"Проект Земля" Триггер

Размер шрифта: - +

Пролог

                                                      ПРОЛОГ

 

     Крепкий лысеющий мужчина сидел за монитором компьютера и внимательно вчитывался в форумные сообщения. Главную страницу форума украшало изображение чернобыльского саркофага, того, старого, с ещё не отпиленной трубой.

     Если бы он не понимал важности того, что он видит, то счёл бы всё за бред… или некорректную работу того самого монитора. А так…

     «…пока не угас закат,

     Пока не рухнул последний колосс, и тень не коснулась Елены волос,

     Ты действуй тихо, будь осторожен… не повышая голос».

     В дверь кабинета постучались, и мужчина, отпрянув от монитора, бросил взгляд на дверь. Стучащий, не став дожидаться ответа, приоткрыл её и спросил:

     - Пап, можно?

     Хозяин кабинета откинулся на спинку кресла:

     - Да, сын, входи!

     Молодой человек, войдя в кабинет, прикрыл за собой дверь и проследовал к окну, занавешенному шторами, сквозь щели которых пробивались лучики солнца.

     - В твоей приёмной нет ни одного посетителя. Неужели твой рейтинг настолько упал?

     - Очень смешно! – буркнул хозяин кабинета. – Сегодня неприёмный день. Ты мог бы давно запомнить мой график!

     - Ладно-ладно, – парень примеряюще поднял руки. – Как у тебя дела вообще?

Хозяин кабинета, бросив взгляд на окно приложения для специфического доступа в сеть, взял мышку и щёлкнул по крестику, убирая тот текст, который он минуту назад так внимательно читал.

     - Нормально, сынок, всё идёт своим чередом. А как у тебя дела? Как там твои суперкары? Удалось хоть что-то перепродать?

     - Ну… дела идут, но пока продать ничего не получается.

     - Естественно, кому нужен спортивный автомобиль, который не ревёт раненым быком и не выбрасывает клубы вонючего дыма, да и трубы этой самой, выхлопной, вообще не имеет!

     - Вовсе не из-за этого! – вскинулся парень. – Электрические спорткары много кого интересуют. У меня уже очередь из покупателей выстроилась… много кому интересно авто, набирающее сотню за три и две десятых секунды, при этом, не пытающееся ценой конкурировать с островом в Тихом океане.

     - Так в чём же дело? – с усмешкой спросил хозяин кабинета, вытаскивая сигарету из пачки.

     Ему больше бы подошли сигары, учитывая должность и антураж кабинета… на худой конец, трубка, но придавать вредным привычкам оттенок элитарности было лень. Может, потом когда-нибудь… когда-нибудь…

     - Твои коллеги – бюрократы, вставляют палки в колёса, не выдают разрешения на продажу. Говорят, что люди на этих моделях не раз сворачивали себе шею от слишком резкого разгона. Дескать, нужна установка ограничителя ускорения. Ну ты можешь себе представить этих идиотов?! Конструкторы, значит, стараются уменьшить время набора скорости, а они наоборот – увеличить!

     Хозяин кабинета вновь усмехнулся:

     - А я тебя предупреждал, а ты мне не верил.

     - Слушай, пап… а может, ты надавишь на этих зануд, а?

     - Ещё чего! Не хватало мне потерять своё кресло только потому, что я поспособствовал получению разрешения на продажу реактивных табуреток, на которых люди себе шеи посворачивали.

     - Да никто ничего себе сворачивать не будет! И вообще, кто узнает-то?

     - Когда придёт время выборов, много кому станет дело до того, кому я и чем помогал, где и на кого давил… уж поверь, насмотрелся я на акул пера.

     - Ну раз не хочешь мне помочь в столь малой нужде, так, может, денег подкинешь?

     - Зачем? – подозрительно поинтересовался хозяин кабинета. – На игрушки твои опять? Ты же говорил, у тебя там всё пучком.

     - Да… Мы с моими ассасинами уже встали на ноги, и заказы пошли…

     - Но? – понимающе взглянул на парня мужчина.

     - Но тут на нас наехали какие-то отморозки… в общем, отделали нас. Но на них работал эффект неожиданности! Никто от них таких резких движений не ожидал. Им теперь даже в городе появляться запрещено.

     - А деньги-то зачем тебе? В кабаке горечь поражения залить?

     - Не смешно! – лицо парня окаменело, и он выпрямился, расправив плечи. Нам нужны деньги на восстановление некоторой амуниции.

     - Так у вас же все важные предметы привязаны, какой такой амуниции?

     Парень несколько удивлённо взглянул на отца:

     - А откуда ты знаешь?

     Хозяин кабинета лишь ещё раз усмехнулся.

     - Ну… – неуверенно начал парень, – мы хотели прикупить пару свитков, чтобы показать этим отморозкам, как жестоко они ошиблись, наехав на нас… Ну так что?



Михаил Диаминов

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться