашествия бешеных. Двадцатисемилетний человек был родом из Лондона, где работал в сфере строительства, проектировал здания и сооружения промышленного назначения. Девушка девятнадцати лет от роду ничем серьёзным не занималась. Конечно она собиралась поступать в колледж, но на ближайшее время это не входило в её планы. В основном развлекалась в лондонских клубах с такими же как она подружками, приезжая чуть ли не каждый день в столицу на метро из своего родного Уотфорда. Когда начались массовые беспорядки в Лондоне, Алиша с подружками как раз ехали на очередное мероприятие-пьянку. Они вышли на станции Бейкер-стрит, но полицейские их не выпустили на поверхность, объяснив что произошла небольшая вспышка инфекции. Развернули девчонок и других пассажиров обратно, отправив всех на электричку идущую в Уотфорд. Вернувшись, девушки с удивлением обнаружили что в Уотфорде началась эвакуация, больше похожая на учения, которая постепенно переросла в хаос. Вскоре прибыл из Лондона очередной поезд. Когда состав остановился, двери в вагонах автоматически открылись и из них на платформу хлынули бешеные, нападая на ожидавших транспорт людей. Началась паника. Люди стали разбегаться в разные стороны крича от страха, пытаясь спрятаться, но их везде настигали длинные лапы бешеных. Так как станция была открытого типа, заражённые очень быстро распространились по окрестности. Девушка в суматохе потеряла своих подружек и решила бежать к своему дому. По пути Алишу встретила знакомая соседка, которая ехала на машине. Она рассказала что дом Алишы подвергся нападению заражённых и скорее всего ни кто не выжил. Знакомая предложила довезти её до Рединга. Приехав в Рединг соседка высадив её на площади, поспешила к родственникам пообещав забрать девушку позже. Там Алиша познакомилась с Грэхамом, когда тот пытался найти попутный транспорт едущий на запад. Он ей рассказал что попытки заказать такси по телефону ни к чему не привели. Алиша предложила ему подождать её знакомую. Так они прождали её несколько часов, но ни кто не приехал. В город уже входило большое количество заражённых. Бешеные двигались от восточных окраин к центру, где находилась площадь, пожирая всех подвернувшихся им под ноги, даже полицейских пытавшихся их остановить (какое неуважение к представителям власти). На площадь стали выбегать крича люди. Грэхам схватил за руку Алишу.

- Бежим. - крикнул ей молодой человек потянув за собой.

Они побежали не зная куда, лишь бы спрятаться от этого безумия. Пробегая по старинной узкой улице, ребята увидели проулок между домами и заскочили туда. В нём стоял форд девяностых годов выпуска, чёрного цвета, все двери у него были открыты. Парень огляделся по сторонам, сел за руль и попробовал завезти машину. Заработал двигатель. Он захлопнул передние двери - Залезай! - крикнул ей молодой человек. Девушка запрыгнула на заднее сидение, но тут же вскрикнула.

- Что случилось? - спросил Грэхам глянув в зеркало.

- Здесь чья-то кровь! - взвизгнула Алиша.

- Закрой двери и поехали. - резко ответил он ей.

Девушка захлопнула дверцу, брезгливо, стараясь не задеть пятно, дотянулась до ручки второй и закрыла её. Парень дал задний ход, вырулил из закоулка и поехал по дороге между домами.

- Грэхам, ты же там на площади говорил что у тебя была машина, но не рассказал куда она делась, нас тогда во время разговора отвлекли. Где она?

- Её у меня угнали, прямо из-под носа на заправке.- Грэхам вздохнул. - Жаль, машина новая была.

- Но ведь работники заправки сами должны были залить бензин? Ты разве выходил из машины?

- Да. - Грэхам глянул в зеркало заднего вида. - Они и угнали. Я решил зайти в их кафе купить сигарет, пока расплачивался, увидел через ветрину как мой автомобиль уезжает. - он крутанул баранку выруливая в какой-то проулок и медленно поехал по нему. - Возможно кто-то из их знакомых позвонил им и предупредил о надвигающейся опасности.

- Возможно. - Алиша осторожно потрогала пальцем пятно на сидении. - Грэхам.

- Что?

- Похоже что это пятно здесь давно. Оно засохло. Может это не кровь?

- Может и нет.

Они вырулили на извилистую улицу. На ней было мало машин. Но все автомобили, несмотря на множество поворотов, неслись по ней с бешеной скоростью обгоняя их форд. Какая-то женщина выскочила из переулка и подбежав к их форду, начала стучать в боковое стекло.

- Заберите меня! - кричала женщина. Она бежала рядом с машиной держась за дверную ручку. - Они уже здесь! Возьмите меня с собой!

Из переулка, следом за ней, выскочили два мужика, бомжеватого вида, грязные и оборванные. Они быстро догнали их машину и накинулись на женщину вцепившись в неё руками и начав кусать ей шею и лицо. Она дико закричала от боли и отпустив дверную ручку рухнула на асфальт. Грэхам дал по газам. Он видел в зеркало, как к тем двум присоединились ещё несколько таких же и все они стали пожирать ещё шевелящуюся жертву. Вдруг впереди раздался грохот. Две машины, обогнавшие их форд пару минут назад врезались друг в друга бортами. От удара разбились стёкла, оглушённые люди находящиеся внутри, прижатые подушками безопасности, сидели неподвижно. Но тут ещё одна машина, обогнав форд врезалась в стоящие автомобили. Грэхам чуть сбавил газ объезжая эту свалку. Они посмотрели туда и увидели как оглушённые люди пытаются выбраться из западни.

Через час, после блужданий по переулкам, объезжая новые аварии они наконец-то выехали за город.  Грэхам на ходу открыл бардачок, нашёл в нём пистолет и пачку денег завёрнутую в прозрачный поэлетилен. Он остановил машину, извлёк всё из бардачка. Деньги протянул Алише.



Павел Янг

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться