"Проект Земля" Триггер

Размер шрифта: - +

Глава 9. Как начать новую жизнь.

 

Глава 9

КАК НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ

 

     Ждать три часа я не стал. Дотемна не успею, да и где находится точка возрождения, непонятно. Вместо этого вылез из капсулы, полюбовавшись на непривычную тьму после стольких ярких красок, переждал приступ дезориентации и побрёл готовить ужин.

     Странно, что до возрождения установлен такой большой срок – три часа. Кто же будет столько ждать, чтобы вновь оказаться в игре… Да и Стас вроде бы не упоминал о таких сроках. Может, время до возрождения отчего-то зависит: от места смерти или от причин, приведших к ней, от типа повреждений, например? Надо будет расспросить Стаса на досуге.

     Ужин готовить оказалось не из чего. Пока я всё свободное время пребывал в виртуале, в реале кончились практически все запасы съестного. Пришлось идти составлять заказ для доставки на дом. Тут я обнаружил ещё один сюрприз: денег на карте осталось жалкие слёзы… Сейчас свой стандартный набор продуктов я ещё смогу сделать, но на этом всё. Первый взнос за кредит и теперь автоматическое счисление за коммуналку сделали своё дело.

     Да… подразумевалось, что в играх я буду не просто играть, а зарабатывать деньги, но то, что я там делаю, похоже на что угодно, только не на заработки, и никаких идей не появляется. Ладно… надо будет поговорить со Стасом и на этот счёт, может, у него какие мысли есть, он вроде тоже безработный.

     Дождавшись курьера с продуктами, изготовил фирменное холостяцкое блюдо, а после ужина решил уже отправляться на боковую, но вспомнил про завтрашний день и написал Стасу. В самой игре не было возможности обмениваться сообщениями, но аккаунт на форуме игры, автоматически регистрирующийся после создания персонажа, давал возможность присылать сообщение не только на сам форум, но и в личку конкретному игроку, о чём появлялось уведомление в игре. Стас ответил через несколько минут, сообщив, что с волками они разобрались, штырь мой из шеи моба вытащили и  сохранили, и завтра будут ждать меня на том же месте, около озерца. А я, как определюсь со своим местоположением и расстоянием до них, также должен отписаться. На том сеанс связи и закончили.

***

     Новое утро в игре было светлым и теплым. На голубом небе ни облачка, солнце уже встало, и его лучи освещают стену травяного бурьяна надо мной. До меня самого солнце не доставало пока, потому что я находился на точке возрождения, – квадрат размером метра полтора, выложенный светло-серыми плитками. Выступал он из одной из стен оврага, по дну которого, возможно, когда-то текла вода… по крайней мере, похожие разводы имеются. Овраг был глубиной метра два, а поверху ещё и стена травы произрастала.

     Я, оглядевшись, не стал сразу выбираться наверх, не люблю продираться сквозь такую траву, но перед тем как уйти от точки возрождения, открыл карту.

     Как и следовало ожидать, моя отметка находилась посреди неизведанных земель. Покрутив масштаб, сразу понял, где мы вчера устроили разборки с волками. Не составило труда заметить на карте отрезок реки, у которой мы тусовались последние дни, а там и путь к степи. Сейчас я западнее тех мест, стало быть, где-то посередь равнины, и, судя по масштабу в карте, идти мне до товарищей километров восемь, если, конечно, не придётся делать значительных крюков, по каким-либо причинам. Сообщил о своей диспозиции Стасу.

     Открыл окно персонажа, посмотреть, что изменилось.

     Имя: Преднизалон. Пятый уровень.

     Количество жизней: 2.

     Сила: 4.

     Ловкость: 5.

     Телосложение: 5.

     Восприятие: 5.

     Интеллект: 7.

     Здоровье: 65,6/65,6

     Энергия: 33,21/33,21.

     Переносимый вес: 20,64 кг.

     Опыт: 0/1600. 

     Очки цивилизации: 5.

     Навыки: 4.

     Баллистика: четвертый уровень.

     Метательное оружие: второй уровень.

     Ударно-дробящие оружие: первый уровень.

     Металлург: первый уровень.

     Просто замечательно! Брутальный укус того волка съел все очки опыта шестого уровня и отбросил в самое начало пятого, и, соответственно, минус очко цивилизации, да и ещё количество очков до следующего уровня изрядно прибавили… жестят разрабы. Также минус один уровень метательного оружия… интересно, именно этот навык срезало потому, что он повысился незадолго до полёта на респаун, или это как-то рандомно выбирается? Как бы там ни было, помирать – удовольствие не из дешёвых… впрочем, как и всегда.

     Через несколько десятков метров края оврага понизились, теперь я мог видеть равнину в промежутках между особо высокими колтунами травы. Видимо, точку возрождения специально поставили в не слишком заметном со стороны месте, дабы игрок успел сообразить – что к чему.

     Из стенок оврага иногда немного выдавались тёмные камни, чем-то похожие на те, что заставлял собирать нас Прокоп. Встречались они и под ногами, возможно, это тоже кремень, дед говорил, что они очень разные и по форме, и по цвету бывают.

     В нескольких шагах впереди, на ровном песчаном участке что-то блеснуло, и я подобрал небольшой плоский камешек. Он был прозрачным и что-то мне напоминал. Присмотревшись, увидел подсказку системы: Слюда. Вес: 23 грамма.



Михаил Диаминов

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться