"Проект Земля" Триггер

Размер шрифта: - +

Глава 13. Путевые заметки.

Глава 13

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

 

       В висках стучит, на лбу начинает выступать испарина… На девятнадцатом отрыве моей туши от пола руки начинают нехорошо дрожать, после двадцатого – она падает обратно на пол, не в силах более сопротивляться гравитации. Тяжело дыша, я думал о том, что зря забил на зарядку в последнее время. Хоть мышцы в какой-то степени и напрягались во время нахождения в капсуле, этого было совершенно недостаточно для поддержания тела в тонусе..

       Душ, завтрак, но, несмотря на то что время, в которое я обычно вхожу в игру, уже два часа как прошло, я не спешу возвращаться в своё виртуальное тело, правда, в капсулу залезаю всё равно. Игровой форум… хоть как источник информации он успел разочаровать не один раз, выбора особого нет, а после вчерашних событий информация ох как нужна!

       В первую очередь в поиск по форуму я вбил название городка, из которого мы вчера сбежали. Нашлось одинокое сообщение, в котором игрок сетовал на несправедливость жизни и владельцев того самого Заречного, которые силою принудили его войти в состав их ОПГ на не слишком привлекательных условиях. Похоже, коллега по несчастью, если, конечно, в игре нет другого города с таким же названием, что вполне могло быть правдой. Построить город у реки – идея неоригинальная, а отсюда и название может получиться. Впрочем, если даже и так, это говорит лишь о том, что нравы нашего Заречного не сильно отличаются от своих тёзок и, возможно, от городов с другими названиями.

       Вбив в редактор поиска слово «город», я убедился в своей правоте и даже удивился – на этот раз результатом поиска стало далеко не одно сообщение обиженного игрока, а целый ворох таковых. Сначала обрадовался – наконец-то более-менее нормальные объёмы информации пошли, но быстро был вынужден закатать губу обратно. Несмотря на обилие сообщений, свои соображения в них игроки доносили до аудитории при помощи нецензурной брани, а матерный язык не слишком способствует конкретике и тяготеет к излишним обобщениям и преувеличениям. Но, так или иначе, суть была понятна – городов в игре было больше, чем один, хотя и не понять, какое их примерное количество, и вообще насколько они часто встречаются, однако, порядки как минимум в некоторых из них тяготеют к жёсткому военному коммунизму.

       Зато удалось узнать название ещё одного города. При весьма экспрессивном обсуждении тягот военного коммунизма один игрок счёл возмущения своего оппонента жалким нытьём, потому как существует гоблинский посёлок Опербург, под предводительством какого-то известного блоггера – вот там коммунизм, так коммунизм! Я не совсем понял, про гоблинов это он всерьёз или просто решил таким образом охарактеризовать жителей того города. Всё же трудно было представить себе зелёных коротышек в этой игре, вездесущих эльфов ещё не хватало… Хотя, после увиденного вчера, придётся свои представления пересматривать. Возможно, даже, что самое время начинать искать адамантий.

       Солнце просвечивает сквозь листву дерева, под которым я очутился в игре. Получается, пока я отсутствовал, тело всё же рухнуло на землю… благо серьёзных повреждений вроде нет.

       Вокруг тихо и спокойно, изредка поцвергивают птички, над головой шелест листвы от лёгкого ветерка.

       Несмотря на то что вместо погружения в игру, я какое-то время сидел на форуме, и местное солнце уже почти успело добраться до зенита, в игре я очутился первым. По крайней мере, тушки моих товарищей активности не проявляли. После вчерашней спонтанной задержки в виртуале, мы договорились сегодня дать себе отоспаться.

       Как ни странно, сегодня погода была ясная и солнечная. Впрочем, не так уж это и странно, ведь ночью была видна луна, и если бы не она, ещё неизвестно, смогли бы мы уйти по такой местности. Я встал и, выйдя из-под тени дерева, огляделся: наверное, такую местность принято называть пересечённой… очень пересечённой. Я бы даже сказал, что она пересекает саму себя. Лежащие то тут, то там валуны, овраги, холмы, с крутым подъёмом с одной стороны и отвесной стеной с другой, и прочие скальные выступы. Я и ночью понял, что нас занесло в непростые места, но всё же не до такой степени. Тогда, оторвавшись от преследователей, мы неслись что есть сил и куда глаза глядят – чудом друг друга не потеряли и не посворачивали себе шеи. Хотя я и навернулся разок, спускаясь с очередного холма, споткнувшись о камень, – наверное, со стороны, кувыркался, как заправский десантник на учениях, но ощущал себя, скорее, как перекати поле. Не иначе как разрабы создавали этот ландшафт под действием весьма специфических препаратов, или её создавал некий генератор? В таком случае на этом месте у него случились какие-то глюки… может, процессор перегрелся.

       - Ну ни фига себе…

       Хорошо, что сразу узнал этот голос, а то так и с Кондратием поприветствоваться недолго!

       Стас, выйдя из-под кроны дерева, заценил пейзаж:

       - И куда же нас занесло?

       После этих слов, взгляд его стал рассредоточенным – видимо, рассматривает карту. Я последовал его примеру.

       Когда вчера лихорадочно обдумывал побег, то хотел бежать в сторону знакомых земель, постепенно сворачивая к реке, но как дело дошло до дела, всё повылетало из головы, лишь успел сориентироваться, в какой стороне она находится, туда и бросились, вроде как. Теперь, глядя на карту, понял, что ночные зигзаги увели нас совсем в другую сторону, ну может, и не совсем в другую, но точно не в ту, которую нам было нужно. Кусочек реки виднелся на карте, вблизи города, но дальше мы стали уклоняться в другую сторону, и её берег скрылся в тумане войны. Теперь нам нужно делать крюк, чтобы вновь выйти к ней, но уже гораздо дальше от города. Хотя по такой местности еще непонятно, каким маршрутом нужно идти, чтобы добраться до водной артерии, проходимых мест, как я погляжу, не так уж и много. Я закрыл карту. По ней всё равно можно понять только приблизительное направление, так что лучше осмотреться и прикинуть, как конкретно идти, чтобы не сломать шею или не провалиться в какую-нибудь яму.



Михаил Диаминов

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться