"Проект Земля" Триггер

Размер шрифта: - +

Глава 11. Дары социализма.

Глава 11

ДАРЫ СОЦИАЛИЗМА

 

       - Предлагаю сейчас не дёргаться, пару-тройку дней вести себя тихо и присмотреться что тут к чему. Желательно дать понять, что мы в принципе заинтересованы в работе и дальнейшем продвижении в их иерархии, для чего при случае намекать Семёну или ещё кому из начальства, что неплохо бы повысить зарплату, так как нынешней не хватает даже для погашения кредита за капсулу. Честно говоря, с деньгами и вправду туго, так что они лишними в любом случае не будут, – такое сообщение отослал я своим сотоварищам, после того как мы вышли из игры.

       - Ладно… осматривайся, если так охота, но только не затягивай с этим – я рабом быть не собираюсь, тем более у таких беспредельщиков, – ответил мне Стас.

       С тех пор минуло уже два дня, и особого прогресса в осматривании как-то не случилось. С такими невесёлыми мыслями я поднимал заполненный глиной мешок из ямы. От одного такого усилия моя энергия проседала на треть, после чего приходилось делать паузу для её восстановления.

       «Сила +1», – всплыло и растворилось игровое уведомление.

       Да, физический труд полезен для здоровья персонажа, с этим не поспоришь. Интересно, насколько прокачались здесь другие игроки на такой работе? Судя по отсутствию серьёзных бугаёв, слишком уж долго на глине никто не работал. Впрочем, крепкие ребята попадались, что только укрепляло меня в мысли о том, что здешние охраннички приставлены не столько за тем, чтобы пресекать попытки побега, сколько за тем, чтобы уберечь работников от безделья. Их-то образ игровой жизни прокачке не способствовал, а стало быть, если Семён и врал про периметр, то не слишком сильно – какие-то сюрпризы у них тут всё же заготовлены.

       Семён к теме бесплатной отработки за мои художества больше не возвращался, надо думать, выяснил все обстоятельства того весёлого вечерка. И это хорошо – вновь ввязываться в выяснение отношений мне сейчас было совершенно не нужно.

       В нашей траншее, в некоторых местах, вода плескалась уже по щиколотку. Мы попытались сделать дно с уклоном, чтобы имелся и сухой участок, но помогло это несильно. Месить глинистую грязь было безрадостно, хотя поначалу даже забавным казалось. Пачкание персонажа в игре было реализовано достаточно странным образом – во время работы в грязи то тут, то там на теле появлялись корки грязи, причем уже засохшие. Просто, стоя в этой самой грязи, засохшая корка могла внезапно появиться не только, к примеру, на ноге, но и на лице, что со стороны выглядело довольно забавно. Я даже успел порадоваться отсутствию одежды, с содроганием представляя, что было бы при её наличии. Ох уж эти мне игровые условности! Плюсом к тому, у персонажей вполне себе по-человечески росли волосы, главным образом на лице, а поскольку со времени начала игры морды наши ни разу бритвы не видели, то, соответственно, мы обзавелись не слишком впечатляющими, но всё же бородами, превратившимися в этой яме в грязевые сосульки. Смотря на Прокопа, я не мог понять, кого же он мне больше напоминает: кровососа из «СТАЛКЕРА» или Дэйви Джонса из «Пиратов».

       Глядя на куда более чистого Стаса, я даже решил поменяться с ним местами – пускай тоже испробует местные грязевые ванны. Ему, конечно, таскать тяжести сподручнее, судя по его виду, телосложение у него прокачано лучше. Но после повышения этого параметра и у меня, я решил, что тоже справлюсь, заодно и осматриваться начну, а то в яме это как-то не очень получалось. Зря я, конечно, не спросил заранее, насколько прокачано его телосложение. Самонадеянность – это всё же порок!

       Взвалив на спину мешок, я устремился к соответствующему строению, куда все сносили глину. В общем-то, я и так подозревал, что это за строение, но убедиться не помешает. С беспокойством поглядывая на подозрительно быстро пустеющую шкалу энергии, я шагал по натоптанной и наезженной тропинке. Двигаться получалось медленнее, чем я рассчитывал – видимо, перегруз получился значительный. Когда энергия ушла в красную зону и зависла в таком положении, я приободрился – до амбара оставалось не так много. Но не успел я пройти и полусотни шагов, как энергия мгновенно рухнула до нуля, а вслед за ней рухнул и я, распластавшись в нелепой позе, придавленный мешком. Пришлось ждать сначала пару минут, пока способность двигаться вновь вернётся ко мне, а потом ещё минут десять, для того чтобы возобновить движение. Валяясь на тропе, пришлось выслушать немало ехидных замечаний от проезжающих мимо, не в меру счастливых обладателей колёсных тачек. И ведь было бы из-за чего терпеть унижения… Амбар представлял собой обычный склад, куда сваливали глину, а за амбаром стояло ещё какое-то хозяйство, откуда тянуло дымком. Явно там обжигают некие глиняные изделия, и, скорее всего, кирпичи, потому как сложно поверить, что такое большое количество глины нужно здешним мастерам для изготовления керамической посуды. Рассмотреть мне ничего не дали. Стоило только попытаться направиться в ту сторону после опустошения мешка, как ошивавшийся неподалёку надзиратель пресёк мои попытки убедиться в своих догадках.

       Возвращаясь назад, я размышлял над тем, как бы поизящней поменяться со Стасом обратно, так сказать, не потеряв лица… что-то не хочется больше выслушивать саркастические комментарии – хватит на сегодня. Но, к счастью, заходить издалека и не пришлось – Стас с Прокопом сразу по моему прибытию заявили, что так дело не пойдёт и нужно возвращать всё в зад. Оказывается, при габаритах нашего Кинг-Конга, им там приходилось бодаться задами, что никого не радовало, да и привычка Стаса к размашистым движениям дружной работе не способствовала. Поняв, что моего позора они не видели, я с видом «ну так уж и быть» вернулся в яму. А телосложение у Стаса равнялось семи, что увеличивало переносимый вес почти до тридцати килограммов, и при этом глину он таскал также с перегрузом, хоть и с небольшим. Мда… мне следующее повышение телосложения светит нескоро, так что вылазки с мешком за спиной – не мой вариант. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.



Михаил Диаминов

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться