"Проект Земля" Триггер

Размер шрифта: - +

Глава 15. Пляжные развлечения.

Глава 15

ПЛЯЖНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

     Навык: ударно-дробящее оружие -1. Потеряно 80 очков опыта. Навык ударно-дробящее оружие аннулирован.

     Такое уведомление получил я сразу же по входу в игру.

     - Мда… и тебя с добрым утром.

     На реке стоял туман, солнца было не видно из-за облачной пелены. Прокоп уже разжигал костёр – начался ещё один рабоче-производственный день.

     Мы уже приступили к обжигу глины, а Стас всё ещё не вошёл в игру, что странно… ну ладно, мало ли какие у человека дела в реале. Но даже когда первые две страховидные посудины были готовы, остывая на свежем воздухе, а я отправился промывать руду, Стаса всё не было. И только когда я уже был готов приступить к получению первой партии свинца, ну или чего там получится, наш палеолитический богатырь появился. По его поведению сразу стало ясно – что-то не так.

     Когда мы, бросив все дела, подошли к нему с недвусмысленным видом, он, тяжело вздохнув, присел на камень, собственноручно принесённый с каменистого участка берега, после неудачных поисков железа.

     - В общем, тут такое дело… – начал Стас и умолк.

     - Ну… – поднял бровь Прокоп.

     Стас, ещё раз тяжело вздохнув, продолжил:

     - Ну, в общем, связался вчера со мной мой старый приятель, ну тот, который меня в клан когда-то устроил, да я вам рассказывал про него.

     Мы утвердительно кивнули.

     - Ну, в общем, он снова меня в клан пригласил.

     - Так ты же ушёл оттуда сам, с матюгами. Хочешь вернуться? – спросил Прокоп.

     - На этот раз он приглашает меня в свой клан. Из того клана он и сам потом ушёл, или выгнали, я так и не понял, но теперь он организовал свой. Ну и набирает туда бравых ребят, из знакомых в основном, по старой дружбе.

     - Значит, ты уходишь? – спросил уже я.

     Стас порывисто махнул рукой:

     - Мужики, да я бы остался! Не хочу снова лезть в эти кланы… дважды в одну реку не входят, но там можно заработать, а с деньгами у меня сейчас труба! А здесь что? Сами же видите, что богатств тут не наживёшь… это странная игра, наверное, для странных людей, и сюда приходят явно не для того, чтобы заработать, понимаете?

     Мы покивали… Всё это каждый из нас и так понимал, да и с финансами у меня была ситуация не лучше. Но Стас уже начал заводиться, видимо, убеждая больше самого себя:

     - Если бы не знал, что игра работает уже не первый год, то вообще бы подумал, что она находится на стадии бета-теста. Ни логики, ни смысла в окружающей действительности нет, ни финансовой системы, ни гайдов, ни вообще какой-либо внятной информации… При таких делах каши не сваришь!

     - Ну почему же… города вот есть, – осторожно возразил Прокоп, – да и золотишком в перспективе хотели ведь заняться.

     - Города?! – возмутился Стас. – Да толку-то с этих городов? Просто кучка прихлебателей, собравшихся вокруг мажора или какого-нибудь возомнившего себя Македонским деятеля. Ну да это ещё ладно. Самое главное, что смысла в их возне нет! Строят там себе что-то, ради того чтобы строить – амбиции тешат. А насчёт золота… неизвестно, когда это ещё будет, может, его там и вовсе нет… так, пару случайных самородков попалось. Тьфу! Да причём здесь всё это! Что мы с того золота иметь будем? Одежду здесь себе приобретём? Или соли наконец купим? Ну а дальше что?

     После экспрессивной речи Стаса повисла пауза. Может, и можно на это что-нибудь возразить, но зачем? Тут, как и в реале, – ты либо веришь в смысл жизни и каким-либо образом его ищешь, или, по крайней мере, себе его объясняешь, либо не веришь и не ищешь… споры обычно ни к чему не приводят. Впрочем, глядя на Стаса, я видел, что он и не слишком-то нуждается в объяснениях или в глубоком понимании происходящего – ему такие трансценденции глубоко фиолетовы, скорее всего. Просто в нынешнем положении играть ради игры, просто так, он себе позволить не мог и прекрасно это понимал, но и ставить во главу угла деньги – для него было тоже как-то не то… вот и вынесла его кривая мысли на экзистенциальную тематику. Тишину нарушил Прокоп:

     - Но ты всё же согласился…

     - Нет… пока ещё нет, я сначала сюда, с вами перетереть.

     - Что ж… дело понятное, – сказал дед. – Мы всё понимаем… Как говорил царь Соломон: за всё отвечает серебро.

     Мы втроём сидели, глядя на реку. На противоположном берегу, в укрытых деревьями заводях, таяли последние куски тумана.

     После долгой паузы Стас поднялся на ноги, встал перед нами, наверное, хотел что-то сказать, но я его опередил, произнеся в пустоту, вроде как ни к кому не обращаясь:

     - Дай мне три дня!

     Стас нахмурился. По его физиономии было неясно, служит ли это признаком активной мыслительной деятельности или он просто недоволен:

     - Зачем?

     - Дело одно нужно провернуть. Если получится, то дальше и будет видно – есть тут что ловить или нет. Ну а если не получится, то и мне самому придется завязывать с этой игрой.



Михаил Диаминов

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться